Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 
 

Вернуться на главную страницу РП >>   Вернуться на главную страницу Рубрики >>

 

Покопаться в чистом белье

Экспертиза: как правильно выбирать нижнее белье и чья продукция самая качественная

Ольга Гринина, Лиана Турпакова

Секреты, которыми мы поделимся с вами, стоит читать и применять на практике не только женщинам, хотя речь пойдет о женском нижнем белье. Мужчины могут почерпнуть массу полезной информации и в выборе подарков для своих дам полагаться не только на красоту изделия, но и на его практичность. Ну а дамам точно будет не все равно, как долго прослужат шелковистые трусики и не разорвется ли кружево на бюстгальтере после первой же стирки. Благодаря нашему эксперту – стилисту и модельеру женской одежды Арсене Мартиросовой мы выяснили, как правильно выбирать белье, и провели экспертизу брендов в наших магазинах.

Нет такой дамы, которая была бы равнодушна к нижнему белью. Но вот беда – при виде нечто кружевного и нежного глазу забывают оценить его качество. А зря. Ведь неправильная ткань способна вызвать раздражение и покраснение, которое даже самое чудесное белье не сможет замаскировать. Да и отпечатки на груди от косточек тоже вряд ли украсят бюст. Словом, вы поняли: выбирать «баловство» для горячего тела надо с помощью холодной головы.

Рассказывает Арсена Мартиросова:

Главное, чтобы белье было сшито из натуральных материалов – хлопка или шелка. Но белье, сшитое только из хлопка, малопривлекательно, а шелковое белье невероятно дорогое. Поэтому можно найти компромисс: приобрести вещи, сшитые из натурального материала с добавлением синтетики (последней должно быть не более 20%). Из синтетики лучше всего выбрать лайкру или вискозу. На втором месте из допустимой синтетики стоит полиамид. В крайнем случае, в белье допускается наличие нейлона и полиэстера. Но, естественно, вкладки в чашечках бюстгальтера и вкладка в трусиках должны быть только из хлопка или шелка. В противном случае тело начнет нещадно чесаться.

Показателем отношения производителей к своим клиентам является наличие в трусиках ленточки-протектора. Когда белье покупается, этот протектор снимается и выбрасывается. Протектор наклеивают в гигиенических целях.

Оценивая бюстгальтер, очень важно узнать, какие в нем косточки и имеется ли защита в наружных и внутренних краях. Косточки должны быть в меру тонкими и плоскими. Тогда они не будут впиваться в грудь. Круглые косточки менее желательны. Косточка ни в коем случае не должна «подпирать» тело – с двух концов ее должны окружать кусочки ткани, чтобы не допустить впивания косточки в грудь.

Фурнитура должна быть качественной – металл предпочтительнее пластмассы. Но если перед вами пластмассовые заклепки, то они должны быть тяжелыми.

Если уже в магазине на белье имеются катышки, то от покупки такого белья следует отказаться. Еще неплохо было бы растянуть трусики, резинку и лямочки лифчика. Чем быстрее все это стягивается обратно – тем лучше.

Швы должны быть хорошо обработаны, нитки не должны вылезать, иначе швы могут разойтись.

ВЫБИРАЕМ НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ

TRIUMPH

Черный комплект

Бюстгальтер – 31,90 евро, трусики – 12,90 евро.

Состав бюстгальтера: 80% полиамид, 20% эластан. Состав трусиков: 80% полиамид, 20% эластан.

Мнение эксперта: «Начну с трусиков. Вставка пришита правильно (с одной стороны), только вот стыки швов очень твердые, могут натирать тело. Еще меня не радует материал трусиков, я считаю, что за эту цену никакой синтетики быть не должно. В лифчике мне не нравится косточка. Она круглая и от нее нет защиты, края могут врезаться в тело. Швы тоже не ахти. Они очень плотные и могут натирать. В чашечках бюстгальтера нет хлопка, значит, тело будет потеть. Во всем остальном к белью нет нареканий».

Бежевый кружевной комплект

Бюстгальтер – 38,90 евро, трусики – 25,90 евро.

Состав бюстгальтера: 68% полиамид, 15% полиэстер, 14% вискоза. Состав трусиков: 75% полиамид, 25% полиэстер.

Мнение эксперта: «Косточка плоская и тонкая, как проволочка. Это не очень хорошо, тем более что по бокам лифчика нет защиты. Такая косточка может врезаться в грудь. Катышков нет, нитки из швов не торчат. Теперь поговорим о трусиках. Резинка может быстро растянуться. Кружево неплотное, очень мягкое, поэтому на нем могут образоваться катышки. Хорошо то, что вставка трусиков сшита из хлопка».

Черный комплект (бюстгальтер с мультифункциональными застежками)

Бюстгальтер – 28,90 евро, трусики – 19,90 евро.

Состав бюстгальтера: 21% полиамид, 12% эластан. Cостав трусиков: 50% полиамид, 28% полиэстер, 12% эластан.

Мнение эксперта: «Плохо! И в этом комплекте нет ни грамма хлопка. Есть и другие недостатки: косточка круглая и слишком близко подходит к телу. А вот трусики в целом неплохого качества».

LA SENZA

Лиловый комплект

Бюстгальтер – 40 евро, трусики – 10 евро.

Состав бюстгальтера: 86% полиамид, 14% эластан, подкладка 63% хлопок и 47% полиэстер. Состав трусиков: 85% полиамид, 15% эластан.

Мнение эксперта: «Мне категорически не нравится тот факт, что эффект пуш-ап создается при помощи силиконовых вставок. От силикона может потеть тело. Еще одним минусом лифчика являются его лямочки. Часть лямочек сшита из НЕПРОРЕЗИНЕННОЙ ткани. Такие лямки могут быстро растянуться. А еще они плохо держат грудь. Во всем остальном к лифчику нет претензий: косточки плоские, защита от косточек имеется, швы хорошо прострочены. У трусиков тоже есть недостатки. Х/б прокладка пришита с двух концов и будет натирать. Силиконового протектора нет. Кружево слишком тонкое, оно может быстро растянуться».

Сиреневый комплект с гладкими чашечками и кружевной резинкой

Бюстгальтер – 26 евро, трусики – 10 евро.

Состав бюстгальтера: 53% искусственный хлопок, 39% полиамид, 8% эластан. Подкладка – 100% полиэстер. Состав трусиков: 48% полиамид, 46% искусственный хлопок, 6% эластан.

Мнение эксперта: «Ничего хорошего в этом белье я не вижу. Ведь оно сшито из синтетики. Но это еще не все его недостатки. Трусики быстро растянутся, у лифчика плохие косточки, они будут врезаться в грудь. Лямочки у бюстгальтера сшиты из материи, они непрорезиненные и потому быстро растянутся. Но есть и два плюса. Во-первых, у белья вся фурнитура качественная, а во-вторых, подкладка у лифчика и трусиков сшита из хлопка».

Комплект цвета фуксии

Бюстгальтер – 32,31 евро, кружевные трусики – 12,91 евро.

Состав бюстгальтера: 90% полиамид, 10% эластан. Подкладка: 100% полиэстер. Трусики: 82% полиамид, 2% эластан.

Мнение эксперта: «Первое, что бросается в глаза, – очень качественные лямочки бюстгальтера. Второе достоинство лифчика – его косточки. Они плоские и не будут мешать телу. Третий плюс комплекта – в натуральности ткани подкладки трусиков. Есть и недостатки. В таком лифчике очень жарко».

LINDEX

Черный комплект

Бюстгальтер – 9,95 евро, трусики – 5,69 евро.

Cостав бюстгальтера: 90% полиамид, 10% эластан. Состав трусиков: 90% полиамид, 10% эластан.

Мнение эксперта: «Сначала о трусиках. Их кружево может быстро скататься и даже порваться. Резинки слишком мягкие. Однако к швам претензий нет – они хорошо прошиты и нитки из них не торчат. Теперь о лифчике. У него слишком жесткая косточка, которая с внешней стороны может впиваться в тело. Швы нормальные, но кружево лифчика точно такое же, как и на трусиках. Оно может быстро порваться, так как сделано из полиамида».

Оранжевый комплект

Бюстгальтер – 9,95 евро, трусики – 5,95 евро.

Состав бюстгальтера: 89% полиамид, 11% эластан. Состав трусиков: 89% полиамид, 11% эластан.

Мнение эксперта: «В бюстгальтер вшиты непонятные кармашки. Все белье сделано из синтетики. Резинка бюстгальтера очень плохо стягивается, значит, лифчик будет плохо держать грудь. Есть у этого лифчика и плюсы: косточки плоские и есть защита. У трусиков всего один минус: прокладка пришита, и шов может впиваться в тело».

LAUMA

Сине-белый комплект

Бюстгальтер – 12 евро, трусики – 6 евро.

Состав бюстгальтера: 5% полиэстер, 5% эластан, 90% хлопок. Cостав трусиков: 5% полиэстер, 10% эластан, 85% хлопок.

Мнение эксперта: «Начну с трусиков. Прокладка пришита c двух сторон, и это плохо. Ситуация усугубляется тем, что шов очень грубый. Вышивка трусиков тоже грубоватая, в идеале такая вышивка должна быть прикрыта сеточкой, но сетки здесь почему-то нет. Края около кружев не обработаны и могут порваться. А вот бюстгальтер более качественен, чем трусики: косточка у него плоская, края швов хорошо обработаны. Единственный плюс белья – в его качественной фурнитуре».

LINETTE

Комплект пуш-ап черный с розовым

Бюстгальтер – 19,90 евро, трусики – 12,90 евро.

Состав бюстгальтера: 81% полиамид, 19% эластан. Cостав трусиков: 5% полиэстер, 10% эластан, 85% хлопок.

Мнение эксперта: «Швы хорошие, фурнитура качественная. Теперь о минусах: круглые косточки могут давить на грудь, ленточки вскоре растреплются. Резинка на трусиках очень тонкая, быстро потянется».

Серо-белый комплект

Бюстгальтер – 22,31 евро, трусики – 12,72 евро.

Состав бюстгальтера: 80% полиамид, 20% эластан. Cостав трусиков: 5% полиэстер, 10% эластан, 85% хлопок.

Мнение эксперта: «Все в этом белье хорошо – и ткань, и качество кружев, и косточка лифчика, и трусики. Минусов нет».

Белый комплект

Бюстгальтер – 19,90 евро, трусики – 11,90 евро.

Состав: 80% полиэстер, 20% лайкра.

Мнение эксперта: «Швы хорошо прошиты, нитки нигде не торчат. Кружево хорошее, лямки у лифчика качественные, не растянутся. Резинка у трусиков плотная, прослужит долго».

LISE CHARMEL

Кружевной сиреневый комплект

Состав: 68% полиамид, 17% полиэстер, 15% эластан.

Бюстгальтер – 119,45 евро, трусики – 88 евро.

Мнение эксперта: «Бюстгальтер имеет мягкие поролоновые чашечки, косточки, тонкие «двойные» бретельки, красивые кружевные элементы. У трусиков-стрингов спереди фактура гладкая с декоративной нашивкой спереди, сзади – кружево, края которого отлично обработаны, хлопчатобумажная ластовица, очень гладкая. Все швы сделаны так тонко и аккуратно, что не видны и даже не ощутимы».

MK-Эстония

 











     
     
 
 
     
     
 

* Портал - Архитектурно оформленный вход в здание. С.И. Ожегов. Словарь русского языка

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2011 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.