internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры


 

Все без обмана, дружок, все без обмана

Ну, казалось бы: что тут такого для меня сложного – охмурить девушку? Но не хотелось применять недозволенные приемы, коих в моем арсенале хватало. Ужасно было другое – почти тысяча лет разницы в нашем возрасте. Я рождался и умирал несколько раз задолго до ее появления на свет. Я пережил многих и многих. На мне висели проклятья. Меня ненавидели тысячи и любили сотни людей. Я взлетал до высот и падал в пропасти. Дьявол и ангелы вели борьбу за мою душу с переменным успехом. Меня знали великие люди. Президент Франции Жак Ширак пожимал мне руку и давал краткое интервью. С президентом Эстонии Леннартом Мери мы болтали по телефону. Министры от всех партий и фракций парламента разговаривали накоротке, миллионеры и миллиардеры общались просто и открыто. Артисты первой величины никогда не отговаривались занятостью. Не было дверей, которые не были бы открыты для меня. Ну, и что?

Мир другой, полярный, мир криминала тоже не считал, что я чужеродное тело: по крайней мере нормальное общение с авторитетами было, не с урками из бригад, а с авторитетами. Бизнес, господа, бизнес...

Академическая среда приглашала читать лекции. В архивах мне улыбались и несли из хранилищ заказанные папки с интереснейшими делами давно минувших дней. Ну и что?

Но бывали и трудные месяцы.  Признался в любви. Это был апрель. Самое начало. Нас разделяла тысяча лет. Но более терпеть стало невозможно! Сбылось предсказание того самого вечера, когда в тумане летней ночи повстречал я незнакомого знакомца с алебастровым лицом в камзоле и плаще, со шпагою и огнями святого Эльма в глазах. Но что было делать ей с моим признанием, с моей любовью, эгоистичному ребенку со своими взглядами на все? Да и взгляды были не ее... А так, с бору по сосенке, снизу вверх, обо всем понаслышке? Эти тяжкие дни, смешные, разные. Какая-то пружина наконец развернулась. За месяц до своего признания, я снова пошел в спортзал и бассейн. Не знаю, память ли мышц или допинг любви за месяц сотворили чудо – дыханье выровнялось, мышцы налились утраченной давно мощью.И хотя это было только начало, но когда она мне по старой памяти уже в мае сказала было, что я какой-то вогнутый, я стащил футболку... мальчишка. Но уже было, было что показать, и не стыдно показать. Ну и что?

У нее все было впервые. Может, это было первое ее рожденье – о прошлых воплощеньях воспоминаний не было. А вот это как раз и было то самое «что».

<< Вернуться к оглавлению         Читать дальше >>

 

 

 

 

 

 


По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2010 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.