Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >>

 

Комментарий министра культуры

 

Это неожиданно, что через пару дней после заявления Неэме Ярви о том, что он обязательно будет продолжать работать, он заявляет совершено о противоположном.

Совершенно очевидно, что Андрес Сийтан держал Неэме Ярви в неведении насчет бюджета и актуальных проблем оркестра. Поэтому я считаю, что обвинения Неэме Ярви как в мой адрес, так и в адрес нового руководителя оркестра и эстонского государства являются несправедливыми.

Аннели Унт является очень компетентным руководителем. Она вывела Камерный Хор Эстонской Филармонии из очень сложного (экономического) положения и поэтому некорректно называть ее неизвестным и некомпетентным лицом. Камерный хор Эстонской Филармонии был награжден премией Грэмми , поэтому странно сомневаться в компетенции директора данного музыкального коллектива.

Является фактом, что в оркестре вместо экономии средств имел место перерасход средств. Крупные недостатки выявлены также в делопроизводстве оркестра. За такие недостатки должен нести ответственность непосредственный руководитель учреждения Анлрес Сийтан. По состоянию на вчерашнее утро по вине Сийтана в оркестре выявлена недостача на сумму 3.2 миллиона крон.

Министерство культуры считает неверным скрывать факт нецелевого использования денег налогоплательщиков , и мы не можем согласиться с предложениями, что недостача будет покрываться за счет финансовых средств других культурных коллективов. Покрыть недостачу также не представляется возможным за счет какой-либо другой области, например за счет детей или престарелых.

У оркестра был с Неэме Ярви заключен лишь договор о намерениях (предварительный договор). До самого договора дело не дошло, поскольку министерство культуры не могло обеспечить бюджет оркестра всеми предъявленными Неэме Ярви требованиями. Неэме Ярви выплачивается гонорар за концерты согласно оговоренным в предварительном договоре суммам, которые сравнимы с мировым уровнем.

Вся вызвавшая путаницу идея реформирования Эстонской Филармонии принадлежит Неэме Ярви. Идея реформирования Эстонской Филармонии претерпевала за год неоднократные изменения , и постоянно появлялись новые требования – то в лице строительства новых концертных залов, то постройке новых театральных помещений. Неоднократные разъяснения министра культуры насчет того, что нынешняя экономическая ситуация позволяет организовать лишь Эстонский Концертный Хор, были проигнорированы.

Министерство культуры сожалеет о сложившейся ситуации, но мы все же призываем опираться на аргументы и факты и восстановить трудовой мир. Министерство культуры сделает все от себя зависящее, чтобы изыскать дополнительные средства для облегчения бюджетного дефицита оркестра с целью выплаты оркестрантам заработной платы.

 

Русский Портал. Культура

Фото: Postimees.ee

 

Отправь свой отзыв главному редактору:  viktoria@veneportaal.ee

  






     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2010 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.