Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >>   Вернуться на главную журнала "Культура" >>

 

Оргкомитет конкурса «Русская Премия» объявляет о начале приема работ на соискание Премии по итогам 2011 года


Международный литературный конкурс «Русская Премия», при поддержке Президентского центра Б.Н.Ельцина, объявляет о начале приема работ на соискание премии по итогам 2011 года. 
На конкурс принимаются произведения в трех номинациях: «крупная проза» (романы), «малая проза» (повести и сборники рассказов) и «поэзия».

Победитель в каждой номинации получит премию в размере 150 000 рублей. Лауреаты, занявшие 2-е и 3-и места в каждой номинации, получат премии в размере 60 000 рублей и 45 000 рублей соответственно.

С 2010 года вручается также специальный приз (в размере 45 000 рублей) и диплом Оргкомитет и жюри конкурса – «За вклад в развитие и сбережение традиций русской культуры за пределами Российской Федерации». 

Последний срок подачи произведений на конкурс – 30 ноября 2011 года. 

Международный литературный конкурс «Русская Премия» учрежден в 2005 году с целью сохранения и развития русского языка как уникального явления мировой культуры и поддержки русскоязычных писателей мира. По оценкам экспертного сообщества, «Русская Премия» входит в пятерку самых престижных российских литературных премий. Официальный партнер конкурса – Президентский центр Б.Н.Ельцина.

«Русская Премия» присуждается ежегодно в трех номинациях («крупная проза», «малая проза» и «поэзия») авторам литературных произведений, написанных на русском языке, живущим за пределами Российской Федерации. С 2010 года вручается также специальный приз Оргкомитета и жюри конкурса – «За вклад в развитие и сбережение традиций русской культуры за пределами Российской Федерации». 

За шесть лет существования «Русской Премии» лауреатами конкурса стали около 50 писателей и поэтов из 18 стран мира. Среди них Бахыт Кенжеев, Дина Рубина, Наталья Горбаневская, Анастасия Афанасьева, Марина Палей. 

Трижды «Русская Премия» уходила в Эстонию. В частности, дважды ее получал Андрей Иванов. 
Подробная информация об условиях подачи произведений на конкурс – на официальном сайте премии: www.russpremia.ru



Елена Скульская, член жюри «Русской премии»



Русский Портал. Культура

 

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  






     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2011 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.