реклама на русском портале

наши проекты: афиша кино компьютер бизнес политика молодежь для детей причудье путешествие спорт интервью недвижимость культура объявления женский клуб литература фото галерея арт галерея ресторан отель автоклуб ярмарка web-дизайна клуб знакомств кто есть кто в эстонии каталог компаний и организаций эстонии


<< Вернуться на главную

Правительство Эстонии одобрило проект закона о госпоставках

Правительство одобрило на сегодняшнем заседании проект закона о госпоставках, цель которого - сделать систему госпоставкок Эстонии более гибкой, эффективной и прозрачной.

Одной из причин принятия нового закона является обязательства Эстонии по введению новых евродеректив по госпоставкам, которые сделают процесс проведения госпоставок более гибким для поставщиков.

"В предоставленом законопроекте мы попытались найти разумный баланс между требованиями директив, нуждами Эстонии и позициями различных заинтересованых сторон, также был учтен опыт других стран," сказал министр финансов Эстонии Айвар Сыерд. "Новый закон обеспечит прозрачное и экономное использование денег, равноправное обращение и эффективное использование конкуренции при проведении госпоставок."

Новым видом процесса госпоставки в законопроекте является конкурирующий диалог. В случае конкурирующего диалога покупатель может вступить с кандидатами в переговоры, вслед за чем кандидаты могут сделать свои предложения. Конкурирующий диалог особенно подходит в случаях сложных проектов, в том числе это касается общих проектов публичного и частного секторов.

Соответственно законопроекту покупателям предоставляется возможность заключения договора о намерениях. Законопроект предусматривает также, чтo если коммерческое предприятие публичного сектора не является связанным с инфраструктурами предприятием (например, энергетика, газ, водоснабжение, порт итп), то эти предприятия не обязаны проводить конкурс по госпоскавкам. Также закон не применяется в случае договоров, заключаемых внутри одного и того же юридического лица или сделок, заключаемых с дочерними предприятиями.

Законопроектом предусмотрены также возможности и руководства по проведению госпоставок в электронном виде, при проведении госпоставок будет также учитываться и бережное отношение к окружающей среде.

Процесс госпоставок, суммы которых меньше международной предельной ставки (threshold, piirmддr), станет проще и даст покупателю большую возможность выбора, в том числе и в отношении выбора вида производства.

Предельная ставка внутригосударственных госпоставок была увеличена в два раза для уменьшения расходов и бюрократии, но для обеспечения прозрачности госпоставок меньшего объема поставщики обязаны дать информацию о проведении поставки на своей домашней странице и предоставить отчет о проведении поставки в регистр госпоставок.

Поставщики действующие в сфере инфраструктурных предприятий должны будут в дальнейшем устраивать тендеры только в том случае, если их стоимость превышает международную предельную ставку.

Для обеспечения честной конкуренции в законопроекте установлено требование, что в конкурсе госпоставки не может принимать участие лицо, у которое в течении последнего года была налоговая задолженность более чем 30 дней.

По вступлению закона о госпоставках в силу работу начнет и государственный регистр госпоставок, который должен обеспечить большую прозрачность и лучший контроль за рынком госпоставок.

Законопроект был подготовлен министерством финансов в сотрудничестве с рабочей группой, в которую входили представители министерств финансов, юстиции, экономики и коммуникаций, Госконтроля и других организаций. Участие в работе принимали и эксперты по госпоставкам.

 

Русский Портал

по информации Министерства финансов Эстонии

Спонсоры отдела новостей


Рекламная служба

Русского Портала

Tel:

55 48810

 

E-mail:

info@veneportaal.ee


По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2005  Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.