реклама на русском портале

internet-проекты русского портала: афиша кино internet-tv tv программа компьютер бизнес экономика политика культура история сделано в эстонии молодежь для детей архитектура & дизайн путешествие welcome здоровье спорт фоторепортаж интервью недвижимость объявления женский клуб мужской клуб литература фото галерея арт галерея ресторан отель автоклуб ярмарка web-дизайна клуб знакомств кто есть кто в эстонии каталог компаний и организаций эстонии полезные ссылки: hansapank uhispank sampo nordea krediidipank


 Татьяна тихо скучала по борделю

Домашним насилием в Великобритании никого не удивишь. Пьяные драки, побои и даже поножовщина в семьях - явление распространенное. Тем не менее поступок Татьяны Эдвардс, которая кухонным ножом насмерть заколола своего 72-летнего мужа, наделал немало шума на Альбионе.

Она приехала в Лондон в апреле 2002 года в поисках счастья. Позади осталась Эстония, в которой она родилась и провела первые 22 года своей жизни. В Британию Таня въехала по студенческой визе, которая предоставляется тем, кто собирается продолжать здесь свое образование. Чтобы помочь студентам оплачивать свое обучение, снимать жилье и нормально питаться, правительство разрешает им работать три дня в неделю, но не больше 20 часов. Плотникова в постижении наук явно преуспела меньше, чем на трудовом фронте. Уже вскоре после приезда она работала в одном из массажных кабинетов в центре Лондона. Точнее говоря, в борделе, еще точнее - занялась проституцией.

На этот счет, правда, существуют две версии. Прокурор утверждает, что проституцией Плотникова занималась еще до приезда в Британию. По словам королевского советника Венди Джозеф, которая возглавляла сторону обвинения, Таня приехала в Лондон с мужем и дочерью, однако убедившись вскоре, что супруг не в состоянии обеспечить ей достойную жизнь, бросила их и пошла на панель.

Сама же Плотникова заявила на процессе, что проституцией занялась не по собственному желанию, а после того как два сутенера изнасиловали ее и заставили работать на них. Как бы то ни было, к исполнению своих профессиональных обязанностей она, по-видимому, относилась весьма ответственно, поскольку услуги ее оценивались в 200 фунтов стерлингов (почти 400 долларов) за сеанс. Тем не менее отбоя в клиентах не было.

На такой работе со временем можно нажить неплохой капиталец. Но Плотникову темпы обогащения явно не устраивали. Ей хотелось жить в дорогом доме, носить шикарные наряды, ездить по миру... И все это не когда-нибудь, а завтра. Вот почему, обслуживая клиентов, она одновременно к ним внимательно присматривалась. Пыталась вычислить того, кто мог бы поспособствовать осуществлению ее заветной мечты.

Пенсионер Гвен Эдвардс попал к ней "на прием" в ноябре 2002-го и сразу заинтересовал Таню. Несмотря на преклонный возраст, бывший консультант по маркетингу держался весьма браво, забрасывал Плотникову цветами и дорогими подарками, разыгрывал из себя мультимиллионера. Поначалу Таня относилась к нему всего лишь как к постоянному клиенту, но когда Гвен сделал ей предложение - задумалась. Расследование показало, что незадачливый пенсионер действительно влюбился в Плотникову и решил во что бы то ни стало вызволить ее из борделя. Что же касается невесты, то она, утверждает прокурор, под венец шла исключительно из меркантильных намерений. В своем дневнике она записала накануне замужества: "Он меня не интересует, но я надеюсь разбогатеть с его помощью".

Надеждам экс-проститутки не суждено было сбыться. Уже через два дня после бракосочетания она писала подруге: "Свадьба была скромная - ни цветов, ни подарков. Мы даже не провели ночь в дорогой гостинице. Я ужасно расстроена". Дальнейшее оказалось еще менее привлекательным. Вскоре новоиспеченная мисис Эдвардс обнаружила, что и дом в графстве Суррей (на юго-западе от Лондона), и автомобиль "мерседес" были взяты в наем. Что до многочисленных миллионов, о которых Гвен распространялся до свадьбы, то они, по его словам, лежали на специальном счету в иностранном банке, откуда их нельзя было снять до определенного срока.

Тем не менее пожилой англичанин не отказывал молодой жене в деньгах. На суде были представлены документы, из которых следовало, что между апрелем 2003-го и маем 2005 годов он оплатил многочисленные зарубежные поездки жены. Та почти не сидела дома и то и дело ездила в Эстонию, Литву, Норвегию, где, по ее словам, у нее были "деловые связи". Семья регулярно ездила отдыхать на средиземноморские курорты. Кроме того, Эдвардс переводил значительные суммы денег ее матери в Эстонию и еще каким-то ее друзьям. Наконец, он оплачивал все ее текущие счета. За полгода - с ноября 2004-го по апрель 2005-го - одной только парикмахерше было выплачено 1200 фунтов (около 2400 долл.).

Но Татьяна была недовольна. В электронных письмах подругам она жаловалась на замусоренность и безвкусицу в доме, грязную собаку, "отвратительную спальню", на то, что Гвен "ужасно" одевается, не моет руки после туалета и слишком рано ложится спать. Она постоянно возмущалась тем, что муж не дает ей денег на образ жизни, который она вела, работая в борделе. "Ты же знаешь, к чему я привыкла, - писала она в одном из писем, - завтрак должен быть подан в постель, обед и ужин должны ждать меня на столе, и, конечно, мне необходимы деньги на ежедневный массаж и шопинг".

Гвен долгое время как мог пытался ублажать Татьяну. Как рассказал на суде его сын от прежней жены, отец не был миллионером, но был человеком обеспеченным и не скупился на прихоти новой пассии. Вместе с тем надеялся, что рано или поздно она остепенится и проникнется к нему благодарностью за то, что вырвал ее из борделя. Ему, диабетику с больным сердцем, очень хотелось тихой и комфортной семейной жизни.

Но Татьяна не унималась. Ее аппетиты не иссякали. У нее появлялись все новые потребности, которые стоили все больших денег. Гвена это начало угнетать. В семье начались ссоры и скандалы. Последней каплей в этой драме стало требование Татьяны дать ей 800 фунтов на косметическую операцию по расширению груди. Гвен отказал. Несколько раз она переносила день операции, надеясь, что муж все-таки уступит. Но на этот раз никакие уговоры не подействовали.

11 июня прошлого года в пылу очередного семейного скандала Татьяна выхватила кухонный нож и зарезала неуступчивого мужа.

На суде Татьяна заявила, что не собиралась причинять мужу никакого вреда и взяла в руки нож, чтобы покончить с собой. Он-де попытался ее остановить, но во время борьбы нож выскользнул у нее из рук и попал Гвену в живот. Присяжных такое объяснение не удовлетворило. После 13-дневных заседаний четверо мужчин и восемь женщин признали Татьяну Эдвардс виновной в убийстве. Судья приговорил ее к пожизненному заключению. Впрочем, если будет себя хорошо вести, выйдет на свободу через 12 лет. Сейчас ей 27...

Налбандян Зураб

Труд

Бачу Владимир

Барета Валерий

Вески Анне

Конт Эдуард

Тридворнова Татьяна


 


Рекламная служба

Русского Портала

Tel:

55 48810

 

E-mail:

info@veneportaal.ee


По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2006 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.