полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

культура

мнение

история

эксперт

недвижимость

путешествие

welcome

молодежь

для детей

арт галерея

фотоклуб

вышгород

fortraveller

internet-tv

музыкальное tv

компьютер

работа

образование

фоторепортаж

здоровье

коньяк24

animals24

женский клуб

night people

стань фотомоделью

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

ярмарка web-дизайна

свадебный каталог

золотой кинематограф

свадьба

shopping

ресторан

отель

кинo

знакомства

вакансии

реклама

партнеры

 

 


Хит-роман Андреса Анвельта «Красная ртуть» выходит на русском языке



6. марта 2009 года в 16.00 в Центре русской культуры состоится презентация русского издания романа Андреса Анвельта «Красная ртуть». Книга издана АО Ээсти Пяевалехт. Перевод родился при поддержке министерства культуры.

Оригинал «Красной ртути» появился в печати в конце декабря 2007 года и сразу попал в число пяти лучших изданий. К настоящему времени на эстонском языке продано уже около пяти тысяч экземпляров книги.

Роман возвращает читателя в начало горячих 90-ых. В самостоятельной Эстонии и в близкой России царит неразбериха и в обществе действуют законы Дикого Запада. Каждый ищет своё: кто право, кто правду, кто деньги, кто авторитет. Все ищут что-то, о чём только слышали, но видеть не видели. Это, как красная ртуть, манящая и обещающая одарить всем, чего душа жаждет. 

"Красная ртуть" бросает в криминальную схватку безумных героев безумного времени и в Эстонии и в России, которые наперекор своей молодости и неопытности пытаются добиться задуманной цели. Границы между чёрным и белым, между злом и добром размываются, когда в человеческие отношения вторгаются любовь и неверность, ненависть и предательство. Герои должны сделать свой выбор и решить, как дальше по жизни идти.

В настоящее время при поддержке целевого фонда Эстонского кино идёт подготовка к экранизаций фильма по мотивам романа "Красная ртуть". Продюсер фильма с эстонской стороны Кристьян Таска и режиссёр Андрес Пуустусмаа. Последний известен в России создателем таких хитов как «1814», «Волшебник» идр. Начало съёмок Эстонско-Российского проекта планируется на лето текущего года. Сценаристом фильма является сам автор романа Андрес Анвельт.

Андрес Анвельт родился в Таллинне 30 сентября 1969 года. После окончания Таллиннской 21-ой средней школы в 1987 поступил учиться в Таллиннскую школу милиции и в 1989 году начал работать в системе криминальной милиций/полиции, откуда в 2003 году ушёл c должности директора Центральной криминальной полиции. 

В настоящее время Анвельт работает советником главнокомандующего сил обороны страны.

Андрес Анвельт изучал юриспруденцию в Тартуском университете, защитил степень магистра по административному управлению при Таллиннском техническом университете, прошёл обучение в Академии ФБР и работал инструктором на Ближнем Востоке. В течение своей практики оперативника угро он участвовал в раскрытии многих громких преступлений, таких, как дело Юрий Устименко, заказные убийства на Центральном рынке и другие. 





АО Ээсти Пяевалехт специально для Русского Портала

 

Пришли свою статью на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  

 


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2008 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.