Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >>   Вернуться на главную журнала "Культура" >>

 

Тийна Локк: PÖFF борется с техническими проблемами цифрового кино


Обращение директора Таллиннского кинофестиваля «Тёмные ночи» Тийны Локк:

Дорогие любители кино и посетители кинотеатров!

Первые дни фестиваля кроме просмотра новейших фильмов и позитивных впечатлений принесли и негативные эмоции. Мы стали свидетелями того, что на некоторых киносеансах главную роль сыграл не фильм, а техника. 

Кинофестивали во всем мире всегда были тестовым полигоном для всех технических новшеств. Еще неделю назад на пресс-конференции я говорила о том, что наши кинотеатры уже давно не идут в ногу со временем, что уже сегодня ограничивает демонстрацию фильмов PÖFF за пределами Таллинна, Тарту и Нарвы. На сегодняшний день самым распространенным цифровым форматом является DCP (digital cinema package), который уже прозвали «дигитальным ящиком Пандоры». В первые дни фестиваля система DCP принесла бессонные ночи команде кинофестиваля «Тёмные ночи» и печальный опыт публике. 

В случае фильмов, которые демонстрируются в системе DCP, основной проблемой является то, что фильм на цифровом носителе ограничен для предварительного просмотра дистрибьютором, посмотреть его можно только в конкретном кинозале и в конкретное время. У фестиваля отсутствует возможность убедиться в том, соответствуют ли субтитры тем, какие были заявлены в рекламе. Случаи, когда зрители остались без перевода фильмов с иностранного языка, как раз и были обусловлены тем, что заявленная информация о субтитрах не соответствовала тем, которые были на DCP на самом деле.

С подобными проблемами сталкивались и другие фестивали в мире, в том числе Торонтоский кинофестиваль. Нужно совершить цифровую революцию и на PÖFF. Ситуация, когда уже две трети фильмов нашего фестиваля, демонстрируется в формате DCP, вынуждает нас найти творческие решения. 

Мы очень хорошо понимаем, что зрителей волнует только то, как они могут посмотреть хорошее кино, а не наши разъяснения. На сегодняшний день мы проанализировали различные возможности и нашли решения, которые помогут нам все-таки оправдать высокие ожидания зрителей. 

Я глубоко извиняюсь перед теми людьми, которые столкнулись с негативными эмоциями PÖFF. В этом году программа особенно интересна, но мне действительно очень жаль, что мы не смогли предложить лучшего технического обеспечения.

Конечно, PÖFF не хочет, чтобы остался неприятный осадок от посещения кинофильмов, поэтому гости, которые стали свидетелями технических проблем, смогут посетить в качестве компенсации другой фильм. Информация будет доступна на домашней странице www.poff.ee.


О технических проблемах, связанных с DCP на других фестивалях можно прочитать: 

http://popdose.com/no-concessions-digital-disaster-at-the-new-york-film-festival/ 

http://www.davidbordwell.net/blog/2012/01/05/pandoras-digital-box-at-the-festival/ 

С уважением, 
Тийна Локк 
Директор Таллиннского кинофестиваля «Тёмные ночи» 


Русский Портал. Культура


Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  




     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.