реклама на русском портале

internet-журналы русского портала: автоклуб афиша кино бизнес политика экономика культура night people мнение интервью компьютер женский клуб путешествие welcome работа internet-tv история фоторепортаж фотоклуб архитектура & дизайн недвижимость молодежь для детей арт галерея ресторан отель ярмарка web-дизайна клуб знакомств каталог компаний и организаций эстонии эксперт образование сделано в эстонии здоровье литература полезные ссылки: hansapank uhispank sampo krediidipank расписание городского транспорта


Выставку Жоана Миро посетили свыше 25 000 человек

Проводившуюся в Художественном музее Kumu с конца прошлого года до конца марта выставку испанского художника Жоана Миро «Пейзажи» посетили 25 061 человек.
Кроме того, возможность ознакомиться с миром Миро появилась также у детей с ограниченными способностями из 29 различных школ Эстонии. Всего в рамках проекта, организованного в сотрудничестве Хансабанка и Целевого учреждения Dharma, выставку посетили 503 ребенка. В рамках благотворительной кампании Хансабанк собрал в поддержку посещения выставки детьми 275 000 крон. Также с детьми проводились занятия в «мастерской» образовательного центра Kumu, где под впечатлением выставки они оформили футболки рисунками на тему творчества Миро. «Многие из детей, побывавших в рамках этой кампании на выставке в Kumu, прежде ни разу не посещали художественные выставки. Также для большинства это стало первым посещением Kumu. Для музея это стало приятным событием: дети отнеслись к работам Жоана Миро положительно, что еще раз показало что для познания хорошего искусства нужны открытость и свежий взгляд», – сказала директор Kumu Сирье Хельме.

Руководитель благотворительного центра Целевого учреждения Dharma Элле Кулль также выразила удовлетворение.

«Как школы, так и дети остались посещением Kumu очень довольны. Хотелось бы поблагодарить руководителей проектов Хансабанка, образовательный центр Kumu, и, конечно же, всех пожертвовавших свои средства, что позволило подарить этим замечательным мальчикам и девочкам такой интересный, богатый эмоциями и познавательный день. Очень искренними, интересными и умными были письма ребят школы Puiatu после посещения выставки. Именно эти письма радуют меня больше всего», – поделилась Кулль своими впечатлениями.

Александер Тийдеманн, преподаватель искусства спецшколы Puiatu, добавил со своей стороны, что ребята поняли – художественный музей не такое уж скучное место, где на стенах развешано большое количество картин, здесь можно интересно провести время, найти для себя приятное и познавательное занятие.

«Во многом возникновению подобной положительной эмоции помогли работники музея и гиды, которые сумели в понятной и увлекательной форме ознакомить учащихся спецшколы как с Художественным музеем, так и с великолепной выставкой Миро и сумели продуманно показать учащимся скрытую сторону творчества художника», – добавил Тийдеманн.

С начала 2007 года Хансабанк является крупным спонсором Kumu. Банк оказал поддержку при проведении двух крупных выставок: «Хенн Рооде. Модернист наперекор судьбе» и «Пейзажи Жоана Миро».

Впечатления детей спецшколы Puiatu:

Анри (16): Раньше не бывал на художественных выставках, но если появилась бы возможность, пошел бы в Kumu еще. Больше всего понравились скульптуры. Здорово было, что все что-то говорили, но не все понял. И картины Йоханна Кёлера были интересные и красивые, особенно Геракл. Некоторые картины Миро я вообще не понял, некоторые были совсем странные. Выставка была интересной. В этой поездке я понял, что искусство интересно и с его помощью можно быстро стать известным. Все равно, что ты там нарисуешь, хоть размажь краску по какой-то картине, это будет интересно.

Герт (16): Раньше я ни разу не бывал на художественной выставке. Это был первый раз. Гид был клёвым, он умел объяснять и сделал экскурсию интересной. Разрисовывать футболку было очень интересно, ведь своими руками делал! Эти картины Миро были и так, и эдак. Его картины очень отличались от других. Запомнился способ исполнения его картин, как он их делал. Касался какой-то вещи и сразу рисовал возникшее ощущение. Мы тоже попробовали сделать так, было очень увлекательно, и футболка получилась классной.

Ханнес (16): Мне больше всего понравилось нанесение рисунков на одежду в ателье. Выставка Миро была довольно интересной, запомнились его черно-белые картины. В этой поездке я понял, что искусство - это очень интересно!

Ранел (14): Я раньше не бывал в Kumu и на художественных выставках. Мне больше всего понравилось ателье, где можно было оформлять футболки. Там можно было увидеть разные замыслы. Выставка Миро мне очень понравилась. Больше всего запомнилось, что он рисовал очень простые картины.

Яан-Райго (13): Я раньше не бывал в Kumu, но был на художественных выставках. На этот раз мне больше всего понравилось оформление футболок. Я узнал, что каждый мазок может стать ценной картиной.

Янар (14): Мне понравились картины художника Миро, они были очень хорошими. Он как бы рисует сны и сказки. Мне больше всего запомнилась картина, на которой было очень много различных животных. В этой поездке я понял, что искусством может быть не только хорошо и точно нарисованная картина, но и фантазия, которая в картинах Миро особенно хорошо проявилась.

Анре (14): Картины Миро были странными, не сказал бы, что они такие дорогие, ведь некоторые из них были такими простыми! Запомнилось одно полотно, которое называлось «Птица на цветущих пальцах».

Арди (14): От Миро осталось впечатление, что ему нравились случайности в своих работах. И с нашими футболками иногда такое случалось и это было особенно интересно!

Грейдо (16): Мне понравились картины Миро, ведь они были такие особенные. Из его выставки больше всего запомнилась картина «Птица на цветущих пальцах». В этой поездке я понял, что не всегда все воспринимают одну картину одинаково.

Хансабанк


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2008 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.