Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >>   Вернуться на главную журнала "Экономика >>

 

Объем произведенного в Эстонии электричества во втором квартале снизился на девять процентов


Объем производства электричества в Эстонии во втором квартале по сравнению с тем же периодом прошлого года снизился на девять процентов и составил 2305 ГВт/ч. Во втором квартале в Северо-Балтийском регионе имелось большое количество мощностей с низкими производственными расходами, благодаря чему такое электричество было доступно эстонским потребителям в максимальном объеме, который могли обеспечить соединительные мощности между Эстонией и Северными странами.

Во втором квартале, по сравнению с прошлогодним периодом, внутреннее потребление электричества выросло на два процента и составило 1786 ГВт/ч. Рост потребления электричества был обусловлен холодной погодой в апреле и июне.

Несмотря на снижение объемов производства и рост потребления, производство во втором квартале превысило потребление на 29 процентов.

В Латвии производство электричества снизилось по сравнению с прошлым годом на семь процентов, составив 1671 ГВт/ч. Это было обусловлено как снижением производства гидроэлектроэнергии, так и появившимися возможностями импорта более дешевой электроэнергии. Электросистема Латвии во втором квартале, как и в Эстонии, была экспортной, хотя остаток баланса по сравнению с прошлогодними показателями сократился в три раза.

Самый большой в странах Балтии спад производства электроэнергии, вызванный наличием более выгодных возможностей импорта, был зафиксирован в Литве: производство там снизилось по сравнению с прошлым годом на 16 процентов, составив 569 ГВт/ч. Производство электричества в Литве достигло самого низкого уровня за последние годы: для покрытия нужд потребления во втором квартале Литве пришлось импортировать около 75 процентов требуемого электричества.

В общей сложности производство электричества в странах Балтии во втором квартале по сравнению с прошлогодним периодом сократилось на девять процентов, а дефицит составил 1132 ГВт/ч, или 20 процентов от суммарного балтийского потребления. 

В Финляндии во втором квартале больше всего снизилось производство на теплоэлектростанциях, при этом производство гидроэнергии выросло, в результате чего 28 процентов всего финского потребления электричества базировалось на гидроэнергии.

Общий экспорт торговли электричеством в Эстонии во втором квартале снизился по сравнению с прошлым годом на шесть процентов. Экспорт в Латвию составил 48 процентов от общего объема, в Литву – 45 процентов и в Финляндию – семь процентов. Экспорт в Финляндию значительно снизился, в то время как экспорт в Латвию и Литву вырос. Эти изменения были обусловлены тем, что если во втором квартале прошлого года средняя цена за мегаватт-час в финском ценовом регионе NPS была на семь евро выше, чем в эстонской ценовой зоне, то в этом году финская цена в среднем была на два евро ниже эстонской.

От общего импорта электричества в Эстонии во втором квартале 62 процента составил финский импорт, 30 процентов – латвийский и семь процентов – литовский импорт.


Elering специально для Русского Портала

 

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  






     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.