полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

культура

мнение

история

эксперт

недвижимость

путешествие

welcome

молодежь

для детей

арт галерея

фотоклуб

вышгород

fortraveller

internet-tv

музыкальное tv

компьютер

работа

образование

фоторепортаж

здоровье

коньяк24

animals24

женский клуб

night people

стань фотомоделью

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

ярмарка web-дизайна

свадебный каталог

золотой кинематограф

свадьба

shopping

ресторан

отель

кинo

знакомства

вакансии

реклама

партнеры

 

 

 

Рост зарплат столичных педагогов составит 8%



Таллиннская городская управа предлагает повысить в 2009 году заработную плату педагогов учреждений образования столицы в среднем на 8%. 

По проекту зарплата классного руководителя, младшего педагога основной школы и гимназии с 9516 крон увеличится до 10 277, педагога – с 10 077 до 10 883, старшего педагога – с 11 517 до 12 438 и педагога-методиста – с 13 908 до 15 020 крон. За исполнение обязанностей классного руководителя доплата вырастет с 1400 до 1502 крон. Аналогично изменится заработная плата педагогов детских садов и школ по интересам. 8- процентный рост предусмотрен и для зарплаты руководителей учреждений образования. Повышение окладов вводится с 1 января 2009 года. 

Как заявила вице-мэр Таллинна Кайя Яппинен, власти столицы не считают возможным экономить на людях, от которых самым непосредственным образом зависят судьба наших детей и будущее города и страны. 

В подписанном в середине января соглашении с Союзом профсоюзов работников образования Таллинна, Таллиннским региональным отделением Объединения руководителей школ Эстонии и Таллиннским объединением руководителей учреждений начального образования констатируется, что три ступени нижнего предела зарплаты директоров основных школ и гимназий, зависящие лишь от числа учащихся, не учитывают всех особенностей руководства учебным заведением. Поэтому теперь предусматриваются семь степеней окладов для директоров, учитывающие как число учащихся, так и результаты учебно-воспитательной работы, хозяйствования, зарабатывание школой средств, дополнительную работу, выполняемую руководителем и т.д. 

Все расходы на зарплату педагогов детских дошкольных учреждений и школ по интересам, а также муниципальных профессиональных училищ покрываются из городского бюджета. Из числа педагогов основных школ и гимназий за счет городского бюджета оплачивается труд в основном тех, кто не является учителем класса, предметником в основной школе и гимназии или учителем гимназии, работающим с отстающими. 

В прошлом году зарплата работников образования в Таллинне увеличилась на 22%, в 2007 году – на 18% и в 2006 году – на 7%. 

 

 

 



Раэпресс специально для Русского Портала

 

Пришли свою статью на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  

 


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2008 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.