Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >>   Вернуться на главную журнала "Культура" >>

 

 

НОВЫЙ театр приступил к репетициям спектакля «Ставангер»

 

Новый театр – это новый уровень Другого театра. Здесь только новые тексты, актуальные темы, современные герои.

Это лучшая новость для тех, для кого когда-то Другой театр был важной частью жизни и 5 лет скучал и вспоминал спектакли, атмосферу, впечатления. Новый театр для повзрослевших зрителей Другого.

Сегодня начинаются репетиции спектакля «Ставангер», премьера которого состоится в Kanuti Gildi SAAL (www.saal.ee) 1 мая в 19.30.

«Ставангер» рассказывает о том, как главная героиня Ирина публикует на сайте знакомств анкету и летит в Норвегию для встречи со своим будущим женихом Оддом, который оказывается закомплексованным психопатом и неудачником, совершенно не готовым к появлению в его жизни русской подружки с иным темпераментом и культурно-языковым происхождением.

Пьеса московского драматурга Марины Крапивиной в 2011 году стала лауреатом конкурсов: «Премьера» (Москва), «Свободный театр» (Минск), «Евразия-2011» (Екатеринбург). Пьеса участвовала в Театре читок на фестивале «Текстура» (Пермь), готовится к публикации в журнале «Современная драматургия». 

Режиссер Юрий Муравицкий - режиссер спектаклей в "Театр.doc" (г. Москва), театра «Практика» (г. Москва), Театра «Сцена-Молот» (г. Пермь), Центр Драматургии и Режиссуры А.Казанцева и М.Рощина (г. Москва). 
Спектакль "Зажги мой огонь" в "Театр.doc" (г. Москва) номинирован на Золотую Маску в 2012 году.

Второй спектакль-высказывание технике verbatim (документальный театр) "Русские, они такие..." будет сыгран только один раз, 27 мая, в Nokia Kontserdimaja. Спектакль в форме Гала-концерта, в котором живые монологи актёров будут чередоваться с номерами танцевальных коллективов, музыкантов, певцов. В спектакле будут использованы архивные видео-материалы, видео-инсталяции. 

НОВЫЙ театр сейчас в самом начале пути. Много хороших идей. Будет интересно! Уж точно не скучно :) 

Продюсер Наташа Маченене

В 2000 году окончила Британский Открытый Университет (The Open University). В разные годы изучала арт-менеджмент и «Закономерности развития искусства и Творческой Личности».

Работала в Русском театре Эстонии от помощника режиссера до заместителя директора по маркетингу и руководителя проектов.

В декабре 2002 году основала «Другой театр». За четыре года Другой театр выпустил 12 премьер и сыграл более 160 спектаклей. 

- Участвовал в международных фестивалях; в 2006 году спектакль «БЫ» получил номинацию «Лучший спектакль» фестиваля «Открытое пространство» в Санкт-Петербурге. 

- Один раз в два года проводил конкурс на лучшую современную пьесу. Совместный проект Другого театра, Эстонского Агенства Драматургии и Фестиваля молодой драматургии (Москва). Победители конкурса участвовали в фестивале «Новая Драма» (Москва)

- Впервые поставлены пьесы российских драматургов: «Половое покрытие» братьев Пресняковых, «derevni.net»/«Анна» Юрия Клавдиева и др. 

- впервые на русском языке поставлены пьесы: М.Кримп «БЫ»/«Покушения на её жизнь», М.Андерсон «Преступление, помощь на дому, наказание, деньги, убийство пенсионерки», Мартин МакДонах «Человек-подушка». 

Другой театр был закрыт в 2007 году.

НОВЫЙ театр специально для Русского Портала


Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  






     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.