реклама на русском портале

internet-проекты русского портала: афиша кино internet-tv tv программа компьютер бизнес экономика политика культура история сделано в эстонии молодежь для детей архитектура & дизайн путешествие welcome здоровье спорт фоторепортаж интервью недвижимость объявления женский клуб мужской клуб литература фото галерея арт галерея ресторан отель автоклуб ярмарка web-дизайна клуб знакомств кто есть кто в эстонии каталог компаний и организаций эстонии полезные ссылки: hansapank uhispank sampo nordea krediidipank


 Псковские иконы в Таллинне

31 икона и 23 живописных полотна из Псковского музея-заповедника почти пять месяцев экспонируются в центре Старого Таллинна

Бесценная псковская коллекция произведений искусства представлена в рамках крупной выставки «Сокровища мирового искусства в Таллинне». Как отметил Борис Пилар, директор ART CENTER в Таллинне, помог в организации выставки Михаил Швыдкой, так как эта выставка «Сокровища мирового искусства из Пскова» стала еще одним шагом на пути к взаимодействию России и Эстонии.

Директор галереи отметил, что иностранцы, посетившие редкую экспозицию, оказались чрезвычайно удивленны тем, какая уникальная коллекция икон хранится в Псковском музее-заповеднике. Для многих это стало настоящим открытием. Борис Пилар рассказал, что в течение года галерею посещают несколько миллионов туристов, которые проявляют неподдельный интерес к Пскову.

- Необходимо издавать больше информационных буклетов, брошюр на русском и английском языках, в которых давалась бы более подробная информация об исторических памятниках Пскова, коллекциях музея. Тогда туристы будут иметь более четкое представление о Пскове, - подчеркнул Борис Пилар.

Иностранцы проявляли особый интерес к иконам деисусного ряда. Особенно к иконе Успения с Пароменья, Ветхозаветной Троице и многим другим.

- Организацией выставок я занимаюсь очень давно, но эта выставка икон и живописи одна их тех, что запомнится на всю жизнь, - сказал Борис Пилар.

Теперь представителям власти остается только задуматься над тем, как открыть границы между Эстонией и Псковом для туристов, желающих приехать в Псков. Директор галереи рассказал, что разговор на эту тему не так давно состоялся с сенатором Михаилом Маргеловым, который также задумывается о возможности создания совместного предложения для граждан третьих стран, по условиям которого туристы могли бы без получения визы (по спискам) въезжать в Псков на 48 часов. Кто знает, может, к этому разговору стоит вернуться?

Sterhmedia.ru

статистика посещений сайта

Бачу Владимир

Барета Валерий

Вески Анне

Конт Эдуард

Тридворнова Татьяна


Рекламная служба

Русского Портала

Tel:

55 48810

 

E-mail:

info@veneportaal.ee

 

 


По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2006 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.