Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >>

 

Обзор за месяц: в январе объемы сделок по недвижимости снизились на половину

 

1Partner Kinnisvara

В январе снизилось число сделок по недвижимости в Таллинне по сравнению с декабрем на 44 % и полная стоимость сделок на 48%, анализирует обзор сделок и цен Земельного департамента одна из крупнейших фирм по недвижимости 1Partner Kinnisvara. 

В январе 2011 года в Таллинне было заключено 487 сделок купли-продажи на 34,9 миллионов евро.

По словам исполнительного директора 1Partner Kinnisvara Мартина Вахтера после необычно активного последнего квартала 2010 года с наступлением евро последовало так называемое «похмелье». Средняя стоимость сделки существенно не изменилась, но объемы снизились. В сравнении с прошлым годом ситуация не такая критическая – на сегодняшний день по сравнению с тем временем, сделок было сделали только на 3% меньше, но их стоимость выросла на 45 %. С наступлением евро возникшее замешательство может продлиться и в феврале, но в более длительной перспективе продолжится стабильный и спокойный рост, который также затронет и сектор коммерческой недвижимости», сказал Вахтер.

Параллельно с общими объемами за последний месяц снизилось число сделок на Таллинском рынке квартир на 44 % с 589 до 332. Полная стоимость квартирных сделок снизилась на 43% до 17,5 миллионов евро. Стоимость квадратного метра квартиры в Таллинне возросла по сравнению с декабрем на 4% до 959 евро за метр квадратный. По оценке Мартина Вахтера рост продаж дорогих квартир в центре города привел к увеличению средней стоимости квартиры. 

По статистике в январе в Таллинне была продана самая дорогая квартира более чем за 300 000 евро и самая дешевая за 64 евро.

В январе в Таллинне был отчужден 21 застроенный земельный участок с жилыми зданиями, что в 8 раз меньше, чем в декабре. Самое дорогое жилое строение нашло покупателя более, чем за 1,3 миллионов евро, и самое дешевое за 1600 евро.

В январе в Таллинне продали только 4 земельных участка, что в 12 раз меньше чем в декабре. Самый дорогой участок был отчужден за 48 000 евро и самый дешевый за 3757 евро.

1Partner Kinnisvara является одной из ведущих фирм на рынке недвижимости. Основные виды деятельности фирмы: посреднические услуги при купле-продаже недвижимости, оценка недвижимости, строительство и управление инвестициями. 

1Partner Kinnisvara публикует обзор сделок на рынке недвижимости, осуществленных в первом квартале предыдущего периода. 

Русский Портал. Недвижимость

Отправь свой отзыв главному редактору:  viktoria@veneportaal.ee

  






     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2011 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.