Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >>   Вернуться на главную журнала "Экономика >>

 

Новый инвестиционный вклад Swedbank „Мировые природные ресурсы 1” позволяет заработать на росте цен на природные ресурсы


Вклад состоит из 19 сырьевых индексов, в числе которых сельскохозяйственное сырьё, драгоценные металлы, промышленные металлы и сырьё для энергетической промышленности. Срок инвестиционного вклада 3 года, минимальная сумма 300 евро. Открыть инвестиционный вклад „Мировые природные ресурсы 1” в Swedbank можно до 23 апреля.

По состоянию на конец февраля большую часть индекса составляли неэтилированный бензин, серебро, медь, газовое и жидкое топливо, поэтому инвестиционный вклад предлагает возможность заработать на росте мировых цен на топливо.

По словам маклера рынка акций Swedbank Markets Меэлиса Маасика, за последние десять лет цены на многие виды сырья постоянно росли. "За этим стоит в основном растущий спрос, который связан, как с ростом населения в мире, продолжающейся индустриализацией и урбанизацией, так и с истощением запасов некоторых видов сырья. Хотя потребление нефти на душу населения в Китае и Индии составляет незначительную долю от соответствующего показателя западных стран, большую роль играет размер этих стран, поэтому даже небольшой рост потребления нефти в них в значительной мере влияет на общий нефтяной спрос. В последнее время цены на нефть растут из-за напряжённости вокруг Ирана и опасений, что могут возникнуть сбои с поставками этого сырья", – поясняет Маасик.

По его словам, можно заметить рост цен и потребление в части промышленных и драгоценных металлов. "Например, спрос на промышленные металлы растёт в связи с потребностью Китая развивать современную инфраструктуру. Кроме того, Китай и Индия – крупнейшие в мире потребители золота“. По словам Маасика, драгоценные металлы используются сейчас для снижения других рисков, что в свою очередь влияет на цены самих драгоценных металлов.

Рост цен сельскохозяйственного сырья, составляющего одну из основ индекса, вызван ростом народонаселения в мире, увеличением доходов населения в развивающихся регионах и растущим интересом к биотопливам. В свою очередь, цены на пищевые продукты растут из-за сокращения площадей, пригодных для земледелия, и из-за климатических изменений. 

Более подробную информацию об инвестиционном вкладе можно найти в интеренет-банке Swedbank в разделе "Инвестиции, вклады, пенсия".

Депозит с инвестиционным риском или инвестиционный вклад позволяет заработать больший процент, чем обычный вклад. Гарантируется, однако, сохранность лишь основной суммы вклада, рискует же инвестор только потерей процентов.


Swedbank AS специально для Русского Портала


Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  





     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.