реклама на русском портале

internet-проекты русского портала: афиша кино internet-tv tv программа компьютер бизнес экономика политика культура история сделано в эстонии молодежь для детей архитектура & дизайн путешествие welcome здоровье спорт фоторепортаж интервью недвижимость объявления женский клуб мужской клуб литература фото галерея арт галерея ресторан отель автоклуб ярмарка web-дизайна клуб знакомств кто есть кто в эстонии каталог компаний и организаций эстонии полезные ссылки: hansapank uhispank sampo nordea krediidipank


В России эпидемия многоженства

Вирус многоженства, занесенный в Россию горячими восточными ветрами, стал активнее вируса птичьего гриппа «Девочек у нас хватает, нам бы мальчика!»

Посмотрите, что творится! Политические партии уже «круглые столы» собирают по поводу введения многоженства в России. А там уважаемые депутаты Госдумы, социологи и представители культурной общественности большинством голосуют «за».

И ведь не только словом, но и делом.

Вот Борис Немцов отчего, думаете, все время улыбается? А потому что  у него и в общественной, и в личной жизни все впорядке. Несколько лет назад, помимо законной жены Раисы и взрослой дочери Жанны, Борис Ефимович обзавелся еще одной подругой жизни - журналисткой Катей Одинцовой, и с ней у Немцова появились дети. Спустя некоторое время лидер правых сил нашел еще одну зазнобу, Ирину Королеву, которая  родила ему еще одного ребенка. Всех своих детей Борис Ефимович окружает заботой и вниманием, вывозит по очереди на курорты, провожает в первый класс... И ни перед кем не скрывает, что у него три семьи. Надо заметить, рейтинг при этом у Бориса Ефимовича не падает.

В интервью «Комсомолке» Немцов заявил без обиняков:

- Миллионы мужчин у нас имеют несколько жен. Жены гражданские, ведь юридически их нельзя оформить. Назрел вопрос: мы готовы узаконить то, что уже есть? Либо китайцы будут жить в России лет через 50, либо будет узаконено многоженство. Если выбор между китайцами и многоженством, я выбираю многоженство.

В годы советской власти за подобные разговорчики его бы сразу лишили  партбилета. А сейчас сильный пол за него  горой встанет. Иметь служебный роман стало чуть ли не признаком твоей профпригодности. Закрутил любовную интрижку, вдруг стал понимать: а чего это я и к той, и к другой привязываюсь. Что в итоге? Две бабы на руках - и обе неплохие.

В 63 года у актера Валерия Золотухина родился третий сын, Иван. Мама ребенка - молодая актриса Ирина Линдт, возлюбленная Золотухина. Обожаемый народом Бумбараш  живет на два дома, не таясь.

«Да, я женат, - поясняет  всем любопытным Варварам Валерий Сергеевич. - В браке с Тамарой Владимировной около тридцати лет. И у меня есть любимая женщина, которая родила мне сына». Актер, разумеется, от себя в восторге: «В моем возрасте родить ребенка - это совершенно особые ощущения. А сколько плюсов! Пока я работаю, могу всех обеспечить и прокормить, я живу так, как считаю возможным и нужным».

А сколько открытий чудных выявила перепись населения 2002 года! По ней в России женатых мужчин меньше, чем замужних женщин (на 67 тысяч). На каждого мужчину приходится «чуть больше» одной жены. Демографы и социологи в затылках чешут, пытаясь разгадать этот ребус. Но, может быть, ответ заключается в том, что некоторые мужья действительно считают себя женатыми не на одной женщине.  Если учесть мусульманские традиции на южных окраинах нашей родины, наверное, так оно и есть.

В 99-м году отличился президент Ингушетии Руслан Аушев. При поддержке местного парламента узаконил в республике право мужчин иметь до четырех браков. В тот же год более 15 горячих кавказских мужчин зарегистрировали в загсах союзы со второй и третьей женой.

Решением Верховного суда Ингушетии мужчин снова лишили прав на многоженство. Ваха Исакович Богатырев, член партии ЛДПР, ничуть по этому поводу не унывает:

- А мы и без этого закона хорошо живем. Мать моя была восьмой женой моего отца. У меня самого одна жена, зато у младшего брата - три. Он имеет девять дочерей и одного сына. Для мужчины грех, если он не сможет их содержать. У нас можно и три, и четыре жены иметь. Главное, чтобы здоровья на всех хватило, тогда все жены мужа всегда будут радостно ждать.

Вот мы тут и думаем: если найдется такой, который со всей ответственностью брал бы на себя заботу о благосостоянии своих жен, позовите - порадуемся за ваше счастье. А может, и попросимся «младшей Гюльчатай»?!

 

МНЕНИЕ ПОЛИТИКОВ

Рамзан КАДЫРОВ, вице-премьер Чечни:

В начале этого года он выступил за введение в республике многоженства:

- У нас женщин больше, чем мужчин, мы должны их обустраивать, чтобы у них была семья и замужем все были. Если бы была моя воля, я попросил бы каждого состоятельного человека, чтобы у каждого из них было по три-четыре жены.

Кирсан ИЛЮМЖИНОВ, президент Калмыкии:

- Что касается многоженства в нашей республике. Моя супруга с юмором отнеслась к этой ситуации: сказала, что, если вдруг я решусь взять еще несколько жен, она будет «старшей по кадрам».

 МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

«Ну и пусть он ходит к ней - ты же будешь здоровей!»

Елена МОИСЕЕВА, кандидат психологических наук:

- То, что нормально и приемлемо для мужчины, недопустимо для женщины. Большинство женщин хочет, чтобы ее муж был только ее мужем, а не чьим-то еще. Но от этого мужчина счастливее не будет, если у него существует потребность жить в двух семьях. И это надо принять как данность. Тем более что жизнь с двумя людьми, как ни странно, удобна. Во-первых, нет ничего более полезного для психического и физического здоровья мужчины, чем хороший роман (кстати, то же самое относится к женщинам). Роман на стороне повышает самооценку. Во-вторых, сравнение собственной жены с новой подругой, как ни странно, поднимает рейтинг жены. В большинстве случаев мужские романы приносят женам лишь пользу.

ИСПОВЕДЬ МНОГОЖЕНЦА

«Алена и Ира меня друг к другу не ревнуют»

Андрей -  инженер из Сангкт-Петербурга, 45 лет.  И ничего в нем такого особенного, кроме одного - у  него две жены. Я видела их общую фотографию. Андрей держит в объятиях обеих сразу. Мужик сияет, женщины тоже вроде улыбаются.

К сожалению, фото Андрей публиковать наотрез отказался. Говорит, а то житья потом не будет. Свою историю согласился изложить в виде письма.

«С Аленой мы женаты почти четверть века, у нас двое взрослых детей. Жена - учительница, но вслед за мной заразилась альпинизмом. Однажды в экспедиции мы с супругой познакомились с одной молодой девушкой. Ее задор «сразил» нас обоих. После поездки стали часто встречаться втроем.

Пылкая юная дева возраста наших детей сумела занять серьезное место в моем сердце. Вообще я считаю, что погуливать тайком от жены не совсем порядочно. Тем более что ее ценю и уважаю.

Да, сейчас я люблю двух женщин. Но по-разному. Со «старшей» это миллионы нитей, тысячи событий, прожитых совместно, зрелая любовь и уважение. И никогда ни при каких обстоятельствах не хотел бы ее оставить!

С «младшей» - фактор новизны, удивления, восхищения. Мы часто видимся, при встречах вместе готовим, отдыхаем, иногда выезжаем за город, выбираемся в театры, музеи, кафе.

В силу предубеждений со стороны общества мы должны таиться. Какие еще сложности? Жилищные. По нашему убеждению, у каждого члена семьи должна быть личная территория - отдельная комната. Пока такой возможности нет - с нами живет сын.

Главное - не должно быть ревности. Женщины должны быть подругами. Если угодно, любовницами, но не в физическом смысле, а в отношении друг к другу. Тогда все получится.

Какие преимущества у такой семьи? В таком составе выше внутренняя энергия, страстность. По внутреннему состоянию мы ближе к возрасту «младшей», чем к своему паспорту.

Увы, мы до сих пор переживаем страшные последствия послевоенной безотцовщины. Слишком мало мужчин, готовых создать семью хотя бы с одной женщиной. Слишком много женщин остаются без пары...»

А кто еще «засветился»?

Губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов (он был крестным младшего сына Валерия Золотухина - Ванечки) тоже попался на похожей истории. У Евдокимова был страстный роман с московской моделью Инной Беловой. Два года назад любовница родила ему сына, которого он признал.

Еще более неожиданный любовный кульбит совершил образцовый семьянин актер Евгений Жариков, который больше 30 лет состоит в законном браке с актрисой Натальей Гвоздиковой. Они считались идеальной парой до тех пор, пока не разоткровенничалась журналистка Татьяна Секридова. Татьяна утверждала, что она долгие годы была возлюбленной Жарикова и родила от него двоих детей.

МУЖСКОЙ ВЗГЛЯД

ЗА

«Больше одной женщины в одни руки выдавать!»

Вот что говорит наука: в России «на 10 девчонок» три алкоголика, два сексуально бессильных, один наркоман и один с нетрадиционной ориентацией. Что остается? С учетом того, что женщин у нас и так больше, - почти ничего. А президент демографического роста требует! А женщины рожать хотят!.. Как удовлетворить все эти потребности? Выход на поверхности.

Ну скажите, почему нет?! В мудрой книге Коран, как мне кажется, правильно написано: если другие жены не против, если деньги на содержание есть, если всех ублажить способен - флаг в руки и новый груз на шею. В противном случае калым остается в доме невесты и позор на весь аул.

Но мы - собаки на сене - не отдадим наших женщин! Пусть сидят рядом и ждут, когда же мы наконец обратим на них внимание или помрем от цирроза! Выпьем за это, мужики, не чокаясь!

Сергей ЧЕРНЫХ

ПРОТИВ

«Многоженство - удовольствие для «быков»  с золотыми цепями»

Иван ОХЛОБЫСТИН, режиссер, сценарист, православный священник, отец шестерых детей:

- Мне сложно представить русскую бабу, которая придет и скажет: «Давай вторую по хозяйству возьмем». Кто из русских может себе позволить многоженство? «Быки» с золотыми цепями. Завтра их убьют. Возьмут они 10 проституток себе, секретарш - у них будет 10 жен. Для нас это неестественно, мы другие, у нас другой менталитет.

Анастасия ПЛЕШАКОВА

Светлана ХРУСТАЛЕВА

Александр ГАМОВ

Комсомольская правда

Бачу Владимир

Барета Валерий

Вески Анне

Конт Эдуард

Тридворнова Татьяна


 


Рекламная служба

Русского Портала

Tel:

55 48810

 

E-mail:

info@veneportaal.ee


По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2006 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.