полезные ссылки:  swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь городской транспорт  


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

история

коньяк24

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры


 

 

Готовится второе издание книги "Бандитский Ида-Вирумаа"

Скоро будет выпущено второе, дополненное издание нашумевшей книги журналиста Светланы Логиновой "Бандитский Ида-Вирумаа", в котором автор обещает изложить читателям события и факты, которые вызовут большой общественный резонанс.

- Светлана, почему вы решили выпустить второе издание?

- На мое решение повлияли 2 фактора: во-первых, я до сих пор получаю телефонные звонки и письма по интернету с вопросом: где можно купить книгу или с предложением купить у меня оставшийся экземпляр, если таковой имеется, за любую цену. Во-вторых, уже на момент выхода из печати первого издания произошли события, которые не успели попасть в книгу, да и в течение последующих 5 лет - книга вышла в 2004 году - таких событий было много. А наша полиция и прокуратура в последние годы работают так, что в прессу, из которой народ черпает информацию, данные об этих событиях просачиваются по каплям. Даже когда дело уже направлено в суд, прокуратура, поддержавшая обвинение, не дает комментариев. Таким образом, общественность в лице простых жителей Эстонии практически не в курсе того, что происходит в криминальном мире страны. Вроде как он, этот мир, существует, а вроде как и нет. И все у нас "причесано", тишь да гладь, Божья благодать.

- Какой объем второго издания, надо полагать - больше, чем первого?

- Разумеется. Я постаралась внести во второе издание все факты и события, произошедшие за эти годы, кроме разве уголовных судебных процессов, которые еще не начались. Некоторые события я рассматриваю в свете полученных мною новых фактов, например, убийство кохтла-ярвского депутата Николая Князева. И, наконец, не так давно - именно последнее обстоятельство и вынудило меня форсировать подготовку второго издания! - я получила поразительные по цинизму сведения о некоторых высокопоставленных персонах. Ради одной такой персоны я открыла в книге отдельную главу.

- Как вы относитесь к мнению некоторых людей, что вы порочите своей книгой имидж Эстонии?

- Совершенно индифферентно... Те кровавые годы - это наша с вами история, коснувшаяся всех, так что не надо закрывать глаза на прошлое и строить из себя страуса, засунувшего голову в песок.

- И последний вопрос: ваше первое издание затронуло кое-кого за больное. Вам угрожали?

- Что значит "угрожали"? Если в плане физической расправы - то нет. А вот судебными процессами - да. Два бизнесмена, посчитавших, что задета их честь и, как это ни странно, один офицер Центральной криминальной полиции, который был настолько разозлен, что заявил, что встанет в суде против меня на стороне одного из деятелей криминального мира. Что я могла сказать на это его заявление? Возражать? Ни в коем случае... И я предложила ему осуществить задуманное, сказав, что было бы очень интересно увидеть его в суде в паре с этим бандитом.

- Когда выйдет книга?

- Точно не могу сказать. Печатать ее будут, вероятно, в России, потому что здесь я опасаюсь утечки информации или, что еще хуже - пропажи части экземпляров, как это произошло с первым изданием.

Екатерина Армас

Фото: Денис Георгиевский


Русский Портал. Культура

 

 






     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2009 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.