internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры


 

Она

«Так вышло, что год промчался в новизне студенческой жизни и в колобродстве столичной. Я ограничивалась лекциями и редкими встречами с пацанами-земляками. Те учились в другом месте, но мы держались друг за друга.

Ну, две-три связи у меня, конечно были, и это от скуки. И ничего особенного: пыхтит, мнет, щупает. Так, как селедку в магазинчике при дороге — выбирает пальцами. Это они называли сексом.

А потом пришло жаркое лето. И мне пришлось решать: отбояриться от практики или сдать ее курсом раньше. Домой не хотелось, там еще кровоточило. Вот камушек, на котором мы, соскальзывая, обнимались и целовались ночью под шепот волн, лизавших песок… тот самый песок, на котором я жадно ему отдалась впервые, не думая ни о чем, а потом бежала в воду, и даже ночью от воды вокруг моего горячего тела шел пар любви.

Вот та коряга, что казалась тогда милой старой русалкой, отдыхающей на берегу… а сегодня она показалась мне скелетом огромной Золотой Рыбки, давно умершей на берегу, умершей от стыда, что не смогла выполнить моего желания — сохранить Его для меня, его любовь и поцелуи в шею и ухо, от которых у меня рассудок мутился.

Нет. Я решила: к черту. Отрезано. Хватит. Больше я не попаду в это. Потому что этого нет.

Я пришла в редакцию, где ждали практикантов. Но куда двигать дальше? С кем говорить? И что говорить? Моя подружка тут уже освоилась — тишком две недели бегала и пахала. Так кому же даровые руки не нужны! Я встала у порога. Часть сознания рвалась назад, часть стыдила: "Зачем вообще тогда пришла?"

И тут я почувствовала взгляд. И встретилась взором с человеком, смотревшим на меня тоскливо-злыми волчьими глазами. Тощий, жилистый, не красавец, в годах. Он был здесь со всеми. И видно было, что невидимая и непрошибаемая броня одиночества защищает его плотно, давно и надежно.

Чужой среди своих — все к нему относились очень дружески. И он тоже. Но они — были они, а он с ними, но отдельно. Мне-то что? Чужой, пустое место, но когда чужой смотрит на тебя целых четыре секунды… и что-то меняется в этом неприятном пристальном взгляде, как замороженное масло начинает оплывать на солнце. Я даже от косяка отклеиться не успела, как он одним неуловимым движением преодолел несколько метров, что нас отделяли и сказал: "Практикантки мне нужны. А умные — особенно". И повел к креслицу у своего стола с компьютером. И сразу загрузил делом, которое предстояло сработать с ним на пару, и от которого у меня коленки задрожали.

Не кофе было велено заваривать и не стулья переставлять, а решить сложную задачу, и роль моя была вовсе не вторая, а — наравне с ним. Был он теперь немножко похож на пса, поджарого, бритого под ноль (какой дурак посоветовал?), и одновременно — на такую ракету, "Стингер"».

 

<< Вернуться к оглавлению         Читать дальше >>

 

 

 

 

 

 

 


По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2010 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.