internet-журналы русского портала:                                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

культура

мнение

история

эксперт

недвижимость

путешествие

welcome

молодежь

для детей

арт галерея

фотоклуб

вышгород

fortraveller

internet-tv

музыкальное tv

компьютер

работа

образование

фоторепортаж

здоровье

коньяк24

animals24

женский клуб

night people

стань фотомоделью

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

ярмарка web-дизайна

свадебный каталог

золотой кинематограф

свадьба

shopping

ресторан

отель

кинo

знакомства

вакансии

реклама

партнеры

полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


 

 

Желающих поддержать изучение эстонского языка учителями русских школ очень много



Закончился объявленный Фондом открытой Эстонии конкурс менторов, пожелавших принять участие в процессе индивидуального обучения преподавателей русскоязычных школ эстонскому языку. В эстонском обществе к проекту проявили большой интерес – на 40 менторских мест поступило 132 заявления. Заявления на участие в конкурсе поступали со всей Эстонии. Среди кандидатов были как учителя эстонского языка, так и люди напрямую не связанные с его преподаванием. 

"Если до начала конкурса мы точно не знали, насколько готовы эстонцы поддержать учителей русскоязычных школ в изучении государственного языка, то теперь можно с уверенностью констатировать готовность и большое желание многих внести свой вклад в обучение учителей эстонскому языку и формирование сплоченного общества. Такое позитивное отношение очень важно для лучшего взаимопонимания и достижения целей проекта”, - объяснила координатор интеграционной программы Фонда открытой Эстонии Елена Кацуба. 

40 менторов на протяжении следующих двух лет примут участие в проекте. В течение первого года менторам будет предложена разносторонняя программа обучения, основной частью которой послужит разработанный при участии международных экспертов Британского Совета тренинг мультикультурного взаимодействия. В течение второго года менторы будут поддерживать учителей русскоязычных школ в изучении эстонского языка, снимая преграды в практическом использовании языка и помогая учителям лучше ориентироваться в эстонской культурной среде. 

Финансируемый из средств Европейского социального фонда проект индивидуального изучения эстонского языка учителями русскоязычных школ реализуется Интеграционным Фондом при участии Фонда открытой Эстонии и представительства Британского Совета в Эстонии. 

 



Фонд открытой Эстонии специально для Русского Портала

 

Пришли свою статью на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  

 


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2008 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.