Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Главная Русского Портала >> / Все сказки Старого Таллинна >>

   

 

Как няня мужа себе искала

 

Карина Родионовна 



(Об авторе. Известная бэбиситтерша, владеет методиками гипноза и усыпления детей и взрослых сказками и плетением кружевных историй. Один из ее клиентов, ставший впоследствии «Нашим Всем», переложил ее сказания на понятный людям язык. Дожила до наших дней, размножилась, как клетка, и расползлась по всяким там порталам и листкам. Имеет в распоряжении Лошадь времени, на которой может кататься по прошлой неделе и потом рассказывать ушастым детишкам, что видела и слышала. Вашему вниманию предлагается случайно сделанная запись на диктофон ее последнего сеанса усыпления ребенка байками и правдами прошлым вечером... Рассказ от первого лица.)

Шорохи и стуки. Веселый детский смех, голосок: «Няня, няня, где же кружка?!» Голос Карины Родионовны: «У ребенка под подушкой, как будто я не видела, как ты ее туда прятал? Давай сюда, а то сказку не расскажу!» 

Ребенок: «У тебя сказки все какие-то скучные. Витязи какие-то тетенек Людмил спасают, кошаки на Лукоморье шатаются в золотых цепях... Кариночка Родионовна, ты меру знай с кружкой, повторяться начинаешь. Ты бы лучше правду рассказала, что на неделе видела в Старом Таллинне. Забирай посуду, наливай, рассказывай...»

Карина Родионовна (неразборчиво): «Бу-бу-бу... будем здоровы... Буль-буль-буль...».

- Ну, малец, слушай. Ушки по подушке шире разложи, горе ты мое. Ты погоду на прошлой неделе помнишь?

- Как не помнить, весь детсад сидел в комнатах, в картишки резался, дождик лил, на улицу не ходили...

- Чудак ты, бэби. Погода как раз стояла, ну, прямо, ой какая распрекрасная. У наших зеленых полицейских, которые «му», а то и «по», праздник сердца. Их начальник сказал, что как раз погода просто опупенная... Ну, хорошая. И, мол, зелененькие полицейники скоро в отпуск пойдут. Всем гуртом.

Ненадолго, на пять дней да и отпускных им платить не станут, уж с этим извращением, видать, решили заканчивать – платить им за отпуск.

В общем, малый, хошь ни хошь, а отпуск берешь. И признана погода была на прошлой неделе такой распрекрасной, как в Дубаи там, или в Аланье, разве получше – прохладно, с дождичками парными.

- Нянь, ты не пей больше из кружки, мы же всю неделю сидели в комнатах в садике, и во двор меня не пускали.

- Да ни глотка не сделала: сказал их главный, мол, писать всем заявления! А кто рот откроет, тому на выход с вещами и с работы вон. Зайцам раздолье на неделю. Ай, там у них не только зеленым Муму надо в лес тащиться за опятами, там всем на ухо сказали: пять дней без денежки – гулять!

- Хорошо...

- А как не хорошо? Дядечке Главному по Таллинну так вовсе отлично: сколько денежков в казну пойдет, да к будущим выборам? А? А мумушный начальник сказал: "Такого у нас нет. У нас в этом году так, что если кто хочет, тот может взять отпуск, но обязанности такой нет. Прекрасная грибная погода, почему бы не пойти людям навстречу?".

- Нянь, у тебя сказка дурацкая! На правду так похожа, даже спать не хочется. На горшок хочется от твоих стекловатных слов. Ты что поинтереснее расскажи. Нашла куда на лошадке ездить. Ты сказочное расскажи.

- Вот вырастешь, наденешь зеленую форму, тогда поймешь, что дождик в этом городе означает солнышко, а холод у нас жарой считается, а ночь – ясный день. Это самая сказка что ни на есть, когда Северный полюс экватором кличут, дурачок. Буль-буль-буль... Ладно, вот тебе присказка масенькая. Живет у нас один финн на далеком острове Буяне. В общем, врать не стану, на Сааремааа. И стала у него в огороде тыква расти. Тут такая фишечка, что выросла эта тыква, как пожирательница гамбургеров, аж до четверти тонны.

- Ой, да ну, фишечка...

- Нет, ты дальше слушай. Я-то на лошадке проскакала по всей неделе. Насмотрелась. То народ дебатирует про эротическую валюту, тьфу, евротическую, то волосья клочьями летят, как птички в теплые края, – дискуссии Клыкастый зайчик про соотечественников разводит, то племя носорожье с лозунгами бегает, то вот-вот молоко подорожает с хлебом, а тут смотри-ка, сидит на островке финн, поливает свою тыковку, упластался весь. Ей ведь аж по двести литров воды в день надо было, и она по 10 кило прибавляла за день-то!

- А-а, ну так это интереснее.

- Так, а я про что, буль-буль?! Он ее теперь везде показывать будет. Все кругом озабоченные, злые, недобритые, необласканные, по колено в мокрой траве грибам кланяются, не глядя на радикулит... Бюджеты клеймят и обиды расчесывают. А мужчинка волшебную тыкву растит. Какой у него Хэлоуинн будет! Каши сколько наварит! Делом все лето занят был, и сберег нервов метров сто, потому что ничего про склоки-мороки не слышал и слышать не хотел. Ну, не чудо ли?

- Как не чудо... В сон клонит, но ты уже стала интереснее рассказывать. Карин, а Карин-Родионовна... А что у тебя своих детишков нету? Все другим свои байки рассказываешь? Был бы у тебя свой сынок, мы бы с ним на плэй-стэйшн в игры резались бы...

- Да упустила я время с вами, мелкими. Как личную жизнь устроишь? Тут один портал нам, пожилым девушкам, свои рекомендации дает, как мужчинку найти... а ну-ка ручонки из-под одеяла вынул! Не буду тему трогать, больная она для меня.

Хлип и стоны, громко сморкается. Вздыхает.

- Нянь, да ладно тебе, расскажи уж хоть раз в жизни правду-то!

- Ну, расстройство одно. Портал, «Крендель» называется, а может, «Бублик», прямо по мозгам мне ударил. Девушка, она ведь сидит-сидит в светелке, сидит-сидит, сидит-сидит... И думает: «Принц на белом коне, где же тебя носит, тварь ты такая!» А принца нету. Ни коня нету, ни этого жданного. Ну, тут нервы наступают, возрастные изменения. А портал обухом по голове: ты что сидишь, дура стоеросовая! Подол подобрала, да бегом на охоту.

- А куда? Где это на дяденьков охотятся?

- Вот ты и умнеешь, на глазах прямо... «Бублик» так вот и пишет, чтобы партийно-производственными делами перестать заниматься, а тело свое женское... тьфу, дело... устраивать. Замуж идти. Мужика искать. И места называет для охоты. 

Есть, мол, два заколдованных места, где мужик если и водится, то порченый или шуганый. Бар и церковь.

- Мама говорит, в баре весело!

- Ей весело, да только она уже замужем. «Бублик» прямо так и говорит: не для того мужик идет в бар, чтобы жениться, а на водопой. А в церкви народ какой – за молитовкой пришел, а не по сторонам стрелять.

- Ой, нянь, жалко мне тебя! Не знаю, для каких дел тебе муж нужен, но по-детски тебе сочувствую и плачу чистыми слезами...

- Не плачь, дитятко, все образуется. Пусть там волки зайцев едят, а медведи со скунсами дружат. А мы жизнь должны определить. «Бублик» советует первым делом на работе попробовать. Берешь инициативу в свои руки, и давай клиента охаживать!

Только моя работа сам видишь, какая. Какой ты мне муж?

Мальчик (заинтересованно):

- Ну, в принципе, я готов к тестированию, мадам! Попытка не пытка! 

- Лежи себе, охальник, а то ведь уговоришь – да и посодют меня на веки вечные. Вон их сколько переловили уж, педов и филов. Ты расти, вон как та тыква. Тогда и посмотрим. А еще там есть такой совет: в книжном магазине знакомиться. 

- Гдееее?!!!

- Ну, где рОманы лежат, про любовь там, про убивцев, про Джульетту. Ну, не в дамском же магазине! Видишь – стоит. Подходишь, снова все в в свои руки, так прямо и говоришь: «Что бы вы могли мне порекомендовать из окружающего нас книжного мира?» А то еще есть мужчины, которые знают, что интересные женщины шлендают у книжных полок в разумении найти женишка. И туда тоже тянутся. Эти хоть бритые, и ногти у них варежки изнутри не рвут. Беда другая: а вдруг это интеллигент женатый? Про то «Бублик» помалкивает.

- Тяжелая женская доля, а ты мне все про политиков. Тут такая сказочная драма. «Унесенная ветром» спит, «Санта-Барбара» отдыхает, а «Рабыня Изаура» и вовсе с кальяном за углом стоит и пыхает. Нянь, ты не молчи, ты мне дальше рассказывай!

- Ну, еще можно в универсаме подцепить. Не сальмонеллу, мужчинку. Вечером ранним приходишь и тоже между полок бродишь, вся такая. Там тучи мужиков, комариные стаи. Проси достать с верхней полки чего-нибудь. Только мужик в магазине – он ведь с запиской в руках, ему благоверная накалякала. На вечерок такого можно выцепить, а так – никак, не бросит он свою коровищууу...буль-буль...

- Да что все места какие-то тупые! Экзотики нет!

- Эк тебя рассупонило, ляжь, тебе говорят! Я тут аж сканировала и тебе прочитаю, прям с портала: «Прачечные самообслуживания. Вечера и выходные дни — самое лучшее время. Приносите побольше отбеливателя, стирального порошка: отправляясь в прачечную, мужчины даже это забывают! Возьмите с собой легкие напитки: прачечные насыщены парами и редко проветриваются. Если вы заметили интересного мужчину, попросите его разменять монету для включения машин, затем, взяв мелочь, предложите ему воды». Как тебе?


- Он что, верблюд, воду ему за гроши давать? Я бы не пошел в прачечную, Родионовна. 


- Вот и я так думаю. Если он туда пошел, так холостяк настоящий, а такой никакого отбеливателя не забудет, еще и тебе предложит. Еще в библиотеки советуют. Подсаживайтесь и неформально общайтесь в зале периодики. А что в зале периодики – сплошные политики или бомжи от холодов спасаются. И только разговор начни – сразу в крик тамошние тетки: «Соблюдайте тишину!!!»


- Плохи дела?


- Да тут еще смотри: кегельбан советуют. Шары катать. Денег не напасешься. Зал ожидания в аэропорту. Через неделю тебя охрана станет гонять как бомжиху или воровку. Еще советуют ездить по курортам и романы заводить! Вот у меня денег-то немеряно в кризис-то! Или в приемной у врача знакомиться советуют. Ага. У гинеколога в приемной. Или клубы по интересам. Марки-монеты собирать. Ну на курсы ходить... И вообще вот тебе еще сканер: «Секции гребли. В таких секциях мужчин гораздо больше, чем женщин. Если вы любите греблю, то имеете отличную возможность для знакомства с мужчинами». Как тебе?


- А что такое «гребля»?


- А «Бублик» его знает, что они там имели в виду. Я одно подумала, они вовсе другое могли. По магазинам надо ходить, по акциям, у меня столько обуви не наберется. Даже в рестораны советуют ходить. Недорогие. И всех там спрашивать: а что вы мне пожрать посоветуете?..
Сопение, причмокивание, спят мышата, спят ежата, медвежата и ребята. Все, все уснули до рассвета...


- Вот так, сиди тут с вами, бэбиситтером, воспитывай, а вырастете, фиг вспомните. Сказка, а не жизнь!


И пошла Карина Родионовна к себе в уголок за печку с кружкой наперевес.


...За окном кипела жизнь, политические акции и мероприятия шли своим чередом, кто-то интриганствовал, била тарелки на голове мужчины женщина, которая познакомились с ним в библиотеке, за то, что этот мужчина достал с в верхней полки в магазине для какой-то посторонней какую-то вещь...


Лошадь времени жевала овес. Кто-то в ночи сочинял нетленку. Кто-то писал стихи, варил вермишель для любимой, сидел в прачечной в мрачном ожидании какой-нибудь блондинки с отбеливателем...


Сказка, а не жизнь. Но все лучше сырого леса в качестве места для отдыха от службы в мупо!


Отправь свою сказку на Русский Портал:  info@veneportaal.ee

  










     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2010 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.