Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

           

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



 

Вернуться на главную Русского Портала >>   Вернуться на главную журнала "Культура" >>

 

Второй роман Андреса Анвельта «Директор» издан на русском языке

Вышел в свет перевод на русский язык романа «Директор. История приватизации одного рынка» Андреса Анвельта, перу которого принадлежит еще один популярный роман «Красная ртуть», также выпущенный на эстонском и русском языках. Книгу перевел на русский преподаватель Таллиннского университета Виталий Белобровцев.

«Если роман «Красная ртуть», на базе которого в 2010 году был также снят одноименный фильм, рассказывал о начале «лихих 90-х», когда на территории распавшейся Советской империи царил хаос, а в обществе преобладал менталитет Дикого Запада, и где каждый искал свое – кто правду, кто справедливость, кто деньги, кто авторитет, кто несуществующую красную ртуть, с помощью которой можно осуществить все свои мечты, – то «Директор» – шаг дальше во времени», - сказал Анвельт.

«Директор» – трагикомический остросюжетный роман, повествующий о закулисье бизнеса, политики и организованной преступности конца 90-х в Эстонии. Герои этих трех миров схожи до степени смешения, настолько порой одинаковы их поступки и логика действий. Особенно похожими их делают первый крупный финансовый кризис и российский дефолт, стремление урвать свой кусок от главного Таллинского рынка, а также низкая цена человеческой жизни. И хотя красную ртуть больше не продают, а насилия на улицах становится меньше, люди все так же готовы предавать, ненавидеть и уничтожать друг друга ради одной цели – умереть богатым!

«Я считаю, у нас всех здесь, в Эстонии – общее прошлое, и было бы несправедливо оставить часть населения без этого экскурса в историю. Надеюсь, русского читателя также охватит ощущение дежа-вю в отношении этих событий двадцатилетней давности, поэтому я чувствовал необходимость издать эту книгу и на русском языке», - сказал Анвельт по поводу выхода в свет русского перевода романа.

Андрес Анвельт, бывший директор Центральной криминальной полиции и глава Полицейского колледжа, ныне – депутат Эстонского парламента и вице-председатель Социал-демократической партии. В конце 80-х он закончил Таллинскую школу милиции, позже – Тартуский университет; кроме того, учился в американской Академии ФБР. Наряду с работой в криминальной полиции Анвельт был консультантом ряда детективных фильмов, написал несколько сценариев и издал учебные материалы для вузов на тему формирования организованной преступности как в СССР, так и в Эстонии.

Русский Портал. Культура


Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  







     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2013 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.