полезные ссылки:  swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь городской транспорт  


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

история

коньяк24

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры


 

 

Какой Задорнов без смеха?!

 


Элла Аграновская 
Фото Николая Шарубина


Как-то в одном из наших многочисленных разговоров Михаил Задорнов сказал: «Мне кажется, в мире должно быть больше молчания. Все мы слишком болтливы, и я в том числе». Было бы странно, если бы я не спросила: «А разве сатирик может быть молчалив?» Он, как водится, за словом в карман не полез: «Дома должен, потому что он болтлив на сцене. Все в мире должно уравновешиваться». И надолго замолчал. Таким образом, у меня появились все основания счесть, что в моем обществе он ощущает себя, как дома... 



А вообще, он классный собеседник! Особенно люблю наблюдизмы Задорнова. Однажды он рассказал: 


- В Калининграде пришел ко мне в гримерную человек со спитым лицом. Говорит: «Вы правы, у нас случается то, чего никогда и ни у кого случиться не может. По себе знаю. Я ведь недавно чуть не спился. Более того, чуть веру в жизнь не потерял. Понимаете, да? Теща уехала в отпуск, и пока ее не было, я решил построить своему огородику оградку. Измерил рулеткой длину огородика - ровно 12 метров. Соответственно, заказал три секции по четыре метра. Понимаете, да? Мне, естественно, и сделали три секции по четыре метра. Я привез, поставил все секции друг к другу - смотрю, получилось на полтора метра длиннее. Опять измерил огород - точно 12 метров. А составленные в ряд секции все равно длиннее. Измерил каждую секцию - вроде тоже верно: каждая по четыре метра, а поставил их друг за другом вдоль огорода - длиннее! Понимаете, да? 
Я даже несколько раз пересчитал секции! Вроде три? А поставил вместе - на полтора метра длиннее. С отчаяния умножил три на четыре столбиком - двенадцать! Составил - длиннее все на те же полтора метра! Вот тут-то я первый раз и напился. Понимаете, да? У русского же один способ разрешения неразрешаемых проблем. Выйдя из запоя, пригласил друзей. К вечеру перепились все. Потому что, правду вам говорю, в таких случаях теряется вера в жизнь. Вроде как таблица умножения изменилась. А тебя не предупредили. Оказалось, знаете, что? Теща, перед тем, как уехать в отпуск, красила потолок. Заляпала краской рулетку, вырезала из нее 50 запачканных сантиметров и склеила! Понимаете, да?» 


- И что же, понимаете? 


- А вы - нет? Все понимают. Потому что свое, родное. 


- А вам в каком зале больше нравится выступать - в многотысячном или в камерном, театральном? 


- Обычно я выступаю у вас в Горхолле, где основное время отвожу смешному, комическому. Но, бывает, и в театральном зале, там больше говорю о том, что меня волнует. Однако зрители все равно смеются: я же бренд, какой Задорнов без смеха?! На самом деле ведь площадка не имеет существенного значения: главное - удовольствие доставить. 


НАБЛЮДИЗМЫ


Михаил Задорнов 


В ялтинскую обсерваторию приехал местный чиновник с семьей. И начальственно у ученых-астрономов спрашивает: 
- Нам бы хотелось сегодня посмотреть на Луну? Это возможно? 
Работники обсерватории ему объясняют, что, к сожалению, они приехали поздно, Луна уже зашла. Таким ответом чиновник остался явно недоволен: 
- А разве вас не предупредили, когда мы приедем? 


* * * 


Бизнесмен приехал в Москву из Латвии. Валюта в Латвии в то время как раз изменилась, и только что ввели латы. Он же, уверенный, что в России все знают про Латвию, пришел в ресторан и спрашивает у гардеробщика: 
- Куда латы сдать можно? 
Гардеробщик ему отвечает: 
- Латы сдай мне, а коня привяжи у входа. 


* * * 


Тюмень. Вечерняя гроза. Пьяненький, полненький мужичонка по тротуару бежит за зонтиком, который ветром вырвало у него из рук. И кричит зонтику. Возмущенно и требовательно: 
- Стой, падла, а то пропью! 


* * * 


Покупаем с семьей венок на кладбище. Продавщица говорит: 
- Возьмите желтый. Это любимый цвет Аллы Пугачевой. 


* * * 


У финского мальчика в Мурманске спросили, что ему понравилось в Мурманске. 
- Машины. 
- Почему? 
- Прикольные: без фар, без крыши, без капота, без лобового стекла - и ездят. 

 



Русский Портал. Культура


 

     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2009 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.