реклама на русском портале

internet-журналы русского портала: афиша кино бизнес политика экономика культура мнение интервью компьютер женский клуб путешествие welcome работа автоклуб internet-tv история фоторепортаж фотоклуб архитектура & дизайн недвижимость молодежь для детей арт галерея ресторан отель ярмарка web-дизайна клуб знакомств каталог компаний и организаций эстонии эксперт образование сделано в эстонии здоровье литература полезные ссылки: hansapank uhispank sampo krediidipank расписание городского транспорта


Россия "спасет" эстонскую экономику от полного краха

Неофициальная партизанская "торговая война" с Эстонией сходит на нет. "Российские железные дороги", в мае нанесшие существенный удар по эстонскому бизнесу, приостановив поставки нефтепродуктов и угля в эту страну для экспорта через ее порты, снимают блокаду. Так, по итогам первого полугодия общий объем грузооборота Таллинского порта составил 21,715 млн. тонн, что на 4,8% выше, чем за тот же период 2006 года. Транзитные грузы составили 18,536 млн. тонн, их поток через столичный порт вырос на 5,6%, сообщает газета Postimees. Однако экспорт эстонских товаров уменьшился по сравнению с первым полугодием 2006 года на 12,2% - до 1,373 млн. тонн, импорт же, наоборот, возрос на 11,4% (до 1,688 млн. тонн).

При этом в июне порт обработал 2,98 млн. тонн грузов, что на 17,9% меньше, чем за аналогичный месяц 2006 года. На снижение грузооборота порта оказало влияние падение объемов российского транзита, имевшее место в последние месяцы. По сравнению с июнем 2006 года наполовину снизился объем перевалки насыпных грузов, из которых большую часть составляет каменный уголь. Снижение объема переработки нефтепродуктов составило по сравнению с июнем прошлого года 10,9%.

По сообщению "Эстонских железных дорог", Россия возобновила перевозки каменного угля по территории Эстонии. За два первых дня июля на место прибыли 165 груженых вагонов. ЭЖД планировала во вторник принять на границе в общей сложности 18 составов. В понедельник в Эстонию прибыли 18, в воскресенье - 22 состава. Таким образом, средний показатель за два первых дня июля составил 20 составов. За тот же период прошлого года показатель составил 33,5 состава, уточняет "Росбалт".

Однако еще на минувшей неделе профсоюз железнодорожников Эстонии обратился с требованием к премьер-министру этой прибалтийской республики Андрусу Ансипу принять меры для восстановления прежнего объема перевозок по Эстонской железной дороге. По мнению крупнейшего из профсоюзов железнодорожников Эстонии (всего их четыре), "решения эстонского правительства, повлекшие за собой апрельские события, вызвали ответную реакцию российского правительства, которая уже сегодня оказывает влияние на рынок рабочей силы и экономическое положение Эстонской Республики в целом" - говорится в тексте письма.

Председатель профсоюза Олег Чубаров прямо заявил, что эксперты пока не в состоянии оценить, какие из причин снижения грузопотока носят политический характер, а какие обусловлены экономической конъюнктурой. Он сказал, что "мы получаем непрерывную информацию с мест, и то, что нам сообщают, нас крайне тревожит. Мы видим, как ситуация выходит из-под контроля. Если раньше, допустим, здесь была работа для двух человек, то сейчас ее не хватает и на одного".

8 мая стало известно о том, что "Эстонская железная дорога" приступила к разработке кризисной программы в связи с сокращением количества грузоперевозок со стороны России. "Причиной сокращения грузопотока являются, очевидно, многие факторы, как, например, традиционное в России снижение в начале мая темпов работы, дорожный ремонт, а также напряженность в эстонско-российских отношениях, вызванная переносом Бронзового солдата", - считают в ЭЖД. В связи с ожидаемым "краткосрочным сокращением объема работ" руководство ЭЖД приступило к разработке кризисной программы и пересмотру расходов железной дороги. "Прежде всего, это касается инвестиций в железную дорогу и подвижной состав". Рассматривается вопрос о сокращении времени работы. Так, если ранее ЭЖД работала 24 часа в сутки, то в дальнейшем возможен переход на 12-часовой режим работы.

По прогнозам Эстонской транзитной ассоциации, страна потеряла бы от 100 до почти 400 млн. евро в год из-за сокращения транзита российских грузов в результате неофициальных санкций. В меморандуме, подготовленном ассоциацией по просьбе правительства, говорится, что потери связанных с транзитом фирм составят приблизительно 200 млн. эстонских крон (около 13 млн. евро) на каждый недополученный миллион тонн груза. Как сообщает газета Eesti Ekspress, Ассоциация просчитала развитие событий по трем сценариям. Наиболее оптимистичный предполагает падение грузооборота на 7-10 млн. тонн (15-20%), и потери в размере от 1,4 до 2 млрд. крон. Наихудший сценарий предполагает падение объёма перевозок на 60-65% и потери в размере до 6 млрд. крон - при том что валовой внутренний продукт Эстонии составляет около 170 млрд. крон (11 млрд. евро).

Известия


Рекламная служба

Русского Портала

Tel:

55 48810

 

E-mail:

info@veneportaal.ee


реклама на русском портале


По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2007  Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.