реклама на русском портале

 

наши проекты: афиша компьютер бизнес политика молодежь для детей путешествие спорт интервью недвижимость культура объявления женский клуб литература фото галерея арт галерея internet-путеводитель рестораны эстонии internet-путеводитель отели эстонии автоклуб ярмарка web-дизайна клуб знакомств кто есть кто в эстонии каталог компаний и организаций эстонии


<< Вернуться на главную

Патриарх Алексий встретился с послом Эстонии в России

9 декабря в Патриаршей резиденции в Чистом переулке Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II встретился с новоназначенным послом Эстонии в России госпожой Мариной Кальюранд.

Приветствуя г-жу Марину Кальюранд, Его Святейшество поздравил ее с высоким назначением и пожелал ей благословенных успехов на поприще развития отношений между Эстонской Республикой и Российской Федерацией.

Посол Эстонии передала Предстоятелю Русской Православной Церкви приветствие от лица президента Арнольда Рюйтеля. Марина Кальюранд, в частности, сказала:

«Ваше Святейшество, большое спасибо Вам за столь добрые и теплые слова, это огромная честь для меня представлять Эстонию в России. Я также хотела бы передать приветствия моей предшественницы г-жи Карины Яани и всех сотрудников посольства. В Эстонии Вас помнят, любят и высоко ценят то, что Вы сделали и делаете для верующих и в отношениях между нашими странами».

Во встрече принял участие протоиерей Николай Балашов, секретарь ОВЦС МП по межправославным отношениям.

По окончании встречи посол Эстонии в Москве Марина Кальюранд ответила на вопросы корреспондентов СМИ:

– В 2002 году был подписаны протоколы о намерениях между министерством иностранных дел Эстонской Республики, с одной стороны, и Русской Православной Церковью с другой, с участием представителей Константинопольской Патриархии. В соответствии с этими протоколами была достигнута договоренность о передаче церковного имущества Эстонской Православной Церкви. Скажите, пожалуйста, как исполняются эти договоренности?

– На сегодняшний день я могу ответить очень коротко: да, действительно, эти протоколы были заключены, этим вопросом занимаются, о деталях я смогу проинформировать в более позднее время.

– Скажите пожалуйста, какие вопросы обсуждались на Вашей встрече с Его Святейшеством?

– Мы обсудили различные темы. Я передала Святейшему Патриарху наилучшие пожелания от президента и всех жителей Эстонии. Святейшего Патриарха Алексия любят в Эстонии и всегда рады его видеть в Эстонии. Мы также обсудили проблемы, связанные с преподаванием религиозной культуры в школах. Как и в России, так и в Эстонии проходит дискуссия о преподавании основ духовной культуры в учебных заведениях. Пока в Эстонии этот предмет преподается факультативно, специального предмета нет, но идет дискуссия о возможности его введения в обязательную программу обучения. Здесь для нас важен обмен мнениями и опытом.

Православие.Ру

 

<< Вернуться на главную

Бачу Владимир

Барета Валерий

Вески Анне

Конт Эдуард

Тридворнова Татьяна


 


Рекламная служба

Русского Портала

Tel:

55 48810

 

E-mail:

info@veneportaal.ee


По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2005 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.