афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

культура

мнение

история

эксперт

недвижимость

путешествие

welcome

молодежь

для детей

арт галерея

фотоклуб

вышгород

fortraveller

internet-tv

музыкальное tv

компьютер

работа

образование

фоторепортаж

здоровье

коньяк24

animals24

женский клуб

night people

стань фотомоделью

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

ярмарка web-дизайна

свадебный каталог

золотой кинематограф

свадьба

shopping

ресторан

отель

кинo

знакомства

вакансии

реклама

партнеры

полезные ссылки: hansapank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


 

 

Одесса - это явление, это не город

 


Об Одессе так много написано и столько снято фильмов, что кажется, еще не побывав там, ты знаешь об Одессе все или почти все. Но попав в этот удивительный город, понимаешь, что серьезно ошибался.. 

 

То, что я увидела и ощутила , попав в Одессу, превзошло даже самые смелые ожидания. Влюбилась в город с первой секунды , в талантливых людей, живущих там, в его удивительную архитектуру , в те волнительные ощущения , которые возникают при виде скромных табличек : тут жил тот- то …. Эта бесконечная история... и такая талантливость и духовность во всем! 


Познакомили , открыли этот город для десятков эстонцев, как творческих так и деловых , большие патриоты Одессы - жители Таллинна Райво Райдам и Виталий Зиниченко. Сейчас, в наше нелегкое время, очень трудно найти людей бизнеса, которые могли бы поддержать культурные проекты. Но вот уже на протяжении почти 13 лет работы нашей галереи ( организовано около 130 выставок ) нам много раз оказывала поддержку фирма Шампанское Одесса. Благодаря таким людям, таллиннцы и гости нашего города могли увидеть творчество художников из многих стран мира.


Только настоящее, ТАЛАНТЛИВОЕ искусство объединяет людей разных национальностей. Можно бесконечно проводить круглые столы, обсуждать проблемы, которые возникли искусственно и не получить никакого результата и ответа . А можно ПРИДТИ на открытие выставок талантливых художников и почувствовать такое единение творческих душ и гордость за мировую культуру , что политика уходит на другой план, и хочется жить , творить, делать жизнь красивой , - что уже не зависит от национальной политики. Это и есть настоящая народная дипломатия.

В апреле 1912 года состоялся первый демонстрационный полет аэроплана в небе Эстонии. Пилотом был одессит Сергей Уточкин - уже в то время знаменитый авиатор. Он принимал участие в публичных полетах как в Одессе, так и в других городах Российской империи. Эти полеты в эстонском небе были сняты на пленку и после показаны в кинотеатрах. Поэтому 1912 год считается годом рождения эстонской кинематографии.


Затем в Тарту, где проходил первый полет, был создан первый эстонский аэроклуб, в 2002 г открылся А в иационный музей , где среди других экспонатов почетное место занимают материалы, связанные с первым полетом Сергея Уточкина.


В середине сентября Во Всемирном клубе Одесситов открылась выставка, посвященная этому событию. 


Были представлены работы двух фотохудожников. Виллем Аланго ( Таллинн, Эстония) сам когда- то, преодолевая страх, сел за штурвал самолета, совершил множество прыжков с парашютом . Причем будучи большим любителем фотосъемок, он умудряется летать и прыгать с фотокамерой. И вот результатом его творческой деятельности и послужила первая в его творческой биографии выставка. Второй фотохудожник -  одессит Олег Владимирский , работая корреспондентом Вечерней Одессы и др. одесских изданий, всегда находится в поиске земных нестандартных сюжетов ,т и в своих работах отражает собственное видение окружающего мира. Совместная выставка « ЗЕМЛЯ И НЕБО» отражает земные и небесные ощущения и переживания двух очень разных фотохудожников.


Продолжение выставки состоится в Таллинне в октябре месяце . А в конце ноября в помещении галереи Vana Wiru Hоtell состоится персональная выставка очень известного художника из Одессы - Игоря Варешкина. Она будет называться " Воспоминание об Одессе". На выставке будут представлены: графический цикл , посвященный Одессе, городские пейзажи и натюрморты, написанные маслом.


Игорь Варешкин – представитель среднего поколения, уже имеет свой известный творческий багаж , а в последнее время пытается совершить качественные и смысловые изменения в своем творчестве. В своих последних работах , называемых « живописная» графика, он демонстрирует новизну художественных высказываний. Эти работы являются следствием жизненного и профессионального развития автора. На таллиннской выставке будут в основном представлены ранние классические работы художника.


Приглашаем всех тех, кто любит Одессу, кто жил в этом легендарном городе или был просто гостем, но навеки полюбил этот город. Выставку финансово поддерживает фирма Шампанское Одесса.

Одесса - поистине город талантливых людей. Там проходит одновременно очень много культурных событий. У меня была определенная миссия – установить контакты с музеями , галереями , непосредственно с художниками. За короткое время удалось посетить очень много художественных выставок, разных галерей, которых в Одессе удивительное множество , в том числе знаменитое на весь мир художественно- театральное училище им.Грекова и вереницу мастерских одесских художников. Такого количества талантливого искусства я не видела уже давно. 

 

В Одессе почти у всех художников очень серьезное академическое образование , которое они получили в разных художественных заведениях в Украине. Но свой стиль, свой неповторимый дух , имеют именно одесские художники.


И даже не важно, где они живут в данное время - в Одессе , в Америке или в какой-то другой стране мира , - они узнаваемы по- особому почерку , неугасимому оптимизму и осо бому отношению к жизни. Хочется привезти в Таллинн много- много разных выставок одесских мастеров , чтобы через свои работы они передали таллиннскому зрителю удивительный дух этого города.

 

Ждем вас на наших выставках!

 

 

 

Ольга Любаскина (SED ARTE GALLERY)

специально для Русского Портала


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2008 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.