Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >>   Вернуться на главную журнала "Культура" >>


Русский классик эстонского искусства


Первые дни по наступлении астрономической весны были отмечены открытием экспозиции картин известного художника Николая Кормашова в зале Института экономики и управления ECOMEN. Выставка не случайно приурочена к этим дням: на ней представлены полотна с изображением цветов. Или, как выразился сам живописец, «травы», имея в виду скромную неброскость цветов, растущих на полях и лугах милых его сердцу уголков земли – родного Муромского края и Эстонии, ставшей для него второй родиной (в этом году исполняется ровно 60 лет, как Николай Кормашов живёт и творит в Эстонии). 

В одном из недавних интервью художник сказал: «Взаимовлияние культур, как мне кажется, выражается даже на языковом уровне. Вот я родом из Мурома. Откуда такое название? В русском языке найти объяснение трудно. А в эстонском есть слово murumaa, которое можно перевести как «травянистая земля» или «травяной край». И ведь там действительно края очень богатые травами!»
Открывая выставку, хозяйка ECOMEN-салона, а «по совместительству» проректор института Людмила Барабанер подчеркнула, что, глядя на представленные здесь картины, зрители обретают уверенность, что тепло, не смотря ни на что, настанет, и мы скоро в реальности сможем почувствовать прелесть и аромат цветов, которыми пока наслаждаемся у этих полотен.

Знакомя собравшуюся публику с подробностями биографии «виновника торжества», ректор института профессор Ханон Барабанер с полным основанием назвал именитого гостя «русским классиком эстонского искусства». И недаром: работы Николая Кормашова по праву занимают почётное место в постоянной экспозиции музея KUMU.

На открытии выставки в ECOMEN-салоне присутствовали таллиннские художники Вера и Владислав Станишевские, Владимир Бачу; искусствовед Галина Балашова, преподаватели и студенты института, другие друзья и почитатели таланта Мастера.

Выставка организована при поддержке столичного департамента культурных ценностей в рамках проекта «Мультикультурный Таллинн».

Желающие могут познакомиться с экспозицией до середины апреля. Адрес института: Таллинн, ул. Эрика, 7а.


Русский Портал. Культура

 

 

Отправь свой отзыв главному редактору:  viktoria@veneportaal.ee

  






     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2011 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.