реклама на русском портале

internet-журналы русского портала: афиша кино бизнес политика экономика культура мнение интервью компьютер женский клуб путешествие welcome работа автоклуб internet-tv история фоторепортаж фотоклуб архитектура & дизайн недвижимость молодежь для детей арт галерея ресторан отель ярмарка web-дизайна клуб знакомств каталог компаний и организаций эстонии эксперт образование сделано в эстонии здоровье литература полезные ссылки: hansapank uhispank sampo krediidipank расписание городского транспорта


Государства-члены ЕС догоняют США в сфере инновационных технологий

Европейская комиссия объявила, что за 4 последние года разрыв в сфере инновационных достижений между ЕС и США уменьшился.

Согласно ЕС, северные страны и Швейцария продолжают быть мировыми инновационными лидерами, в то время как новые государства-члены постепенно догоняют средних.

Несколько самых значительных итогов исследования опубликовано в Европейском Инновационном Информационном Проспекте 2006. Отчет представляет сравнительный анализ инновационного преобразования европейских стран, США и Японии.

Европейский Инновационный Информационный проспект, под комиссией Генерального Директората Предпринимательства и Промышленности Европейской комиссии, подготовлен Маастрихтским Экономическим институтом инноваций и технологий (МИИТ) с помощью Совместного Исследовательского Центра Европейской Комиссии.

Как и в предыдущих изданиях Европейского Инновационного Информационного Проспекта, достижения разных стран существенно отличаются. Основываясь на суммарном инновационном успехе и последних исторических тенденциях, авторы разделили страны на 4 категории:

• Инновационные лидеры: Швеция, Швейцария, Финляндия, Дания, Германия и Япония.
• Инновационные последователи: Великобритания, Исландия, Франция, Нидерланды, Бельгия, Австрия, Ирландия, США.
• Догоняющие страны: Словения, Чехия, Литва, Португалия, Польша, Латвия, Греция, Болгария, Кипр и Румыния.
• Замыкающие страны: Эстония, Испания, Италия, Мальта, Венгрия, Хорватия и Словакия.
• Люксембург, Норвегия и Турция не входят ни в одну из категорий.

Меры Европейского Инновационного Информационного Проспекта инновационного преобразования экономики страны основаны на широком ряде показателей, от системы образования до расходов на Информационные и Коммуникационные технологии, инвестиций в научно-исследовательские разработки или до количества патентов.

Страны с более однородным поведением во всех аспектах инноваций стремятся достигнуть более высокого суммарного успеха.

Отчет показывает, что существует процесс сближения инновационного преобразования государств-членов, которое означает то, что догоняющие страны сокращают разрыв со средними, а обе группы стран инновационных лидеров и последователей показывают взаимный спад в инновационном лидерстве.

Комментируя преобразования ЕС в этой области в сравнении с США, Еврокомиссия заявила:

«Хотя разрыв сфере инноваций с США постепенно уменьшается за последние 4 года, он до сих пор существует. Этот разрыв может объясняться значительным преобразованием США в применении нововведений с начальным венчурным капиталом, в расчете количества патентов на население с высшим образованием в США. Разрыв в инновационной сфере между ЕС и Японией также уменьшается, и это можно пояснить теми же причинами».

 

Offshore.su


Рекламная служба

Русского Портала

Tel:

55 48810

 

E-mail:

info@veneportaal.ee


реклама на русском портале


По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2007  Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.