полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

 

16 апреля актеру Русского театра Херардо Контрерасу исполнилось бы 70 лет



После окончания Высшего Киевского института театральных искусств им. И. К. Карпенко-Карого в 1967 году Херардо Контрерас поступил в труппу Русского театра, где и прослужил всю свою жизнь. 

Уже само испанское имя его, экзотическое для наших широт, предваряло интерес к актеру. Вопреки распространенным представлениям о гордых басках, внешние данные актера не совсем совпадали с классическими требованиями амплуа героев. Он и не претендовал на них. Для него тесными были рамки традиционных театральных амплуа. У него всегда было свое собственное амплуа – Херардо Контрерас. Актер сыграл сотни самых разнообразных ролей в русской и зарубежной классике, в современной драматургии и детских спектаклях. Его актерская органика подчиняла себе любую драматургию. Все его персонажи, и те, что совершали героические поступки, и те, что – дурные, и те, которые побеждали, и те, над которыми смеялись, были живыми, узнаваемыми и «обращались» к зрителям со сцены с неповторимой сердечной интонацией актера. Любая его роль, а их Херардо Контрерас сыграл более сотни, стала доверительным разговором со зрителем, который отвечал актеру пронзительной тишиной в зале, той тишиной, цену которой знает любой настоящий артист. Нельзя было не узнать Контрераса на сцене. Как нельзя было ему не поверить, как нельзя было его и не полюбить.

Помимо театра Херардо Контрерас выходил к своей публике с большими чтецкими программами. Удивительное чувство поэтического языка, любовь к слову актер открыл в себе и развил еще в юности. Школьником он посещал вечера в Литературном институте, где учился его старший брат, встречался с К. Паустовским, М. Светловым, И. Сельвинским, слушал лекции В. Шкловского. Поэтические вечера артиста Херардо Контрераса открыли для многих слушателей, особенно молодых людей, прекрасный мир поэзии.

Последней работой Херардо Контрераса в театре роковым образом стала роль сэра Джона в спектакле «Костюмер» по пьесе Р. Харвуда. Его герой после спектакля умирал в театре за кулисами. 

«Мне никогда не хотелось поменять театр: зачем гоняться за режиссерами, если все они приезжают ставить к нам, - говорил Херардо Контрерас. - На этой сцене столько прочувствовано, столько надышано, столько отмучено и отсмеяно!» 

Русский театр помнит. 

 



Фото из спектакля «Дядюшкин сон»




Русский Портал. Культура

 

Пришли свою статью на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  






     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2010 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.