internet-журналы русского портала:                                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

культура

мнение

история

эксперт

недвижимость

путешествие

welcome

молодежь

для детей

арт галерея

фотоклуб

вышгород

fortraveller

internet-tv

музыкальное tv

компьютер

работа

образование

фоторепортаж

здоровье

коньяк24

animals24

женский клуб

night people

стань фотомоделью

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

ярмарка web-дизайна

свадебный каталог

золотой кинематограф

свадьба

shopping

ресторан

отель

кинo

знакомства

вакансии

реклама

партнеры

полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


 

 

Общегосударственный объект туризма требует заботы и со стороны государства 



Разнообразие экспонатов и самое большое среди северных зоопарков, в т.ч. Хельсинки, Стокгольма, Риги и Петербурга, с одной стороны, обеспечивают Таллиннскому зоопарку конкурентные преимущества и популярность у туристов, а с другой, требуют и гораздо большего внимания со стороны государства. 

Инвестиции государства в развитие зоопарка, считает заведующая Департаментом культурных ценностей Таллинна Ану Кивило, могли бы быть значительно больше, потому что зоопарк – один из тех объектов культуры, который обслуживает вся страну и является одним из самых посещаемых туристических объектов. «Но, - констатирует она, - в проекте государственного бюджета следующего года средств на поддержку зоопарка нет вообще, да и выделенные на нынешний год значительно урезаны, несмотря на то, что комиссия Рийгикогу по культуре обсуждала вопрос развития зоопарка весной вместе с представителями города, министерств культуры, окружающей среды и финансов и сочла зоопарк важным государственным объектом». 

Коллекция Таллиннского зоопарка имеет значительную зоологическую ценность не только местного значения. Многие содержащиеся здесь виды относятся к редким не только в Европе, но и в мире. Хозяйствование в зоопарке, подчеркивает А.Кивило, должно вестись в соответствии со строгими международными правилами и принципами, а на это нужны инвестиции и средства на текущие расходы. В нынешнем году город выделил зоопарку почти 20 миллионов крон, к чему надо прибавить 21 миллион крон европейских средств. В прошлом году городом были выделены 16,5 миллиона крон. За последние годы в рамках инвестиций запущена экспозиция Внутренней Азии, пруды для водоплавающей птицы, альпинарий, реконструировано здание тропической фауны, экспозиции амурских леопардов и пятнистых гиен, полевые экспозиции слонов и львов, а это привело к росту посещаемости зоопарка почти на треть. Исходя из своих функций, зоопарк проводит выставки, лекции, организует экскурсии, даже уроки (зоологическая школа), фестивали и прочие мероприятия, издает материалы, обслуживает исследователей и т.д. 

Сейчас наиболее крупным проектом является реконструкция слоновника, в ходе которой будет создана пристройка для самца и в корне изменится старая часть здания. После завершения реконструкции толстокожие будут содержаться в условиях, отвечающим требованиям ЕС, одновременно улучшаться и условия труда работников зоопарка, будут обеспечены требования в области их безопасности. Продолжается и строительство экспозиции снежного барса, которое должно завершиться летом следующего года. 

За год Таллиннский зоопарк посещают свыше 336 тысяч человек. 25 августа 2009 года исполнится 70 лет с основания зоопарка. 

 





Раэпресс специально для Русского Портала

 

Пришли свою статью на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  

 


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2008 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.