полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

 

Где строят «замки из песка»?


Т.Сас


В Каунасе на площадке перед торгово-развлекательным центром «Akropolis Kaunas» прошел фестиваль песочно-скульптурного (если можно так выразиться) творчества «Olialia SunSet Sand Akropolis 2010». Участники этого необычного международного слета ваятелей в кратчайшие сроки создали целый парк скульптур из песка. 


В фестивале «Olialia SunSet Sand Akropolis 2010» приняли участие десять скульпторов из Соединенных Штатов Америки, Японии, Великобритании, Ирландии, Финляндии, России, Латвии и Литвы. К сожалению, из Эстонии никто из скульпторов по песку в Каунас почему-то не приехал.


Всего было сделано пятнадцать скульптурных работ из песка внушительных размеров. Высота скульптур колебалась от двух до шести метров. Для их изготовления организаторы фестиваля завезли на творческие площадки для нужд скульпторов более пятисот тонн песка. 


Никто никак не ограничивал полет творческой фантазии скульпторов. Из песка были возведены скульптурные изваяния короля поп-музыки Майкла Джексона и знаменитого литовского баскетболиста Арвидаса Сабониса. Среди песочных копий всемирно известных архитектурных сооружений виртуозным воплощением выделялись знаменитая американская статуя Свободы, литовский Тракайский замок, французская Эйфелева башня и «падающая» башня в итальянском городе Пиза. Не забыли скульпторы и про детей, которые толпились возле песочного Шрека и всевозможных динозавров. Любители гонок смогли полюбоваться песочным болидом Формулы-1 и скульптурой лучшего гонщика планеты Михаэля Шумахера. 


Выступая перед гостями, пришедшими на торжественное открытие фестиваля, управляющий центром «Akropolis Kaunas» Владимир Кононенка сказал: «Фестиваль «Olialia SunSet Sand Akropolis 2010» - это уникальное культурное событие в жизни не только Литвы, но и всей Балтии. Благодаря этому фестивалю жители и гости Каунаса смогли увидеть, как из простого песка получаются уникальные произведения искусства. Это первый фестиваль такого высокого уровня, проводимый в Литве. В сотрудничестве с Ассоциацией скульпторов из песка Балтии нам удалось пригласить в Каунас всемирно известных художников. Мы надеемся, что данный фестиваль станет традиционным и будет проводится каждый год».


«Гвоздем» фестиваля «Olialia SunSet Sand Akropolis 2010» или точнее его «изюминкой», безусловно, стала скульптура из песка Майкла Джексона, которая, как выяснилось чуть позже, оказалась самым высоким в мире песочным изваянием всемирно известного певца. Высота скульптуры легендарного Майкла Джексона составила 6,2 метра.


Но это еще не все. Многочисленные поклонники поп-короля Майкла Джексона зажгли возле его песочной скульптуры 3 650 свечей. Так Литва отметила годовщину смерти великого музыканта. Год спустя после его кончины сотни скорбящих поклонников поп-звезды, которые по-прежнему обожают своего кумира, собрались возле самой высокой в мире скульптуры из песка Майкла Джексона. Они не только зажгли тысячи свечей, но и хором спели его наиболее популярные песни. 
«Таким способом мы хотели почтить память Майкла Джексона и присоединиться к миллионам его фанатов во всем мире. Именно поэтому в день первой годовщины со дня смерти легендарного американского музыканта у его скульптуры из песка в Каунасе горело множество свечей», - сказал один из организаторов фестиваля «Olialia SunSet Sand Akropolis 2010», президент Ассоциации скульпторов из песка Балтии Сандис Кондратс.

 



Русский Портал. Культура

 

 

Пришли свою новость на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  










     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2010 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.