реклама на русском портале

internet-журналы русского портала: афиша кино бизнес политика экономика культура мнение интервью компьютер женский клуб путешествие welcome работа автоклуб internet-tv история фоторепортаж фотоклуб архитектура & дизайн недвижимость молодежь для детей арт галерея ресторан отель ярмарка web-дизайна клуб знакомств каталог компаний и организаций эстонии эксперт образование сделано в эстонии здоровье литература полезные ссылки: hansapank uhispank sampo krediidipank расписание городского транспорта


Власти Химок потеряли останки выкопанных летчиков-героев

На фоне межгосударственного скандала, связанного со сносом памятника в Эстонии, продолжает набирать обороты скандал вокруг памятника солдатам Великой Отечественной войны в подмосковных Химках.

    Как выяснили "Новые Известия", градоначальники Химок даже не знают, где лежат выкопанные кости летчиков-героев. "Мы не в курсе, в каком морге сейчас находятся останки. Они, скорее всего, в морге в городе Сходня, - заявил "НИ" пресс-секретарь администрации города Химки Александр Даниловский. - Прошли ли кости эксгумацию, нам тоже неизвестно". "НИ" дозвонились в морг, где, в свою очередь, опровергли это заявление, сообщив, что останков героев у них нет.

    Единственно, кто мог бы пролить свет на местонахождение праха солдат, это работники муниципального предприятия "Ритуал". Но там отказались от комментариев. "С вами мы разговаривать не будем", - заявил "НИ" директор МСП "Ритуал" Вячеслав Нырков. У администрации Химок осталось не так много времени, чтобы найти останки, так как их перезахоронение назначено на канун Дня Победы. Церемония состоится на Новолуженском кладбище.

    Между тем, военная прокуратура и прокуратура Московской области рассматривают два заявления от организаторов митинга в защиту памяти летчиков, состоявшегося 22 апреля. В первом авторы выступают против бесчеловечного отношения к могилам. Напомним, что могилы шести летчиков-героев были вскрыты на прошлой неделе. Останки, по свидетельству очевидцев, были выкопаны экскаватором, а найденные кости собраны в полиэтиленовые мешки. Второе заявление связано с жестоким избиением участников митинга. Вечером после пикета жители Химок провожали до электрички молодых активистов КПРФ - прошел слух, будто их будет задерживать милиция. Но слуги порядка действовали по-другому. "Уже в электричке внезапно появились милиционеры, которые избили не только нас, но и химкинских пенсионеров, - рассказал "НИ" один из организаторов митинга Анатолий Баранов. - Нам даже не была оказана медпомощь. Только 15-летняя Маша Коляда, которая от удара милиционера потеряла сознание, была отправлена в больницу. У нее оказалось сильное сотрясение мозга. Остальные были доставлены в отделение, где их продержали всю ночь. Кстати, вечером из больницы туда же была привезена и Маша". Павел Тарасов, также избитый в электричке, рассказал "НИ", что "благодаря нашим милиционерам мне предстоит ходить в шейном корсете".

    "Повторный митинг по поводу захоронения будет проведен девятого мая", - рассказал "НИ" один из активистов движения противников перезахоронения солдат Николай Московченко. Защитники праха героев требуют от администрации города одного - вернуть останки солдат на место.

    Ранее председатель Совета Федерации Сергей Миронов высказал свое мнение по поводу демонтажа памятника героям Великой Отечественной войны, произведенного накануне в подмосковном городе Химки. "Демонстративная борьба с памятниками Великой Отечественной и собственной историей, которую целенаправленно ведут власти Эстонии, несомненно, заслуживает осуждения. Но когда в подмосковных Химках начинают сносить монументы героям Великой Отечественной и могилы советских воинов, это вызывает еще большее возмущение и недоумение", - заявил Сергей Миронов.

    "Кому помешали могилы советских летчиков в Химках, я думаю, будут разбираться не только представители общественности, но и соответствующие органы власти", - цитирует С.Миронова пресс-служба Совета Федерации.

Финмаркет

 


 

Рекламная служба

Русского Портала

Tel:

55 48810

 

E-mail:

info@veneportaal.ee



По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2007 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.