реклама на русском портале

наши проекты: афиша tv программа кино компьютер бизнес экономика политика культура история сделано в эстонии молодежь для детей причудье путешествие спорт фоторепортаж интервью недвижимость объявления женский клуб литература фото галерея арт галерея ресторан отель автоклуб ярмарка web-дизайна клуб знакомств кто есть кто в эстонии каталог компаний и организаций эстонии


<< Вернуться на главную

Строительство новой теплоэлектростанции в Ахтме требует быстрых государственных решений

АО Кохтла-Ярве сооюс совместно с АО Тоотси Турвас познакомили руководителей местных самоуправлений и уездной управы Ида-Вирумаа с состоянием дел в вопросе планируемого сооружения новой ахтмеской станции комбинированного производства электрической и тепловой энергии.

Со вступлением в Европейский Союз Эстонская Республика взяла на себя обязательство не позднее июля 2009 года остановить работу существующей, запущенной в производство в 1951 году и использующей в качестве топлива сланец, Ахтмеской теплоэлектростанции (Ахтмеская ТЭС), которая не отвечает установленным в Европейском Союзе нормативам по охране окружающей среды.

«Европейский Союз готов в значительном объеме софинансировать этот дорогостоящий проект»,- сказал заведующий АО Кохтла-Ярве сооюс Юри Мяги. «Вопрос заключается в административной способности эстонского государства получить деньги ЕС в свое использование уже в 2007 году»,- добавил Мяги.  Начало работ с опозданием на один год, по словам Мяги, обозначает то, что старая теплоэлектростанция в 2009 году может быть силовым способом закрыта или могут быть назначены гигантские штрафы за продолжающееся масштабное загрязнение среды.

Реновацию Ахтмеской ТЭС нереально производить только за счет инвестиций собственников. Необходимость обеспечить окупаемость этих инвестиций резко повысила бы цену на тепловую энергию. Возник бы новый всплеск социальной неудовлетворенности, и мы снова бы вернулись в ситуацию неплатежеспособности жителей. 

«На самом деле инвестиционный план в части Ахтмеской ТЭС на 2007 год должен быть ясен уже сегодня»,- сказал технический директор АО Кохтла-Ярве сооюс Прийт Паало. «Без этого нельзя составлять документацию на конкурс поставки крупного строительства, проводить конкурс поставки, и заключать с победителем конкурса строительный договор. Достижение стадии договора занимает 12 месяцев. Для выполнения договора необходимо как минимум 30 месяцев»,- дополнил Паало. 

Для немедленного начала действий по программе реновации Ахтмеской ТЭС было бы необходимо как можно быстрее акцептировать представленное в 2005 году в Министерство окружающей среды совместно с рапортом оценки воздействий на среду ходатайство о финансировании и забронировать необходимое финансирование на 2007 год.   

Для привлечения внимания к необходимости ускорить процесс принятия решений со стороны государства руководители Йыхви и Кохтла-Ярве решили в скорейшем порядке сделать совместное обращение к министру окружающей среды Виллу Рейльяну, министру финансов Айвару Сыерду и министру экономики и коммуникации Эдгару Сависаару.   

АО Кохтла-Ярве сооюс оперирует теплоэлектростанцией в Ахтме и тепловыми сетями Ахтме-Йыхви. АО Кохтла-Ярве сооюс обеспечивает центральным отоплением жителей, предприятия и организации города Йыхви, Ахтмеской части города Кохтла-Ярве и волости Йыхви.  Акционерами АО Кохтла-Ярве сооюс являются AO Eesti Energia (59,2%) и город Кохтла-Ярве (40,8%).

Kohtla-Järve Soojus специально для Русского Портла

 


Рекламная служба

Русского Портала

Tel:

55 48810

 

E-mail:

info@veneportaal.ee


По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2005  Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.