internet-журналы русского портала:                                 vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

культура

мнение

история

эксперт

недвижимость

путешествие

welcome

молодежь

для детей

арт галерея

фотоклуб

вышгород

fortraveller

internet-tv

музыкальное tv

компьютер

работа

образование

фоторепортаж

здоровье

коньяк24

animals24

женский клуб

night people

стань фотомоделью

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

ярмарка web-дизайна

свадебный каталог

золотой кинематограф

свадьба

shopping

ресторан

отель

кинo

знакомства

вакансии

реклама

партнеры

полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


 

 

Таллинн вновь вошел в число семи самых разумных сообществ


Третий год подряд Таллинн входит в число семи самых интеллигентных сообществ мира, из которых в мае в Нью-Йорке будет выбран победитель. 

На Форуме интеллигентных сообществ (ICF), состоявшемся 21 января в Гонолулу на Гавайских островах, был оглашен список семи самых интеллигентных сообществ мира, ставших образцами экономического развития в XXI веке. Публикация этого списка – второй этап распределения призов организации, и нынче он проходил уже в седьмой раз. 

По словам мэра Таллинна Эдгара Сависаара, это высокое признание и для столицы, и для всей страны. Таллинн вошел в число семи самых интеллигентных сообществ благодаря широкой компьютеризации самых разных сфер деятельности. Так, отмечено, что в Таллинне больше 700 публичных интернет-пунктов, работает Таллиннский технопарк, успешно действуют программы электронного управления государством, внедрена самая совершенная система ИД-карт.

На место в первой семерке претендовало более 400 сообщество со всего мира. Кроме Таллинна в нее также вошли Стокгольм (Швеция), Бристол (США), Эйндховен (Нидерланды), Исси-ле-Мулино (Франция), Фредериктон и Монктон (Канада). Фредериктон, как и Таллинн, в прошлом году вошел в число трех самых интеллигентных сообществ. В прошлом году в семерку также вошли Данди (Великобритания), Гангнамский район Сеула (Республика Корея) и три сообщества из США – Северо-Запад штата Огайо, Вестчестер в штате Нью-Йорк и Винстон-Салем.

На торжественном финальном мероприятии, прошедшем в мае прошлого года в Нью-Йорке, Таллинн удостоился одной из трех специальных наград ICF в знак признания в первую очередь сотрудничества города и государства в создании безопасной среды электронных услуг. 



Раэпресс специально для Русского Портала

 




 


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2008 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.