Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

           

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



 

Вернуться на главную Русского Портала >>   Вернуться на главную журнала "Культура" >>

 

Ветераны эстонского футбола задают тон в любительском чемпионате Таллинна

Завершился первый круг Открытого чемпионата Таллинна Гранд Лига, в котором в этом сезоне принимают участие 11 команд.

После 10 туров таблицу возглавил прошлогодний чемпион, команда «Балтика», в составе которой сразу несколько известных ветеранов эстонского футбола.

За «Балтику» играют приглашавшийся в свое время в сборную страны и много выступавший в зарубежных клубах Марк Швец; Евгений Новиков, который тоже вызывался в национальную команду, а еще два года назад выступал в Лиге мастеров за «Левадию»; неоднократный чемпион Эстонии Максим Рычков; младший представитель известной в Эстонии футбольной династии Челноковых Владимир Челноков.

При этом, по словам организатора чемпионата Рамиля Рязапова, конкуренция в этом году стала сильнее.

«Большинство поединков проходит в очень упорной борьбе. Та же «Балтика» многие свои матчи выиграла отнюдь не без труда», - отмечает Рязапов.

Матчи второго круга Открытого чемпионата Таллинна Гранд Лига стартуют уже в этот четверг, 11 июля. Игры проходят на стадионах «Пунане» и «Маарьямяэ» в формате «7х7» - на половине стандартного футбольного поля играют два тайма по 25 минут.

По словам Рамиля Рязапова, у любительского футбола в Эстонии большой потенциал, и он намерен всячески способствовать развитию этого спорта.

«Мы приглашаем к участию в наших турнирах всех любителей футбола, которым было бы интересно не просто гонять мяч с друзьями, а сыграть в настоящем чемпионате, - говорит он. – Тем более что мы берем на себя все организационные трудности, а плата за участие является скорее символической».

Футбольный турнир Гранд Лига проводится с 2010 года. С этого года он поменял название на Открытый чемпионат Таллинна Гранд Лига. За новостями и отчетами о прошедших матчах можно следить на сайте www.sem.ee .

На снимках:

Лучший форвард «Балтики» Владимир Челновок уже в двух матчах забивал по пять мячей в ворота соперников. Фото: Валерий Якъян.

Таблица Открытого чемпионата Таллинна Гранд Лига после матчей первого круга.

 

Русский Портал. Культура


Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  













     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2013 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.