полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

 

Много солнца в холодной воде


Галина Балашова, искусствовед

Насыщенные краски темпераментной живописи художника Владимира Бачу родились под небом Молдавии, но живя в Эстонии, он постоянно ищет отблески солнечного луча то на холодных средневековых камнях Старого города, то в пламенеющих осенней листвой каштанах и кленах его любимой аллеи в Копли. Эстонских зрителей он давно покорил характерной «ван-гоговской» сочностью колорита, размашистой экспрессивной манерой письма. 

 

Если приглядеться к морским пейзажам Владимира Бачу, исполненным в разное время суток, то и в них избыток тепла и солнечного света гарантирован, поскольку живопись художника исполнена не кистью, а солнечным зайчиком, неутомимо повторяющим прихотливые движения и вибрацию света, меняющего цвет и форму предметов. Из зарубежных поездок он всегда привозит новые впечатления, рождающие на холсте то тающие в утренней дымке очертания Собора Парижской Богоматери, то скользящие под мостами реки, то застывшие на водной глади кувшинки в пруду Живерни.


Бачу очень любит писать яблоню, которая видна из окна его дома, она похожа на цветущую яблоню детства в молдавском селе. Он всякий раз по весне терпеливо ждет, когда в неказистом дворике наступит белое торжество, и можно будет передать на холсте волнующий момент преображения природы. 


Выставка живописи Владимира Бачу открыта во дворце Тоомпеа. Открывая выставку и представляя гостям художника, вице-председатель Рийгикогу Юри Ратас отметил, что краски картин, которые присутствуют в живописи художника, отлично восполняют их отсутствие в природе ранней весной.


Жизнеутверждающее искусство художника получило заслуженное признание в разных городах и странах – от Молдавии, Эстонии до Франции и Америки.

 



Русский Портал. Культура

 

Пришли свою статью на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  






     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2010 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.