полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

 

 

Исследование: Eesti Energia считается самым дружелюбным к окружающей среде предприятием



Международная компания GfK (Custom Research Baltic), занимающаяся исследованиями по заказу бюро по связям с общественностью PRB, в июне провела опрос на тему защиты окружающей среды. Выяснилось, что самым экологичным предприятием жители страны считают Eesti Energia.

14% респондентов назвали Eesti Energia дружелюбным к окружающей среде предприятием.

Глава компании GfK в Эстонии социолог Маури Сеэт обуславливает такой результат тем, что предприятие Eesti Energia очень известное, а кроме того, позиционирует себя как щадящее природу. Энергетическое предприятие не только само выбрало приоритетом экологию, но и обращает внимание других предприятий на данную проблему.

В то же время для Сеэта не сюрприз, что многие из опрошенных (43 процента) не могут назвать ни одного дружелюбного к окружающей среде предприятия.

«В странах Балтии и в Восточной Европе потребитель прежде всего ценит низкие тарифы. Исследование показало, что тема экологии для такого потребителя не является приоритетной, также у многих людей пока ещё нет чётко сформулированного мнения на этот счёт», - сказал Сеэт.

Руководитель бюро по связям с общественностью PRB Раймонд Кальюлайд считает, что Eesti Energia заслужила себе такую репутацию, так как эта компания отлично работает в данном направлении. 

«Eesti Energia обращает внимание на проблемы защиты окружаюющей среды в ежедневной своей работе, а также в маркетинге и в СМИ. Для Eesti Energia это несомненно правильный подход», - сказал Кальюлайд.

По мнению Кальюлайда, нет ничего удивительного в том, что почти половина жителей Эстонии не может назвать ни одного предприятия, которое бы закрепило за собой статус заботящегося о природе.

«Это показывает, что каждое предприятие в Эстонии может себя так позиционировать — это место пока ещё вакантно. Но возникает вопрос, насколько это было бы полезно и даст ли это ощутимое преимущество перед конкурентами? Если мыслить стратегически, то возможно и даст. Подход потребителя лет через 10-15 изменится, и возможно сейчас было бы разумно начать работать в этом направлении, чтобы в нужное время закрепить первые строчки рейтинга дружелюбных к окружающей среде компаний», - сказал Кальюлайд.

Второй дружелюбной к окружающей среде компанией была определена RMK – Центр Управления Государственными Лесами (3% опрашиваемых). Также отмечены компания Ragn-Sells, занимающаяся вывозом мусора, сеть магазинов Rimi, телекоммуникационная компания Elion и предприятие Tallinnа Vesi (по 2%).

Международная исследовательская компания GfK провела опрос в сети Интернет. В исследовании приняли участие 1062 человека.




Suhtekorraldusbüroo PRB

 специально для Русского Портала



 

 

Пришли свою новость на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  

 


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2009 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.