5

В Таллинне будет новый деловой квартал

В начале 2011 года возле Петербургского шоссе Таллинна появится деловой квартал, который можно будет назвать воротами центра города.

Привлекательное место на въезде в центр города превратится в еще один современный деловой центр он будет возведен на трех гектарах бывшей автобазы.

На прошедшей неделе началась подготовка к строительству первого здания (10 тыс. кв. м. полезной площади) Петербургского делового квартала. Отсюда можно минут за десять добраться до центра города трамваем, автобусом или на автомобиле, а также быстро выехать из города по Петербургскому шоссе. Эти положительные моменты и стали одной из главных предпосылок для застройки.

С верхних этажей офисных зданий будет открываться вид на море. Ближе к морю стоит маяк, поэтому здесь нельзя возводить многоэтажные здания, и обзор будет сохранен.

Первое пятиэтажное здание делового квартала будет построено не позднее будущего лета. На минувшей неделе Kobe Assets 1, дочерняя фирма Kobe Investments, заключила договор о строительстве с фирмой Fund Ehitus OÜ. По словам представителя Kobe Investments, сдавать помещения центра в аренду, скорее всего не будут, а выставит их на продажу. Поскольку помещения отвечают современным требованиям по всем параметрам, то, по мнению специалистов, цена недвижимости будет повышаться на 10 % в год.

К помещениям уже проявили интерес несколько автомагазинов, пожелавших открыть на первых этажах салоны. Деловой квартал привлекателен еще и тем, что в будущем подземном гараже и возле зданий будет достаточно мест для парковки автомобилей.

Всего на трех гектарах планируется построить семь коммерческих зданий. Окончательная стоимость проекта пока неизвестна, поскольку цены на строительство постоянно меняются.
По направлению к центру города от Петербургского делового квартала есть еще один свободный земельный участок, на котором несколько лет назад основатель демпинговой торговой сети из Германии Lidl хотел построить большой продуктовый магазин. Рядом с супермаркетом планировалось также строительство девятиэтажного офисного здания. Однако Lidl отказался от своих планов в странах Балтии, и новый собственник земли заказал новую детальную планировку. Не исключено, что в зданиях, наряду с офисами, будут и квартиры.

Postimees

 


Рекламная служба

Русского Портала

Tel:

55 48810

 

E-mail:

info@veneportaal.ee

 

 



По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001 -2007 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.