internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры


 

Побег

Она как-то приехала, красивая, сытая кошка, загорелая после курорта, и объявила мне, тощему, замызганному краской:

- Теперь я не могу тебе гарантировать супружескую верность.

Красиво сказала, зараза, право слово – не шучу, красиво. Вторая причина ее решения заключалась, ребята, в том, что я:

- Ты худой и страшный... У тебя загар, как у самовара. Мне стыдно появляться с тобой в приличном обществе. У тебя же одежды – две пары странных штанов и четыре майки. Про обувь я не говорю, зачем говорить о том, чего нет!

Она забыла упомянуть, что у нас нет стиральной машины. Потому что постельное белье стиралось просто: я его замачивал в ванне, а потом ногами топтал его, как виноград в итальянской давильне. Со стиркой у нее проблем не было, ибо не стирала. И жрать готовить просто не умела. Но: «Хм, - сказал я себе, а ведь душка-девушка права. Теперь у нее все есть. И Катька моя живет, давно забыв о сальмонеллезе, не в убогом номере, где даже дерьмо в унитазе можно смыть раз в сутки, в два ночи, когда дают полный напор воды, а живет она в неплохо отделанной квартире, отделанной неким зачуханным засранцем, который по паспорту ее отец, который, да уж, не носит шляпы и пальто из драпа...»

Так что я сделал то, что сделал: мой старый друг давно звал меня переехать в столицу Алма-Ату. И место для меня там было готово – отличная комната гостиничного типа со всеми удобствами и мебелями, и на втором этаже с видом на парк с пирамидальными тополями, и отличная работа в республиканском издании.

Друг мой пахал прежде со мной в одной газете, со столь же великолепным названием, что и «Звезда Прииртышья», наша контора называлась, только не смейтесь, «Тургайская новь». И еще на местном ТВ мы вели с ним юмористическую передачу. И друг имел опыт развода. И он мне за полтора года до того самого судного дня предсказывал, уезжая в ту столицу:

- Сань, когда она тебя кинет, ты только не забухай. Ты просто соберись с духом и уматывай из этой дыры. И от этой... дыры. Не место тебе и мне здесь. Уровень – не твой и женщина – не твоя.

- А дочь, Стас? – вяло возражал я.

- А у меня ведь тоже дочь. Только не со мной. И я жив. И ничего. И вырастет. И поймет.

Так вот: я тоже уехал. Вернее, сначала ушел в общежитие местного педагогического институт, куда меня призвали преподавать философию.

И полгода нас разводили... Но за это время я таки скомпоновал кандидатскую диссертацию на очень хорошую тему – «Сингулярность Вселенной в аспекте современной философии».

Сейчас я смотрю на произошедшее с радостной улыбкой. Все-таки лучше жить, а не царапать себе сердце. Да и не мучить человека, который ясно дал тебе понять, что ты персона нон-грата в построенном тобой Доме. Но на то мы и мужчины, чтобы строить свои Дома, при этом даже -  смеюсь – думая о маленькой точке, гораздо меньше сперматозоида, из которой возникла наша Вселенная. Ведь это лучше, чем бить тарелки и резать себе вены. Иль водку жрать и плакаться на судьбу. Право, жизнь кончается не завтра.

Дочь моя давно выросла и ничего не поняла. Но она так и осталась для меня комочком живой плоти, который весил уж не 4050 граммов, а все 12 кило, и который спрашивал меня в свои три года с половиною: «Сасууль, а ты тё ты делаис?» И я отвечал: «Читаю». «А ты тё ты титаес?» И со всею серьезностью приходилось отвечать, что читаю я занимательнейшую вещь – «Космогония и космология» Зелинского...

Тогда она просила ей тоже почитать, и дружище Зелинский не подводил. С завываниями и с выражением я читал минут пять, после чего влезшее на диван дитя, закинув на меня одну руку и ногу, а голову на грудь, уже сопело во сне. Как и я когда-то на кровати с подзором на третьем этаже очень далекого дома в нереальной стране. А я был тем самым машинистом паровоза, который и тогда ждал меня на своем пути. Но есть дети, которые все помнят, и есть те, кто становится потом неисправимо взрослым. Видимо, та дочка была пилотным проектом.  Но что можно требовать с ребенка – понимания?

Ладно уж, зато понимание было потом от сдедующих девчонок. Но это, как говорил Киплинг, совсем другая история.

Посттравматическое, грянули:

Вот развелся я с женой,

Топай-топай,

И отправился к другой

Кверху...

 

-  Ну-ка, вместе все, хором!

...!!!

<< Вернуться к оглавлению         Читать дальше >>

 


По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2010 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.