полезные ссылки:  swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь городской транспорт  


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

история

коньяк24

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры


 

 

 

Встречаемся над Елисейскими полями



Текст: Элла Аграновская
Фото: Николай Шарубин


«Можете подъехать к 18 часам на Avenue des Champs-Élysées, метро Franklin D. Roosevelt?», - прислал нам SMS-ку Володя Архипов. «Yes!», - отвечаем лаконично, поскольку парижская толчея не очень располагает к занятиям эпистолярным жанром. 

После объятий, поцелуев, восклицаний – сколько лет, сколько зим! – поднимаемся на лифте. Выходим на террасу и – теряем речь от восторга. Весь Париж - как на ладони! «Вот здесь я теперь работаю». – «В каком смысле? Звезды теперь живут выше неба?»

Танцевальная география 

География его жизни весьма обширна: Дальний Восток, Санкт-Петербург, тогда еще Ленинград, Париж. Неизменным оставался только танец. 

На сцене Владимир Архипов с шести лет. Правда, первое время делил свое увлечение танцем с карате, по тем временам, редким в нашей стране видом спорта. Когда тренер сказал, что пора выбирать, ни минуты не сомневался: конечно, танец.

Он вспоминает, как с детским ансамблем из Благовещенска приезжал на Певческий праздник в Таллинн. Это были первые в его жизни большие гастроли. 

Окончил хореографическое училище – и танец стал его профессией. Пять лет был солистом шоу-балета «Тройка» - чрезвычайно модное в Санкт-Петербурге было место, достать билет в «Тройку» удавалось только очень именитым или очень ловким людям. В 26 лет приехал в Париж - итогом тех удачных гастролей стал контракт со знаменитым кабаре Mouline Rouge. Это было счастье, в которое долго не верилось. Но Володя Архипов никогда не видел себя в последней линии кордебалета. Это сейчас в Mouline Rouge много русских, а в 1995-м году мужское большинство там составляли американцы, соперничать с ними было сложно. Когда контракт закончился, перешел в не менее известное (среди французов!) кабаре Paradis Latin, где вскоре возглавил мужскую труппу. Пользуясь французской терминологией - стал капитаном мужского балета. И никогда об этом не пожалел.

В 40 лет жизнь только начинается

- И как там поживает Paradis Latin? – завожу светскую беседу.


- Хорошо поживает, недавно сделали новую программу. А я с Paradis Latin простился четыре дня назад. 


- Как простился?! – мгновенно утрачиваю светский тон.


- Очень торжественно. Станцевал последнюю программу - и закончил танцевальную карьеру. Мне устроили невероятно теплые проводы, я даже прослезился. И вот, теперь на пороге новой большой и интересной жизни.

Он обводит рукой простор, который открывается с террасы седьмого этажа в респектабельном особняке на Елисейских полях. И рассказывает о том, как весной на Каннском фестивале познакомился с Кристианом Клеманом, одним из директоров французского телеканала Direct 8. 

«Я был организатором русского вечера. Кристиан увидел, как классно все было устроено, и подошел ко мне, чтобы познакомиться. Мы друг другу понравились и договорились о сотрудничестве», - рассказывает Володя.

Тут стоит уточнить, что Владимир Архипов в течение десяти последних лет занимается организацией русских вечеринок и концертов различных российских групп. Впрочем, не различных, а исключительно – рок-групп, поскольку, в отличие от Германии, где публика любит попсу, в Париже предпочитают настоящий русский рок. Можно перечислять подряд, не ошибешься - Юрий Шевчук с «ДДТ», Бутусов, «Мумий Тролль», Земфира, «Звери», «Би-2», «Агата Кристи» – их привозил в Париж именно Владимир Архипов.

«А когда Каннский фестиваль закончился, мы вернулись в Париж, - продолжает Володя, - Кристиан показал мне эту террасу. Она была закрыта 12 лет, и никто не подозревал о существовании такого замечательного места. Я сам за десять лет многое повидал - рестораны, клубы, Ницца, Монако, Сен-Тропе - но такой красоты нигде не видел. Кому ни покажу – все в шоке: весь Париж – под ногами!» 

Все совпало – и нельзя было упустить

Генеральный директор нового проекта I-Media Кристиан Клеман терпеливо ждет, пока мы закончим разговор. Потом предлагает осмотреть свои владения. Естественно, мы предполагаем, что сейчас увидим современный офис, каких в Париже тьма. Оказывается, все не так просто: новый проект - это оборудованная по последнему слову техники телевизионная студия, из которой можно вести прямые эфиры в любую точку мира. Именно отсюда будут транслироваться новогодний бал, показы мод и другие VIP-мероприятия, которые планируются устраивать на террасе. Так что нас ждут великие дела, улыбается Владимир Архипов, который занял пост директора по восточно-европейскому региону в этом поистине грандиозном проекте.

- А не жалко было бросать Paradis Latin? 


- Я уже лет пять собирался уходить, но все тянул: еще останусь, потом опять, потом снова… А тут получил этот проект с террасой - и все совпало: либо сейчас, либо конца не будет этой тягомотине. Но годы-то идут, дело стоит. Тут совсем другие перспективы, совсем другие люди, другого уровня контакты. Все совпало – и нельзя было упустить. В 40 лет такой большой проект - нормально.

Действительно, совсем неплохо – отметить юбилей крутым поворотом в своей судьбе.

 


 


Париж - Таллинн
Русский Портал. Культура




 

     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2009 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.