полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

культура

мнение

история

эксперт

недвижимость

путешествие

welcome

молодежь

для детей

арт галерея

фотоклуб

вышгород

fortraveller

internet-tv

музыкальное tv

компьютер

работа

образование

фоторепортаж

здоровье

коньяк24

animals24

женский клуб

night people

стань фотомоделью

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

ярмарка web-дизайна

свадебный каталог

золотой кинематограф

свадьба

shopping

ресторан

отель

кинo

знакомства

вакансии

реклама

партнеры

 

 

 

 

Ragn-Sells: экономический спад привел к уменьшению объема переработки отходов на 1000 тонн



Ragn-Sells, ведущая эстонская компания по утилизации отходов, направила в 2008 на переработку почти 34 000 тонн отходов – на 1000 тонн меньше, чем в 2007 году, что в основном обусловлено снижением уровня потребления в условиях экономического спада. Основная часть переработанных материалов – макулатура. Объем сортированного стекла удвоился.

«Общий объем всех отсортированных в Ragn-Sells и направленных нами на переработку материалов уменьшился на 1000 тонн по сравнению с предыдущим годом», сказал коммерческий директор Ragn-Sells AS Агу Реммельг. «Наиболее существенным фактором было общее снижение уровня потребления, в первую очередь стало меньше поступать упаковочных отходов из оптовых компаний».

По словам Агу Реммельга, спрос упал и рынок сырья сократился, а цены на сырье снизились в два-три раза. «Это означает, что складские помещения забиты материалами и от некоторых из них избавиться нельзя, даже доплачивая», пояснил Агу Реммельг. «Мы с клиентами скорректировали наши договорные расценки, что покрыть расходы компании. Мы перестали принимать материалы от других предприятий. Ситуацию осложняет введенная в Таллинне предельная цена бумажных отходов – 10 крон за опорожнение вместилища любого размера совершенно недостаточно», отметил Агу Реммельг.

«Одним из успехов нашей деятельности в завершившемся году стало удвоение объема сортированного стекла», заявил оценочный менеджер Ragn-Sells AS Юло Казема. «Этому способствовали увеличение количества контейнеров для сбора стекла и открытие новой сортировочной линии Ragn-Sells в Суур-Сыямяэ».

«Приятно отметить, что сортировочные привычки населения продолжают улучшаться», сказал Юло Казема. «Люди сортируют материалы более тщательно и благодаря этому мы можем направлять на переработку все более чистые материалы. Макулатуры у нас уходит на переработку больше других материалов, и этот тип отходов включает транспортировочные упаковки, магазинные упаковки и бумажные промышленные отходы».

Ragn-Sells направляет на переработку все собранные и отсортированные бумажно-упаковочные отходы, отходы строительства и сноса зданий, крупные отходы, опасные отходы и проблемную продукцию. Ragn-Sells экспортирует значительную часть вторично используемых материалов в различные государства.

Компания по утилизации отходов Ragn-Sells AS (www.ragnsells.ee) является дочерним предприятием шведской семейной фирмы Ragn-Sells AB в Эстонии. Ragn-Sells специализируется на оказании различных услуг по утилизации отходов по всей республике. Ragn-Sells экспортирует вторично используемые материалы в восемь различных государств. Оборот Ragn-Sells за 2007 год составил 326,8 миллиона крон. На предприятии работает 300 человек.



Ragn-Sells AS специально для Русского Портала

 

Пришли свою статью на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  

 


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2008 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.