реклама на русском портале

internet-журналы русского портала: афиша кино бизнес политика экономика культура мнение интервью компьютер женский клуб путешествие welcome работа автоклуб internet-tv история фоторепортаж фотоклуб архитектура & дизайн недвижимость молодежь для детей арт галерея ресторан отель ярмарка web-дизайна клуб знакомств каталог компаний и организаций эстонии эксперт образование сделано в эстонии здоровье литература полезные ссылки: hansapank uhispank sampo krediidipank расписание городского транспорта


Эстонский остров в лесах Подмосковья


На изумрудных лужайках Le Meridien Moscow Country Club в подмосковном поселке Нахабино в девятый раз прошел международный турнир Golf Digest Cup'2007.

«Фирменный» турнир журнала Golf Digest уникален. В российском календаре соревнований по гольфу нет аналога этим состязаниям – в них традиционно принимают участие игроки из бывших республик Советского Союза. Нынешний открытый чемпионат стран СНГ и Балтии наши коллеги-журналисты проводили в шестой раз.

В факте проведения соревнований именно в таком формате нет ни вычурности, ни ностальгии – проблемы развития гольфа идентичны для всех стран, когда-то входивших в Советский Союз. Каждая страна решала и решает их, конечно, по-своему, но редакция упомянутого журнала несколько лет тому назад рассудила, что обмен опытом будет небесполезен для бывших соседей. Время показало, что идея была верна.

На «круглом стол» (это заседание предшествует турниру), где традиционно обсуждаются проблемы и перспективы создания гольф-клубов в странах СНГ и Балтии, было отмечено, что за минувший год прошел долгожданный прорыв, и та работа, которая проводилась Ассоциацией гольфа России и федерациями городов и стран СНГ и Балтии, дала ощутимый результат.

В частности, буквально накануне старта турнира стало известно об открытии 9-луночного поля в Ереване. Таким образом, Армения присоединилась к таким государствам, как Украина, Россия, Казахстан, а также странам Балтии, ранее влившимся в гольф-сообщество мира.

Так повелось на этом турнире, что в предшествующие годы, как минимум, одна команда из бывших республик СССР привлекала всеобщее внимание наблюдателей и гостей соревнований. Ныне у всех «на устах» был коллектив игроков в гольф с эстонского острова Сааремаа. Особый колорит этой команде придавало недавнее историческое прошлое их родины – в советское время остров Сааремаа в Балтийском море считался секретной территорией, и въехать туда было делом весьма проблематичным, даже для посещения ближайших родственников.

Корреспондент ИА «Стадион» попросил одного из игроков этой команды, президента федерации гольфа Сааремаа Тыну Тоомпуу представить своих товарищей и рассказать, как развивается гольф в Эстонии, власти которой в прошлые времена, как и во всём Советском Союзе, считали его буржуазной забавой.

«Прежде всего, хочу поблагодарить журнал за приглашение выступить в этом турнире. Поле здесь превосходное. Наша команда, хотя и не заняла призового места, сыграла в свой гольф. Плюс обрела новых партнеров из Казахстана, Грузии, Армении.

«Я с Подмосковьем хорошо знаком - накануне московской Олимпиады служил офицером в строительном батальоне, который в городе Руза сооружал санаторий ЦК КПСС. Когда в первый тренировочный день вышел на поле в Нахабино, окруженное роскошным лесом, сразу вспомнилась армейская юность, и повеяло родным и знакомым. Мне очень нравится Россия и русский дух. Конечно, если журнал пригласит нас вновь, то мы обязательно приедем. Пользуясь случаем, представлю своих друзей по команде.

Янус Турба владеет заводом, изготовляющим металлическую мебель. Алар Тыру – главный финансист пароходства, осуществляющего морские перевозки между островом и Швециией, Финляндией, Латвией и материковой частью Эстонии. Индрек Мянник – самый опытный наш игрок – наполовину россиянин, имеющий в Москве аптечный бизнес. И, наконец, два слова о себе – я владелец двух строительных компаний.

В настоящее время наш остров, население которого 36 тысяч человек, переживает, как говорят по-русски, второе рождение – туристы валом валят. В настоящее время на Сааремаа аккордно строится гольф-поле международного уровня с 18-ю лунками. Архитектор этого поля – известный специалист, финн Пека Тиландер, на счету которого 15 аналогичных сооружений. Сдача нашего поля в эксплуатацию намечена на следующий год. Оно будет шестым такого класса в Эстонии. Одно поле действует в Пярну, одно – в Тарту, два – В Таллинне. Кроме того, в столице Эстонии 9-и луночное поле к следующему году будет переделано в 18-и луночное. Всего в Эстонии зафиксировано полторы тысячи игроков гольф, но активно соревнуются 500-600 человек. Думаю, что располагать шестью полями для такого количества играющих, вовсе неплохо».

Среди тех, кто ныне пользовался особым вниманием, следует назвать и олимпийского чемпиона Сиднея, теннисиста Евгения Кафельникова. Легендарный спортсмен, который в последние годы немало времени посвящает гольфу, выступая в турнире профессионалов, записал в свой актив 91 удар и разделил 13-14 места с главным тренером российской сборной Игорем Ивашиным.

Спортивные итоги соревнований таковы. Квартет хозяев соревнований – сборная команда Golf Digest (Владимир Дорогой, Роман Волков, Михаил Морозов, Илья Курочкин) – расположился на третьем месте-(- 8).

На втором месте с результатом (-12) оказались мастера их подмосковного гольф-клуба «Пестово» – Михаил Пучков, Игорь Чижиков, Сергей Гудков и Евгений Коваленко.

А лучшей оказалась сборная «Наумов и Ко» в составе Дмитрия Виноградова, Андрея Павлова, Юрия Тарасова и Сергея Наумова, добившаяся рекордного счета соревнований – «минус 15».

Абсолютным чемпионом стран СНГ и Балтии среди мужчин стал Владимир Дорогой, прошедший 18 изумрудных лунок Нахабино в пар (иначе говоря, за 72 удара). Последующие места на пьедестале заняли Дмитрий Виноградов (+1) и Роман Волков (+3).

В споре женщин победила Ольга Назарова (41 очко). На втором месте расположилась Екатерина Берендеева (39), а замкнула призовую тройку 14-летняя Полина Воробьева, одна из самых перспективных юниорок страны (38).

Материал подготовил Эдуард Сорокин ИА «Стадион».


 

Рекламная служба

Русского Портала

Tel:

55 48810

 

E-mail:

info@veneportaal.ee



По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2007 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.