полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

Вернуться на главную страницу РП >>

 

Ансамбль музыки барокко Baltic Baroque под руководством Григория Малтизова представляет уникальный Эстонско - Российский проект «VIVALDI 330»

 

Проект посвящен 330-летию со дня рождения Антонио Лючио Вивальди (4.3.1678 -28.7.1741), «VIVALDI 330» реализует международный эстонско-российский ансамбль «Baltic Baroque», в котором участвуют лучшие исполнители музыки эпохи барокко из таких коллективов как: Baltic Baroque, Moscow Virtuosi, Kremerata Baltica, The Pocket Symphony, Pratum Integrum.

Цель проекта: впервые в мире записать и выпустить на компакт-дисках, полную коллекцию всех дошедших до наших дней инструментальных произведений Вивальди, что является абсолютно уникальным продуктом. Музыка исполняется на исторических инструментах в барочном строе (Ля=415 Hz), что даёт максимально достоверное звучание музыки эпохи барокко.

По мнению руководителя проекта «VIVALDI 330» и художественного руководителя ансамбля «Baltic Baroque», Григория Малтизова, целью проекта является также сохранение мирового музыкального наследия, объединение культурных традиций в области музыкального искусства и укрепление сотрудничества и творческих связей между Эстонией и Россией.

Григорий Малтизов выражает сердечную благодарность руководителям фирм за оказываемую поддержку проекту «Vivaldi 330»: «Мы гордимся активным участием наших спонсоров в проекте и безгранично рады, что в лице этих меценатов, которым близки идеи высокого искусства, мы нашли друзей, партнёров, а также признание и поддержку нашей деятельности.

 

 

Друзья и партнёры проекта «VIVALDI 330» и ансамбля BALTIC BAROQUE:


Валерий Гергиев и http://valery-gergiev.ru/ 

Алексей Чулец и www.portofpaldiski.ee/  

 

Владимир Волохонский и www.dbtmuuga.ee/  

 

Фёдор Берман и www.bsr.ee/  

 

Владимир Коньков и Teslar Oy 


Если Вы так же заинтересованы в оказании поддержки проекту «Vivaldi 330», пожалуйста, свяжитесь с нами:

MTÜ VIVALDI reg. 80290911
P.O.Box 2538, Tallinn 11402 Estonia
Ph +372 50 94 166 Fax +372 60 11 209
vivaldi@vivaldi.ee 


Со своей стороны мы готовы: 


проводить презентации, приёмы и концерты для Вас и Ваших партнёров, отметить в рекламных материалах проекта «VIVALDI 330» и ансамбля «Baltic Baroque», выпустить корпоративный CD Viva Vivaldi или Magic Baroque.

Смотреть:
http://www.youtube.com/maltizov#p/u/12/2UsLoVrG1z0   
http://www.youtube.com/maltizov#p/u/0/9rCB69BP0-w 
http://www.youtube.com/maltizov#p/u/13/B_mP7PdpEdg 
http://www.youtube.com/maltizov#p/u/5/UlqfnIjIp2w 

Ансамбль "Baltic Baroque" (www.youtube.com/maltizov ) создан Григорием Малтизовым, который объединяет лучших исполнителей музыки барокко на исторических инструментах из Эстонии и России. Ансамбль исполняет музыку эпохи барокко в традициях исполнительского искусства 17—18 веков, создавая для слушателя дух и атмосферу живого музицирования барочной эпохи, используя инструменты, представляющие собой оригиналы или копии оригинальных инструментов того времени.

«Музыка барокко — это прямая речь, где музыкальный синтаксис, обилие интонаций и исполнительский вкус играют решающую роль», — так определил стиль эпохи и творческое кредо ансамбля Григорий Малтизов. 

"Baltic Baroque" даёт концерты для «высоких» гостей, в том числе дал концерт для короля и королевы Швеции, а также регулярно приглашается для участия в корпоративных программах.

"Baltic Baroque" выступает в Эстонии и за её пределами, в том числе неоднократно в Королевском Замке Варшавы, на фестивалях «Дворцы Санкт-Петербурга» www.palacefest.ru, «Корни и крона» www.korni-i-krona.ru, Probaltica www.probaltica.art.pl, «March Music Days International Festival» www.marchmusicdays.eu. В 2003 году ансамбль с выступил в рамках юбилейных торжеств Санкт-Петербурга, где дал два концерта в лучших дворцовых залах Санкт-Петербурга, таких как Меншиковский дворец и Тронный Зал Большого Екатерининского дворца в Царском Селе, после чего получил повторное приглашение выступить в совместной программе с Akademie für Alte Musik in Baden-Württemberg (Германия) в Эрмитажном театре, а также является одним из немногих ансамблей в мире, который удостоился чести выступить во дворцах Московского Кремля. 

Искусство музыкантов признано как широкой публикой, так и профессиональной музыкальной критикой: «великолепно», «свежо и привлекательно», «почти физическое наслаждение», «природный талант» — Moscow News, «блестящее исполнение» - Early Music (после концертов во дворцах Московского Кремля).

Руководитель ансамбля "Baltic Baroque" - Григорий Малтизов, музыкальное образование получил в Ленинграде, в классе кларнета и камерного ансамбля Михаила Измайлова и Исаака Рогинского. В течение пяти лет являлся первым кларнетистом Эстонского Государственного оперного театра. Во время учёбы увлёкся историей исполнительства на исторических инструментах и поиском музыкальной «истины» эпохи барокко. Исполнитель на продольных флейтах (блокфлейтах), шалюмо (chalumeau), барочном и современном кларнетах, исследователь, продюсер, является одним из активных деятелей — сторонников исторически подлинного исполнительства музыки эпохи барокко в балтийских странах. Основатель и руководитель ансамблей "Baltic Baroque" и "The Estonian Baroque Soloists", председатель обществ «Vivaldi» и «Selts Barokimaailm», руководитель проектов "Vivaldi 330" и «Композиторы эпохи барокко на компакт дисках», в рамках которого записано 9 компакт-дисков с музыкой Фрескобальди, Вивальди, Куперена, Телеманна, Баха и Генделя. С Григорием Малтизовым сотрудничают музыканты из Moscow Virtuosi, The Pocket Symphony, Kremerata Baltica, Pratum Integrum и др.

 

Программы ансамбля составлены из основных музыкальных стилей эпохи барокко:

Viva Vivaldi: Antonio Vivaldi
Барокко Италии: Vivaldi, Corelli, Vitali, Marcello, Scarlatti, Legrenzi, Lotti
Барокко Франции: Couperin, Boismortier, Philidor, Rebel, Dornel, Leclair, Corrette 
Барокко Германии: Bach, Handel, Telemann, Pez, Graupner
Барокко Англии: Purcell, Finger, Hume, Loeillet, Valentine
Барокко Нидерландов: Wassenaer, Schickhardt, Fesch, Sweelinck
Рождественское Барокко: Delalande, Corelli, Pez, Charpentier Королевская музыка и танцы: Lully, Marais, Colasse, Leclair
Волшебное Барокко: барокко Италии, Франции, Германии, Англии, Нидерландов


Концерты исполняются на исторических инструментах и в костюмах эпохи Вивальди. 


Заказать концерт: MTÜ VIVALDI +372 50 94 166 BalticBaroque@vivaldi.ee 

 

Отправь свою статью на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  










     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2010 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.