Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >>   Вернуться на главную журнала "Культура" >>

 

Женский клуб учредил стипендию в поддержку дизайна, изобразительного и  декоративно-прикладного искусства


Женский клуб Lions Club Tallinn Hansa учредил стипендию имени Адамсона-Эрика для молодых художников с целью оказания поддержки дизайну, изобразительному и декоративно-прикладному искусству. Цель учреждения стипендии – обратить внимание на живописное и декоративно-прикладное наследие выдающего эстонского художника Адамсона-Эрика, оценить многоплановость и своеобразие его вклада в эстонское искусство, и оказать содействие в изучении творческого наследия художника.

«Я благодарна учредителям стипендии за то, что появилась возможность учредить премию имени одного из самых разносторонних творческих личностей Эстонии – Адамсона-Эрика»,- сказала директор музея Адамсона-Эрика Юлле Круус. «Творческая разносторонность в наше время может совершенно по-разному проявляться в области изобразительного искусства и в области дизайна. Учреждённая стипендия – это вызов студенту с международным амплуа, специализирующемуся на изучении визуальной культуры. Это и замечательная возможность для осуществления своих мечтаний, и я от души надеюсь, что претендентов на стипендию будет много».

О стипендии размером в 3000 евро могут ходатайствовать все студенты с эстонским гражданством, имеющие степень магистра или доктора по специальности изобразительного искусства, дизайна или декоративно-прикладного искусства, учащиеся в любом высшем учебном заведении в Эстонии или за рубежом.

Для ходатайствования о получении стипендии нужно представить (на эстонском языке) заявление, краткую биографию с личными и контактными данными, портфолио и описание использования стипендии. Дополнительная информация: www.ekm.ee/adamson

Документы, необходимые для ходатайствования о получении стипендии нужно прислать к 27 апреля 2012 года на адрес эл. почты: adamson-eric@ekm.ee . Стипендия будет вручена в 110 годовщину дня рождения Адамсона-Эрика - 17 августа 2012 года, на открытии выставки «Адамсон-Эрик и его современники. Отражения собственного «я» во времени».

Адамсон-Эрик (1902-1968) был выдающимся деятелем культуры и незаурядной творческой личностью в эстонском искусстве. Он посвятил себя прежде всего живописи, однако также работал практически во всех сферах декоративно-прикладного искусства. Своеобразное творчество Адамсона-Эрика характеризует в первую очередь элегантность, утончённая палитра и одухотворённость. Как живописец он сформировался в парижских свободных академиях, и в то же время, был глубоко связан с северной культурной средой и эстонской национальной художественной традицией. Предметы декоративно-прикладного искусства, созданные Адамсоном-Эриком уникальны, с откликами ар-деко, но одновременно это и функциональные художественные произведения. В творчестве этого художника отразилось развитие эстонского изобразительного и декоративно-прикладного искусства на протяжении более чем сорока лет. 

Lions Club Tallinn Hansa является женским клубом, основанным 19.04.2011, и входящим в состав Эстонской Организации Lions Club. На данный момент в клубе состоит 27 дам. 

 

Музей Адамсона-Эрика специально для Русского Портала


Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  






     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2011 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.