полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

Модель не играет в футбол?

 

Аркадий Калдормин – личность в модельном бизнесе Эстонии востребованная. Его часто приглашают на съемки, на показы новых коллекций. Каждый раз, когда он выходит на подиум, публика вздрагивает – этот парень рожден быть моделью - не подозревая, что всю жизнь Аркадий мечтал стать футболистом.

- Аркадий, расскажи о своей карьере футболиста.


- В футбол я играл с самого детства, но только в 16 решил полностью посвятить себя спорту. Сейчас мне 22. К сожалению, в прошлом сезоне я получил серьезную травму колена, и до сих пор восстанавливаюсь, не только физически, но и психологически. Это наложило сильный отпечаток в сознании, теперь страшно играть. Но я намереваюсь все-таки побороть страх и вернуться в спорт.


- За какой клуб ты играл?


- Я и сейчас официально считаюсь игроком футбольного клуба Flora, но на правах аренды играю в FC Ajax.
 

- Как начинался твой путь в модели?


- Очень просто. Гуляли с подругой по городу, и вдруг нас кто-то окликнул. Оглянулись, думали туристы, но женщина в больших солнечных очках оказалась владелицей модельного агентства, и она пригласила меня к себе.


- Значит, вот как одна прогулка по Таллинну может круто изменить жизнь. А семья одобрила твое новое увлечение?
 

- У меня очень дружная и большая семья, даже можно сказать, многодетная. Нас пятеро детей. Не скажу, одобрили или нет, у нас свобода выбора - каждый занимается тем, чем хочет.


- А ты какой по счету ребенок?
 

- Второй. Еще есть старшая сестра, младшая и два младших брата, которым я должен подавать хороший пример. Стараюсь показывать им, каким должен быть настоящий мужчина.
 

- Наверное, у тебя хорошо это получается. А как считаешь, модель - это мужская профессия?
 

- Определенно! Неужели можно представить модельный мир без мужчин!?


- Что общего в жизни модели и футболиста?


- Наверное, то, что публика видит лишь малую часть твоей работы. В модельном бизнесе за кадром остается очень большая утомительная подготовка: мэйк-ап, примерка одежды, репетиции, а люди видят тебя всего 5 минут на подиуме. Так же и в футболе, тренировки и подготовки к чемпионатам иногда занимают несколько лет.


- Каким ты видишь своё будущее, есть ли в планах уехать в качестве модели за границу?


- Это все очень непредсказуемо, на данный момент точно ничего не могу сказать. Я только начал развиваться как модель, но уже услышал много положительных откликов в свой адрес. Это очень мотивирует, хочется серьезнее заниматься и погружаться в модельный бизнес. На самом деле, я никогда особо не задумывался над тем, чтоб уехать. Но как раз недавно на эту тему зашел разговор с владелицей моего агентства, мы поняли, что шансы есть и очень большие, все зависит лишь от моего желания. Я решил – почему бы не попробовать.


- Наверное, ты уверенный в себе человек?


- Я верю в себя! По натуре всегда был максималистом, наверное, в какой-то степени это помогает добиваться цели. Я уверен, что у меня все бы получилось и за пределами Эстонии.


- Как я понимаю, целью многих моделей является получить работу за границей. Что такое творится на эстонском рынке сегодня?


- Работы тут очень и очень мало, следовательно, для эстонских моделей это чаще всего хобби, а не основной заработок. За съемки и показы мы иногда вообще ничего не получаем, но лично для меня сейчас деньги второстепенны. И если съемка мне интересна, я соглашаюсь.


- Условия в Эстонии подходят для начала модельной карьеры?


- Я думаю, да. У многих девушек есть возможность попробовать себя. Если у них все получается - едут на работу за границу. Так, например, Кармен Касс стала известна во всем мире, а также Кармен Педару сегодня очень востребована.


- Аркадий, где тебе было проще найти себе друзей - в спорте или в модельном мире?


- Я считаю, все зависит от самого человека. В футболе, например, мы все одна команда, все друзья. В модельном же бизнесе, у каждого из нас много конкурентов, но, не смотря на это, и там я нашел себе хороших друзей.
 

- Как говорится, лучше всего друзья познаются в счастье, а счастлив ли ты на сегодняшний день?
Конечно, по-своему счастлив, но до настоящего счастья, я думаю, еще далеко.
 

Мария-Луиза Рожкова
Русский Портал. Культура

Пришли свой отзыв или статью на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  

     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2010 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.