реклама на русском портале

 

наши проекты: афиша tv программа кино компьютер бизнес экономика политика культура история сделано в эстонии молодежь для детей причудье путешествие спорт фоторепортаж интервью недвижимость объявления женский клуб литература фото галерея арт галерея ресторан отель автоклуб ярмарка web-дизайна клуб знакомств кто есть кто в эстонии каталог компаний и организаций эстонии


<< Вернуться на главную

 Анне Вески - 50!

Анне Вески была звездой советской эстрады. Сегодня той эстрады нет, а звезда 27 февраля отмечает 50-летний юбилей. Анне по-прежнему любима слушателями.

- Скажите, большая разница между звездами советских времен и нынешними?

- Я не хочу, как делают многие, восхвалять прошлое и ругать день сегодняшний. Да, во времена СССР были те, кто пробивался на сцену благодаря связям. Но в основном туда все же приходили люди одаренные, с хорошими данными. И относились к ним с уважением. Меня, например, после института направили на табачную фабрику. Я ведь диплом защищала по специальности "управление кадрами и повышение производительности труда". Но к тому времени уже победила на конкурсе песни, и ректор института сказал: "Ты лучше пой, а эстонская экономика без тебя как-нибудь проживет". Правда, когда я получила звание заслуженной артистки Эстонии, пришла в управление культуры и поинтересовалась, какие льготы мне теперь положены, то там ответили: "Вам положено бесплатное место на кладбище и похороны за счет государства". А не так давно в Эстонии приняли закон, по которому все льготы, установленные советским государством, отменяются. Так и лишилась я своего места на кладбище.

- Сегодня вы ощущаете себя звездой?

-В день я по-прежнему получаю десятки писем. Правда, сейчас поклонники перешли на электронную почту. Кто-то в любви признается, кто-то песни просит, а кто-то - денег. Еще есть такой критерий звездности - узнавание на улице. Меня узнают, если я выйду при полном параде и заговорю в полный голос. А стоит выйти ненакрашеной и в обычной одежде - никто не узнает.

- С кем из российских звезд дружите?

- Хорошие отношения у меня с Ларисой Рубальской, Игорем Корнелюком, Ларисой Долиной, Антоном Макарским, Димой Маликовым. С Антоном Макарским мы пару лет назад даже песню записали дуэтом. Еще один дуэт я записала с Николаем Бурлаком с "Фабрики звезд". Он меня, кстати, поразил своей галантностью: на запись пришел с шикарным букетом ирисов. Это было так по-мужски.

- У вас по диплому такая специальность, что вам непременно нужно заниматься бизнесом, как это делают сейчас многие актеры…

- У меня был свой салон по пошиву шуб, но я убедилась, что сидеть на двух стульях невозможно. Времени на творчество оставалось катастрофически мало. К тому же концерты приносят мне гораздо больше и радости, и прибыли, чем скучный меховой магазин. Я бросила бизнес. Но мое экономическое образование помогает в певческой карьере. Деньги счет любят, и я сумела сделать так, что мое материальное положение впрямую зависит от интенсивности моей работы, количества концертов. А выступаю я много, иногда на протяжении месяца без выходных.

- А на домашнее хозяйство время у вас остается?

- Я не умею хорошо готовить, зато содержу дом в чистоте и порядке. Очень люблю мыть посуду - после гостей сразу бегу к раковине. Не поверите, в такие минуты чувствую себя счастливой.

- А с первой влюбленностью у вас счастливые минуты связаны? Кто был вашей первой любовью?

- Парня звали Маргус. Он меня просто обожал. Я училась в шестом классе, и он ходил за мной по пятам. По вечерам приходил к дому, где я на втором этаже жила, и пел под окнами серенады. Кстати, он единственный, кто пел мне серенады. Маргус был маленького роста, я рядом с ним чувствовала себя великаншей и жутко комплексовала по этому поводу. Потом на моем пути встретился еще один Маргус, его я любила больше первого. Но все равно это были школьные увлечения, не такие уж и серьезные.

- А когда случилось "серьезно"?

- Когда я училась в Таллинском политехе. Парня звали Яак Вески. Он писал очень красивые стихи и предложил мне спеть несколько его песен (я тогда уже выступала с ансамблем). Я спела, и эти песни в одночасье стали в Эстонии хитами. Мы поженились. Но моя популярность росла, а Яак чувствовал, что он остается в тени, и это его страшно задевало. На гастролях после каждого выступления я звонила ему и отчитывалась, где нахожусь. Часто он говорил: "Ты должна приехать домой!" И я срывалась и мчалась к нему, чтобы не возникал конфликт. Когда Яак выпивал, то позволял себе поднять на меня руку.

- Где вы встретили своего нынешнего мужа?

- Бенно Бельчикова, а он работал администратором сети гостиниц, я случайно увидела в одной гостинице на приеме. Я пела и все время чувствовала на себе чей-то взгляд. После концерта мы разговорились. Бенно понравился мне сразу: высокий, подтянутый, умный… У нас была любовь с первого взгляда. Мне нравилось, что Бенно в первую очередь видит во мне женщину, а не певицу. Через месяц после знакомства мы поженились. Бенно пришлось развестись с первой женой, от этого брака у него есть дочь Бригитта. В этом году исполняется 25 лет, как мы с Бенно вместе. И меня часто спрашивают: "В чем секрет семейного долголетия?" Особых секретов я не знаю, но уверена, если иногда держать рот на замке и не высказывать вслух недовольства, то есть шанс прожить вместе долгие годы.

- Ваша дочь и дочь Бенно сразу подружились или были какие-то проблемы?

- Нет, не было никаких проблем. Керли и Бригитта дружили, как сестры, мы часто ездили отдыхать вместе. А когда я надолго уезжала на гастроли, Керли оставалась с моими родителями. Ревности между девочками не было. Они росли очень самостоятельными и твердо знали, чего хотят добиться в жизни. Керли я вообще называю "женщина-карьера". Она хотела идти по дипломатической линии и таки стала консулом Эстонии в Москве.

- За 25 лет у вас сложились какие-то семейные традиции?

- Бенно, например, по утрам приносит мне в постель чашку кофе. Правда, когда на меня сердится, кофе не приносит. Так что кофе - это показатель нашего семейного спокойствия. Но если я понимаю, что в чем-то виновата, иду к нему первой и извиняюсь.

- Бенно - человеку не из артистического мира, наверное, нелегко жить с певицей?

- Дома мы обычные люди, он для меня - муж, я для него - жена. Бенно первый слушатель моих песен. По его реакции сразу понимаю, хорошую ли композицию мы записали. Бенно в совершенстве знает русский язык, гораздо лучше меня, и русскоязычные песни его интересуют еще и с поэтической точки зрения. Свой бизнес он давно оставил и уже много лет - мой продюсер. Мы вместе ездим на гастроли, вместе отдыхаем. В прошлом году муж подарил мне незабываемое путешествие по Балтийскому морю на специально арендованном для меня пароходе.

- По русской публике не скучаете?

- Скучала бы, если бы не частые гастроли по городам и весям бывшего Союза. Выступаю в Москве, в Питере, летаю в сибирские города, на Урал. Русские зрители, с одной стороны, очень взыскательные зрители, а с другой - очень радушные.

- А в Эстонии на русском языке поете?

- Постоянно. Было время, не так давно, когда я в Эстонии на сольных концертах пела только на эстонском языке. Но потом ко мне стали обращаться с просьбами: "Спойте нам то, что популярно в России". Сейчас, когда между нашими странами существуют границы, эстонцы ведь не имеют полного представления о российской музыке. И вот по просьбам зрителей я стала петь в Эстонии по-русски. И тот же мой дуэт с Николаем Бурлаком "Половинка" на русском языке пять недель входил в десятку "горячих" эстонских хитов.

- Но вы признались, что русским владеете не в совершенстве...

- Русский для меня неродной язык, и я до сих пор говорю с акцентом. Дома мы с мужем сами не замечаем, как переходим с русского на эстонский. Я люблю читать книги на русском, смотреть русские фильмы. Но если берусь за серьезную литературу, предпочитаю эстонские издания, так как на русском не всегда понимаю сложные тексты. Кстати, в советское время в финале многих концертов артисты хором пели песню "Надежда". И я пела, и, конечно, не раз слышала, как ее поет Анна Герман. Но никогда не задумывалась над содержанием. Я ведь много лет пела: "Надежда - мой конь подземной…". А увидела, что в тексте песни: "Мой компас земной", так над собой смеялась! Еще в быту я постоянно путаю мужской и женский род - в эстонском языке они образуются прямо противоположно, чем в русском.

- А не страшно открыто произносить: мне - 50?

- Нет. Свой возраст никогда и не скрывала. Стала популярной еще девчонкой, и некоторые думают, что я из той, "старой" гвардии. Но ведь мои шлягеры пели в середине 1980-х, не так уж и давно это было… К тому же мне кажется, что с возрастом женщина становится только лучше. А на пенсию я уйду только тогда, когда моя дочь родит тройню. У нас в роду были женщины, рожавшие по трое и даже по пятеро детей. Когда же выйду на пенсию, буду сидеть с внуками и еще заведу двух собак - добермана и пинчера. Чтобы не было скучно.

- Секретами молодости поделитесь? Вы так чудесно выглядите…

- Хорошее настроение - вот лучшие средство хорошо выглядеть. Ну, еще обязательная утренняя гимнастика для лица, легкий массаж точек лица, контрастный душ. У нас дома сауна, и я часто там делаю пилинг - распариваюсь и растираю по всему телу смесь меда и крупной морской соли, лицо тоже намазываю. После этой процедуры кожа разглаживается, выглядит красивой и здоровой. Пробовала я разные диеты. Убедилась: лучшая - повесить на рот замок. Если так не получается, надо перейти на кефир и хрустящие хлебцы. Тогда гарантированно сбросите несколько килограммов за пару дней.

По материалам газеты "CN-Столичка"

MIGnews.com.ua

<< Вернуться на главную

Бачу Владимир

Барета Валерий

Вески Анне

Конт Эдуард

Тридворнова Татьяна


 


Рекламная служба

Русского Портала

Tel:

55 48810

 

E-mail:

info@veneportaal.ee


По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2005 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.