internet-журналы русского портала:                                 vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

культура

мнение

история

эксперт

недвижимость

путешествие

welcome

молодежь

для детей

арт галерея

фотоклуб

вышгород

fortraveller

internet-tv

музыкальное tv

компьютер

работа

образование

фоторепортаж

здоровье

коньяк24

animals24

женский клуб

night people

стань фотомоделью

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

ярмарка web-дизайна

свадебный каталог

золотой кинематограф

свадьба

shopping

ресторан

отель

кинo

коньяк24

 

 

партнеры

полезные ссылки: hansapank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


 

Таллинн завершил долгий судебный спор

Город Таллинн заключил компромисс с ПТ Odden Solutions для прекращения судебной тяжбы, в результате чего город сможет использовать расположенное по адресу ул. Пальяссааре, 35, здание в качестве места социального призрения еще в нынешнем году.

 

Распоряжением Таллиннской городской управы внесудебный компромисс между участниками спора был одобрен. Как отметил вице-мэр Таллинна Таави Аас, сделано это с целью экономии денежных средств города и сбережения времени. Компромисс, подчеркнул он, не влечет за собой материального ущерба или дополнительных денежных обязательств, зато позволяет завершить реконструкцию здания, на что в бюджете 2008 года предусмотрены средства. Уже в нынешнем году станет возможным размещать в этом здании людей, у которых существуют проблемы с жильем.

 

Реконструкция здания началась еще в августе 2002 года, но собственник строения по ул. Пальяссааре, 39, оспорил решения, принятые в связи со зданием под номером 35. Распоряжением Таллиннской горуправы в 2004 году была установлена детальная планировка грунтов по ул. Пальяссааре 31, 33 и 35 и их окрестностей. Но OЬ Biscay и Renoval Group Ltd представили Таллиннскому административному суду жалобу. Решением суда от 18 февраля 2005 года жалоба была удовлетворена и решение управы в части, касающейся здания по номером 35, было отменено.

 

Решением Таллиннского горсобрания в 2007 году была установлена детальная планировка грунтов 31, 33 и 35 по ул. Паяльссааре и в части грунта под номером 35. Но 17.10.2007 г. ПТ Odden Solutions подало в Таллиннский административный суд жалобу с просьбой об отмене детальной планировки, а до принятия решения – о приостановке действия административного акта. Что судом и было сделано.

 

«Учитывая, что собственник строения по ул. Пальяссааре 39, скорее всего, будет продолжать оспаривать все принимаемые в отношении здания под номером 35 решения горуправы, а очереди на место в доме социального призрения ждут в Таллинне 368 человек, городская управа признала целесообразным завершить спор компромиссом, - сказал Таави Аас. – Компромисс этот позволяет изменить назначение здания таким образом, чтобы снизить возможное влияние характера использования на окружающую среду и окружающих, перестроив здание в социальный дом, детский дом и т.д. А в таком случае ни у нынешнего, ни у будущих собственников здания по ул. Пальяссааре, 39, не будет права отказать в согласии на изменение целевого назначения здания под номером 35».

 

Раэпресс специально для Русского Портала


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2008 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.