internet-журналы русского портала:                                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

культура

мнение

история

эксперт

недвижимость

путешествие

welcome

молодежь

для детей

арт галерея

фотоклуб

вышгород

fortraveller

internet-tv

музыкальное tv

компьютер

работа

образование

фоторепортаж

здоровье

коньяк24

animals24

женский клуб

night people

стань фотомоделью

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

ярмарка web-дизайна

свадебный каталог

золотой кинематограф

свадьба

shopping

ресторан

отель

кинo

знакомства

вакансии

реклама

партнеры

полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


 

 

 

Какой из объектов культуры? – решать горожанам 



Мэр Таллинна Эдгар Сависаар призвал всех горожан и всех жителей Эстонии голосовать по адресу в Интернете www.sinuvalik2011.eu в поддержку строительства либо Городского театра, либо т.н. Генератора культуры – большого культурного центра в зданиях бывшей Таллиннской электростанции. По результатам голосования будет решаться вопрос о выделении средств в бюджете Таллинна на следующий год. Один из этих объектов будет построен к 2011 году, когда Таллинн станет культурной столицей Европы. Для одновременного строительства обоих объектов в бюджете денег не хватит. 


Голосовать можно до 10 декабря, за результатами голосования можно наблюдать по этому же адресу в режиме реального времени. Поскольку речь идет о бюджете, голосующему следует соблюдать указания, высылаемые по адресу личной электронной почты. 

В новом здании Городского театра планируется зал примерно на 400 мест, причем остались бы функционировать и нынешний Малый зал (на 100 мест), Небесная сцена (до 170 мест) и Адская сцена (до 200 мест). Хотя открытая сценическая площадка со строительством нового здания исчезнет, театр не намерен отказываться от спектаклей на открытом воздухе. Одним из возможных мест для выступлений может стать бастион Скооне. На строительство театра нужны два года и около 400 миллионов крон. После завершения работ в театре будут вместо 5200 кв.м 10500, и вместо нынешних 50 000 посетителей спектакли смогу посещать 67 000 человек в год. 

«Генератор культуры» предоставит свои помещения для самых разных видов искусства и творчества. Оригинальная архитектура построенного в начале 20-го века и постоянно совершенствовавшегося затем здания теплоэлектростанции площадью в 10 000 кв. м позволяет придать зданию самые разные функции: концертный и театральный залы (самый большой – на 1000 человек), кинотеатра под открытым небом, учебные мастерские в области экологии и высших технологий, галереи, ателье, офисы творческих предприятий, резиденции художников и пр. По оценке международных экспертов сооружение «Генератора культуры» обойдется в 215 миллионов крон. По крайней мере половину этой суммы можно получить из европейских источников, а также от арендных доходов и поступлений от продажи помещений при поэтапном вводе «Генератора». 90 миллионов крон в течение 3 лет пришлось бы выделить из городского бюджета. 

 



Раэпресс специально для Русского портала

 

Пришли свою статью на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  

 


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2008 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.