реклама на русском портале

internet-журналы русского портала: автоклуб афиша кино бизнес политика экономика культура night people мнение интервью компьютер женский клуб путешествие welcome работа internet-tv история фоторепортаж фотоклуб архитектура & дизайн недвижимость молодежь для детей арт галерея ресторан отель ярмарка web-дизайна клуб знакомств каталог компаний и организаций эстонии эксперт образование сделано в эстонии здоровье литература полезные ссылки: hansapank seb sampo krediidipank расписание городского транспорта


   << Вернуться на главную Русского Портала  << Вернуться на главную раздела Для Детей

 

 

Пасхальный концерт



Обычно участие малышей в праздновании Пасхи ограничивается тем, что они помогают раскрашивать яйца и рисуют забавные открытки, а ведь им можно доверить более серьезные вещи - к примеру, выступление на домашнем концерте. Причем это будет собственный номер соло на музыкальном инструменте, сделанном собственными руками. Празднование такой Пасхи запомнится надолго! Погремушкой двухлетнего малыша уже не завлечь, но если вы расскажите, что есть специальный инструмент - маракас, с которой настоящие музыканты выступают на сцене, ребята проявят интерес. А если вы скажите что эти погремушки можно сделать своими руками, тут же примутся за дело. 


Самый простой вариант - раскрасить бутылочки от йогурта восковыми мелками или пальчиковыми красками, а затем заполнить их крупой или бобами. Противникам живописи можно предложить украсить бутылочки кусочками цветной бумаги - метод рваной аппликации любят многие малыши.

Природа - неиссякаемый источник идей и вдохновения. Если внимательно оглядеться вокруг, то окажется что музыкальные инструменты можно сделать из чего угодно. Замечательная трещотка получится из горсти фисташковых скорлупок - соберите их на нитки, привязанные к тонкой палочке или карандашу. Если прикрепить колокольчики к самым неожиданным вещам - дуршлагу или металлическому ситечку о получится замечательная *звенелка* для малышей, которые любят чтобы все бренчало и гремело - лучше инструмента не придумаешь! А если вы найдете берестяное сито раскрасите его акриловыми красками, подвесите на сетку дюжину бубенцов, то получится настоящий бубен, с которым можно быт заводилой в весеннем хороводе! 


Если строительство башен из кубиков малышу наскучило, то детали конструктора можно пустить на изготовление деревянного ксилофона. Особых секретов в этом нет: просто наклейте кубики брусочки цилиндры на дощечку в произвольном порядке. После окончательного высыхания клея можно приступать к настройке - вместе с малышом постучите по ксилофону ложкой. Можно начать с деревянной, потом возьмите металлическую потом пластиковую. Обязательно спросите малыша, услышал ли он


что звуки не похожи друг на друга. Если да то определитесь, какая ложка ему понравилась больше - ее-то и возьмите на концерт!


Итак, инструменты сделаны и настроены - теперь настало время подумать, какое произведение будет исполнено перед гостями. Простым и эффектным решением может стать инструментальное сопровождение любимой детской песенки. И не забудьте еще один важный момент - концертный костюм для маленького артиста! Замечательно если вы сделаете маску цыпленка - пожалуй, главного пасхального персонажа. Но и любой другой костюм приведут публику в полный восторг! И так все готово? Начинаем веселый пасхальный концерт! 


С Праздником Светлой Пасхи!

 

 


По материалам журнала *Мама, это я!* 


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2008 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.