internet-журналы русского портала:                                 vene portaali internet - ajakirjad:

автоклуб

бизнес

политика

экономика

мнение

история

эксперт

путешествие

welcome

культура

молодежь

для детей

арт галерея

фотоклуб

internet-tv

компьютер

работа

недвижимость

образование

фоторепортаж

здоровье

женский клуб

night people

конкурс стань фотомоделью

бесплатные объявления

каталог компаний и организаций

архитектура & дизайн

ярмарка web-дизайна

свадьба

shopping

ресторан

отель

афиша

кино

коньяк24

полезные ссылки: hansapank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


Гоша Куценко: "Когда меня перестанут снимать в кино, я уйду в журналисты"

В Кронштадте режиссер Роман Качанов начал съемки фильма по роману Андрея Кивинова "Псевдоним для героя". Главный герой картины - молодой журналист (его играет молодой питерский актер Сергей Перегудов) - вовлечен в интриги и разборки сильных мира сего и, чтобы выжить, придумывает себе "крышу" - некоего Гену Бетона, вымышленного авторитета и агента спецслужб. Он просит сыграть эту роль своего приятеля, работника котельной, неудавшегося актера - в этой роли режиссер хотел видеть только Гошу Куценко. Как известно, Гоша не так давно сыграл роль репортера в картине "Все могут короли" и вот опять снялся в кино про журналистов...

- Гоша, это случайное совпадение? - поинтересовался обозреватель Lenizdat.ru у популярного актера.

- Я всегда думал о журфаке! Даже сейчас о нем подумываю. Когда меня перестанут снимать в кино, я непременно уйду в журналисты, и, поверьте, это будут самые блистательные статьи об актерах и нашем мире. Я стану самым жестким папарацци. Кое-кому точно отомщу! Правда, займусь этим! Что касается "Псевдонима для героя", то сюжет классический: "Голый король", "Ревизор"... Я, кстати, играл и играю Хлестакова в спектакле "Ревизор" Театра имени Моссовета.

Между тем по воле сюжета (Андрей Кивинов в содружестве с Константином Мурзенко) Гена Бетон вместе со своим другом-журналистом и огромным числом других героев начинает жить своей жизнью, следует череда умопомрачительных событий, причем все решено в комедийном ключе. Даже если вы читали книгу Кивинова "Псевдоним для героя", то этого мало, так как книга дала, скорей, толчок, чтобы появилась завязка фильма, а дальше кинособытия потекли по своему руслу. Сюжет трансформировался: большинство событий - новые, множество новых персонажей, старые поменяли свои мотивы и облик.

Режиссер Роман Качанов:

- Не хотелось бы раскрывать все тайны сюжета, но, по сути, картина о том, что могут сделать с героем средства массовой информации.

Несмотря на легкий жанр авантюрной комедии, проект "Псевдоним для героя" весьма солиден. Общий бюджет - $7,5 млн, причем больше половины будет потрачено на рекламу - $4,5 млн.

- Не слишком ли вы размахнулись с рекламным бюджетом? - поинтересовался наш обозреватель у генерального продюсера фильма Алексея Редозубова.

- У нас получается довольно дорогое кино для российских масштабов: он определяется гонорарами актеров, сложностью картины, оригинальными спецэффектами... Ничего не поделаешь: искусство требует жертв! Ну а цифры рекламного бюджета диктуются не творческими соображениями, а законами рынка, который сложился в наших краях. Можно снять очень хороший фильм, но без должной рекламы его увидит очень мало зрителей. Вот недавно Александр Рогожкин снял фильм "Игра" - из этой серии. Зато про "Самый лучший фильм" слышали все, и он прошел с такой помпой только потому, что у него была рекламная поддержка канала ТНТ, который и произвел эту картину. Они бы миллионов сорок на рекламу потратили, если покупали бы у себя на канале рекламу за реальные деньги! С остальными мегапроектами, которые выходят при поддержке ТВ-каналов, та же ситуация: в пересчете на реальные деньги цена рекламы исчисляется десятками миллионов долларов. Поэтому, когда мы указываем рекламный бюджет $4,5 млн, это крохи по сравнению с поддержанными ТВ-проектами. Но это тот минимум, который позволит нашему фильму не остаться незамеченным, получить своего зрителя. Согласитесь, крайне неразумно и обидно снимать хорошее кино, чтобы потом его посмотрел очень узкий круг. Большая часть рекламного бюджета у нас уйдет в Интернет, а также на ТВ...

В широкий российский прокат картина выйдет весной 2009 года. Фильм собрал букет замечательных актеров - Рената Литвинова (она играет редактора криминальной газеты!), Алика Смехова, Александр Семичев, Алексей Панин, Анна Самохина, Константин Юшкевич, Ольга Арнтгольц, Константин Мурзенко, Иван Краско, Артур Ваха.... Нашлась роль даже для Артемия Троицкого, большого друга режиссера Романа Качанова, который снимает известного журналиста почти во всех своих картинах.

Съемочный период в Петербурге и Ленинградской области продлится до сентября. Неожиданный сюрприз преподнес создателям картины Гоша Куценко. Он вдруг объявил о своем намерении отправиться на Олимпийские игры в Пекин, в группе поддержке российских спортсменов, с 16 по 25 августа. И сумел-таки уговорить режиссера сдвинуть график своих съемок. Причем Роман Качанов не только позволил актеру отлучиться, но еще и дал в дорогу настоящую куклу того самого Чебурашки, что снимался в легендарном мультике его отца Романа Качанова-старшего. Как известно, Чебурашка - олимпийский талисман нашей команды, и Гоша обещает в Пекине дать потрогать за ушко Чебурашку (это приносит удачу!) российским спортсменам.

Михаил Садчиков, фото автора

lenizdat.ru

 


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2008 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.