Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >>   Вернуться на главную журнала "Культура" >>

 

Таллиннец Дмитрий Чистяков - победитель Международного вокального конкурса талантов „Gloria star”-2012 в Хельсинки


29 мая состоялся заключительный финал Международного вокального конкурса талантов, проведённый Международно-инициативным объединением „Логрус”.

Победителем конкурса в номинации „Лучший мужской вокал” стал солист из Эстонии Дмитрий Чистяков, 22 года. Он представил на конкурсе 2 песни композитора Манолиса Шеxали - „Такая” и „Не буди”. Обе песни написаны в стиле поп-музыки. Хорошо исполненные и дополненные хореографией, они вызвали бурные овации в зале.

Кроме диплома за лучший мужской вокал, Дмитрий удостоен приза «Золотая сова», а также ваучера на поездку в Стокгольм.

Хочется выразить благодарность за хорошую организацию конкурса представителю организации «Логрус» Ольге Лапиной, писательнице Ольге Сванберг, и музыканту, композитору и поэту Олесcии Халме.

На следующий день после победы на конкурсе, с Дмитрием встретился корреспондент «Русского Портала», чтобы взять интервью.

- Дмитрий, какие Ваши впечатления от проведённого в Хельсинки конкурса?

- Впечатления исключительно позитивные! Очень порадовало то, с каким энтузиазмом подошли к работе звукорежиccёры и работники сцены. Аппаратура и акустика в зале «Глория» были на высоком уровне. Да и вообще, всё было превосходно организовано.

- Как долго Вы занимаетесь вокалом?

- Я начал заниматься вокалом с 2004 года, благодаря знакомству с музыкантом Валентином Жуком, который и стал моим первым преподавателем. Он и сейчас принимает активное участие в моём творческом развитии. 

- Кто участвовал в подготовке и выборе Ваших песен, представленных на конкурс?

- В подготовке и выборе песен мне помог Манолис Шеxали. У нас сложилось очень тесное дружеское сотрудничество. Также большую роль сыграла хореограф Ольга Ланс, являющаяся главным постановщиком хореографии, сопровождающей исполнение песен. Гармоничное исполнение вызвало фурор и овации публики.

- Считаете ли Вы, что участие в подобных конкурсах помогает адаптации музыкальной культуры Эстонии в Европе?

- Да, участие в международных конкурсах – это представление Эстонии на международном рынке музыкальной индустрии, налаживание новых творческих контактов между различными странами и культурами.

- Какие Ваши планы на будущее?

- В будущем хотелось бы представить публике англоязычные версии песен. Над этим сейчас работаем. Планируется летний график выступлений в различных клубах, а также на открытых площадках Эстонии и Финляндии.

- Что Вы скажете о выступлении Оття Лепланда на конкурсе «Евровидение-2012»?

- Мне очень понравилось выступление Оття, особенно его чувственная манера исполнения. 

- Сможете ли вы представить Эстонию на конкурсе «Евровидение»?

- Я буду к этому стремиться.

- Спасибо, Дмитрий, за уделённое нам время. Успеха и удачи Вам в вашем творчестве!


Беседу с Дмитрием провела наш корреспондент Регина Тикканен
Хельсинки-Таллин 2012

Русский Портал. Культура

 

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  






     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.